201801101703台中產後護理之家介紹 【部落客推薦】台中產後之家該如何找呢?解析給您聽

昔日新興市場明星蒙古國陷入資金危機

【財新網】(CNBC-Saheli Roy Choudhury)2012年,蒙古國首次面向國際資本市場發行債券並且銷量火爆,標志著該國台中產後護理之家介紹進入瞭一個新時代。

四年後,蒙古國匯率自由落體般下跌,人們愈發擔憂,如果沒有外部援助,缺乏資金的蒙古政府將陷入困境。

蒙古這個人口稀少的國傢的財富出現逆轉,凸顯瞭中國經濟放緩對那些多年來依賴向中國工廠提供原材料的經台中高級月子中心濟的影響。

采礦業曾是蒙古國的支柱產業,大宗商品價台中坐月子中心推薦格暴跌為其帶來負面影響。由於投資者收起瞭支票簿,進入該國煤礦和金礦的外國直接投資已經放緩。

根據國際評級機構穆迪(Moody‘s)的數據,在2016年上半年,蒙古國的GDP增速為1.3%,相比之下2015年該國增長瞭2.3%。

8月19日亞洲交易時間,國際評級機構標準普爾將蒙古國的長期評級從B下調至B-,理由是該國的財政和經濟增長前景疲弱。標普還將蒙古國2016年-2019年平均經濟增速從之前預測的4%下調至3.2%。2016年經濟增長預期由2.6%下調至1.3%。

相比之下,世界銀行的數據顯示,2011年全球礦業開始繁榮時,蒙古國的經濟增長瞭17.3%。

今年,蒙古國貨幣圖格裡克兌美元暴跌12%,這使得該國央行8月18日提高政策利率450個基點,至歷史最高水平15%。

政府同時也宣佈瞭一些緊縮措施,例如減少國有企業中高管理層的薪酬。

根據蒙古國中央銀行數據顯示,2016年6月,該國外匯儲備為12.96台中產後照護億美元。法國外貿銀行(Natixis)的高級經濟學傢Trinh Nguyen指出,這大致相當於該國四個月的進口金額。

8月19日Trinh Nguyen通過電子郵件對CNBC稱,“蒙古國在資金上遇到瞭大麻煩。”

她解釋稱,“我們不知道蒙古國的外匯儲備還剩多少,但是蒙古國在2015年和2014年分別進口瞭38億美元和52億美元。如果我們假設現在蒙古國依然有13億美元外儲,那麼可以度過四個月……如果隻剩10億美元,則很難撐過三個月。”

外匯儲備岌岌可危,這更令人擔心蒙古國政府的償債能力。

湯森路透的數據顯示,共有6.648億美元的蒙古國政府債券將於2017年到期,另外,分別有6.5327億美元和10億美元將於2018和2022年到期。

許多投資者已經開始將資金撤出蒙古國。

香港金融服務公司華富國際(Quam Limited)董事長包利華(Bernard Pouliot)8月19日接受CNBC電話采訪時表示,他認為蒙古國經濟在2020年之前都不會反彈,所以他去年關閉瞭設立於2011年投資蒙古國上市公司的一隻估值近1000萬美元的基金。

他說,蒙古國市場太小並且過於依賴政治,在持續下跌時很難維持一隻單一國傢基金。

蒙古國是全球經濟趨勢的一面鏡子

一位仍然在蒙古國投資的基金經理告訴CNBC,蒙古國的動蕩反映瞭全球央行采取的“過度寬松”的貨幣政策帶來的大趨勢——債務狂歡。

新加坡財富管理公司Taurus Wealth Advisors執行董事普萊斯(Michael Preiss)認為,“在多年低利率後,人們用太低的利率借瞭太多的錢,即使按照現在的利率水平,人們依然無法償還。這是一個進退兩難的困局。”

一些分析師不認為提高利率可以破局。

荷蘭國際集團(ING)亞洲研究主康登(Tim Condon)8月19日在晨報中表示,“我們不認為已經公佈的措施足夠阻止美元兌圖格裡克的買盤。”康登補充稱,可能隻有權力更迭才能緩解蒙古國的外匯壓力。

法國外貿銀行的Trinh Nguyen補充稱,在低利率環境下,提高利率通常是有效的。然而,蒙古國的利率已經比大多數國傢都高瞭。

相反,這將使蒙古國籌集資金的成本越來越高,直到蒙古國無法承擔。如果蒙古的匯率繼續疲軟,將導致更高的進口成本和通脹,而此時蒙古國的外匯儲備正在減少。

太貴而不能破產?

專傢認為,另一種來自國際貨幣基金組織(IMF)的救助方案也許可行。8月18日蒙古國加息正值IMF為一個項目進行準備。

“IMF項目不是已經完成的交易。”康登警告稱,“蒙古國已經從IMF連續借瞭一些錢,我們認為這增加瞭當局協商成功的可能性……談判失敗我們認為可能會引發國際收支危機。”

蒙古國上次接受IMF的緊急援助是2009年。

但是,大多數分析人士都同意,蒙古國對外部各方特別是中國在戰略上非常重要,以至於其政府資金狀況惡化時各方不得不幹預。

包利華表示,“它們是中國的鄰居,如果物流處理得當,從蒙古國運送煤炭、銅和黃金要比從澳大利亞或任何地方都便宜很多。”

據路透報道,政治方面,蒙古國在野黨人民黨在6月30日的議會選舉中取得壓倒性的勝利,重新執政。

包利華認為,這表示蒙古國政治局面應該會比較穩定,“他們現在可以做出決定,而不是一直抗爭。但是需要花一些時間重建可信度,外匯儲備,以及振興經濟。”

大宗商品價格可能反彈

對這個資源富裕的國傢而言,另一個潛在的好消息是,台中產後月子中心價格今年大宗商品價格可能反彈。

“蒙古國的資源行業有可能被重新評級。”普萊斯說。

另一個讓人們預計蒙古國資源行業出現起色的原因是,力拓、蒙古國政府和綠松石山資源公司於2016年5月6日就奧尤陶勒蓋銅金礦(Oyu Tolgoi)地下銅礦開發達成協議。該項目價值53億美元。

“這個項目預計會讓國內生產總值翻一倍……這可能是世界上最大的銅礦和金礦項目。”普萊斯說。

本文授權翻譯自CNBC,未經許可不得轉載 原文鏈接:http://www.cnbc.com/2016/08/19/mongolian-tugrik-falls-but-experts-say-mongolia-is-too-valuable-to-be-allowed-to-default.html


編輯:未聞

未來網為共青團中央網絡影視中心下屬中央級新聞網站 如有新聞線索請發郵箱wlwnews@163.com
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite