201801011143台中產後護理之家推薦 尋找台中月子中心親子房的產後護理之家~

北京市開展2018年高考“三僑生”身份確認工作

22日從北京市政務服務中心瞭解到,針對在京參加2018年高考的“三僑生”身份確認工作正在進行。

工作人員介紹,“三僑生”是對歸僑學生、歸僑子女及華僑在國內的子女三類群體的統稱。欲對該身份進行確認,需向市政務服務中心僑辦窗口提交《歸僑子女、華僑子女、歸僑學生報考大專院校身份確認書申請表》及有關證明材料。

工作人員表示,對於申請人遞交的表單和材料,窗口會即時進行審核,一經通過,將當場為申請人出具《歸僑子女、華僑子女、歸僑學生報考大專院校身份確認書》。

記者當日在現場遇到瞭來為兒子辦理確認書的李女士。李女士稱,她與丈夫移民意大利近30年,兒子佳航(化名)此前一直隨二人僑居意大利。由於佳航本身有學習中國文化的強烈意志,夫婦倆也希望孩子不要“忘本”,台中月子中心評價一年前佳航決定回國高考,目前就讀於北京的中學。

李女士對手續的辦理過程表示滿意,不僅操作簡單、辦理迅速,政策和服務還變得越來越人性化。她不無欣慰台中月子中心地說,“允許傢長代辦,以便孩子專心備考,這點真的很重要”。

記者從國務院僑辦獲悉,根據《中華人民共和國歸僑僑眷權益保護法實施辦法》,“三僑生”報考國傢舉辦的非義務教育的學校,有關部門應按照規定,結合本地區實際情況給予照顧。

如:報考暨南大學和華僑大學的“三僑生”,統考總分略低於當地規定分數線的,可根據情況照顧錄取;高考未被錄取的“三僑生”,如願繼續報考,可留原校補習一年;歸僑學生及歸僑子女報考技工學校、電視大學、函授大學、夜大學,在不影響教育質量的前提下,學校應在錄取標準上適當照顧等。

北京市“三僑生”身份確認工作將於11月26日截止。




新東方網高考官方微信:新東方高考 (微信號:xdfgaokao)

最新高考熱點資訊、高考報名信息、高考歷年真題、高考熱門課程,請掃一掃二維碼,關註我們的官方微信!


北京

天津

河北

台中月子中心評比河南

山東

山西

內蒙古

陜西

遼寧

吉林台中產後月子中心價格

黑龍江

上海

江蘇

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重慶

四川

貴州

雲南

廣東

廣西

福建

台中產後護理推薦甘肅

青海

寧夏

新疆

西藏

港澳臺
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite