201712310124台中月子中心價錢 【部落客推薦】台中產後月子中心優選~做坐月子必看

應急產業軍民融台中市月子中心合系列成果展在北京舉行

人民網北京12月1日電 (楊鐵虎、劉冰)踐行軍民融合,牢記央企使命。11月18日-30日,由新興際華集團有限公司(簡稱新興際華)和東風汽車集團有限公司(簡稱東風公司)聯合有關中央企業共同舉辦的應急產業軍民融合系列成果展在京舉行。

應急產業是為突發事件預防與應急準備、監測與預警、處置與救援提供專用產品和服務的產業,是國傢戰略性新興產業和科技先導產業,同時也是提高應急保障能力的基礎。2011年3月,作為新增鼓勵類產業納入《產業結構調整指導目錄》,涉及裝備、材料、醫藥、輕工、化工、電子、通信、物流、保險等諸多領域。

近年來,我國政府對應急產業愈加重視,政策法規建設穩步推進,相繼出臺瞭《關於加快應急產業的意見》(國辦發〔2014〕63號)、《國傢突發事件應急體系建設“十三五”規劃》(國辦發〔2017〕2號)、《應急產業培育與發展行動計劃(2017-2019年)》(工信部運行〔2017〕153號)等重要文件,為應急產業的發展指明瞭方向,提出瞭重點任務和相關措施。其中,包括鼓勵充分利用軍工技術優勢發展應急產業,大力推進軍民融合。

中央企業是國防建設的重要骨幹力量,在實台中推薦月子中心施軍民融合戰略中,具有無可替代、舉足輕重的地位。人民網記者在應急產業軍民融合系列成果展現場發現,央企的軍民融合不僅僅體現在“軍轉民”,還反映在瞭“民轉軍”上。

東風公司與新興際華在軍用綜合保障和民用應急救援領域構建瞭兼顧軍民雙向需求的新業務模式,推出瞭一批基於東風猛士通用平臺的輕型高機動應急救援裝備,用於各類自然災害、事故災難、公共衛生、社會安全的救援。

人民網記者看見一排深藍色塗裝的東風猛士應急救援車輛整齊地停放在展場北側,包括運加油車、泵浦消防車、水炮消防車、水帶敷設消防車、醫療救護車(換裝三角形狀的橡膠履帶台中月子中心費用輪)、整體自裝卸運輸車(+整體自裝卸凈水方艙)、機動救援車(+炊事掛車)、通信指揮車等8種車型。此外,在山坡上的演示場,還擺放有一輛應急懸索車。該車型主要用於保障輕型車輛克服山地江河、溝峪等障礙,也可用於渡送人員和物資。

在湖南中車特種電氣裝備有限公司(簡稱湖南中車特電)的展臺,人民網記者獲悉,其自主研發的全域地形車電驅動系統,采用控制器1拖4電機技術,電子元器件全部實現瞭國產化,可為新一代輪式裝甲車輛、地面輪式無人平臺等提供技術支撐。

作為中車株洲電力機車研究所有限公司的全資子公司,湖南中車特電依托在軌道交通裝備技術上的強大優勢,還研制開發瞭多種軍用電力驅動類產品,包括裝甲車、坦克、輪式戰車、導彈發射車、無人偵察車等特種車輛用控制器及電機;軍用艦船、無人潛航器等電力推進用控制器及電機。

應急產業軍民融合系列成果展涵蓋瞭災害救援全程所需的通訊指揮、搶險救援和後勤保障三大系統,共展出瞭90餘種車輛、掛車和方艙,2款機器人和8型帳篷以及其它裝備。

台中產後之家台中月子中心價錢
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite