201712262110台中產後照護介紹 台中月子中心收費為何呢?媽咪告訴您如何選~

揭秘六小齡童遼視春晚《金猴鬧春》幕後的黑科技

[摘要]“永遠的美猴王,這個視頻看瞭很多遍,還是想看~天吶,我現在看眼淚都要下來瞭,可見當時在現場的人到底有多震撼!齊天大聖啊!”

尹琪:百餘字方案搞定“大聖歸來”

遼視春晚節目中六小齡童演繹的《金猴鬧春》引發熱議。

昨日,遼視春晚總導演尹琪揭秘《金猴鬧春》幕後故事。

可以說在各大衛視的春晚節目中,能請到六小齡童的衛視很多,但是最用心的節目,網上受好評最多的節目,話題最多的節目,零差評的節目,一定要屬遼視春晚節目中六小齡童演繹的《金猴鬧春》。

也正是因為六小齡童和遼視春晚節目組的精心準備,這個整體加起來不到4分鐘的節目,也被網友譽為真正的《大聖歸來》,這個節目當晚創造瞭16%多的市場收視份額,堪稱春晚節目中佼佼者,網絡討論熱度更是驚人。

遼視春晚總導演尹琪透露說,其實從頭捋一下,感動六小齡童團隊,最後讓“大聖歸來”的,就是最開始他發給六小齡童的100多字方案。

最開始根本想不到這麼炫

遼視春晚創作團隊從10月中下旬構思猴年元素,從相聲想到主持人,從道具想到生肖舞蹈,可以說猴年元素是最多的,甚至還想到要邀請《傢有兒女》演員重聚,讓屬相是猴的小演員再演一把。

可以說猴年元素裡避不開的就是《西遊記》,孫悟空,六小齡童,那麼對六小齡童的使台中月子會所用,無外乎訪談、扮相,讓章金萊老師翻跟頭也真不忍心,大傢的決定是這個人必須得請,但是怎麼用,還是毫無頭緒。

到第一次溝通時,經紀人也大概隻是瞭解到,遼視春晚會采用全息影像技術手段,要有齊天大聖的情懷。當時和六小齡童經紀人通話後,尹琪寫瞭一個一百多字的簡案發瞭過去,說的很炫,大意是:讓六小齡童回到全盛時期,上天入地,無所不能,一揮手就出來猴子猴孫……這一百多個字發過去之後,這個東西必須得做瞭。

動畫片《大聖歸來》團隊參與瞭制作

節目就分為三段:水簾洞互動、跳到天宮和七仙女互動、大聖的72變化,說起來就這麼簡單,不過時間特別緊,而且還需要和本人配合,這樣純全息影像技術就很難實現瞭。

最後的節目效果一定是六小齡童在舞臺上,本人和虛幻的影響假作真時真亦假,真人和視頻制作出來的虛幻場景相互動,通過視頻、光影的手段,來回變換,一會兒是臺上真人耍棒,一會兒是天宮的景象,一會兒是七仙女,一會兒是一群猴子,打造出一個現代人能欣賞和觀看的視覺盛宴。

尹琪說,動畫片《大聖歸來》的幕後制作公司承擔瞭遼視春晚一部分工作,這次也加入進來,這樣這個節目就分成瞭三個制作部分:本人拍一部分台中產後護理之家介紹,演員拍一部分,3D做一部分,然後將三部分整合出一個完美的結果,也導致制作成本非常高,算是單體節目中比較貴的瞭。

一直到正式錄制前的20多天,重心就放在瞭語言類節台中月子中心收費目和六小齡童的這個節目上,可以說每個節目都有人跟著,到正式錄制的頭五天,這個影像技術才算做完,提前兩天試的光,音樂還是備用音樂,又從北京找瞭一個音樂人,重新制作瞭背景音樂。

網友台中產後照護介紹改變瞭背景音樂

然而,台中月子中心價位為什麼遼視春晚正式播出時觀眾聽到的還是86版《西遊記》的片頭音樂《雲宮迅音》呢?真的是熱情的網友改變瞭這個節目。

節目最開始設置的是簡單的旋律,隻供排練使用,讓影像的每次改變都固定下來,這個簡單旋律也是整個音樂的骨架,然後由專業音樂人再就此創作出整個背景音樂。

然而,就在六小齡童把自己的視頻上傳到網上後,有熱心網友用《雲宮迅音》給這個節目重新配瞭音樂。

這時候最令人驚奇的事情發生瞭,《雲宮迅音》的節奏和節點跟現場部分竟然完美的結合在一起,毫無違和感,有些片段甚至卡的點更準。這讓三維影像公司和春晚團隊都驚呆瞭。

2月2日,遼視春晚團隊向領導做瞭匯報,決定到底用哪個,最後拍板用瞭《雲宮迅音》。在購買完音樂版權後,又加瞭一點音樂效果,這才成就瞭最後呈現的《金猴鬧春》。

每個現場觀看的人都說,效果太炫瞭,就像身臨其境的4D,六小齡童的表演也有如神助,不僅影像之前的切換能合得特別準,而且表現也是沒誰瞭。

這才成就瞭猴年春晚中情懷和聲光電效果結合最完美的一個節目。

視頻在網上放出後,六小齡童的微博引發網友嘆服和回憶。

有網友說,“剛才看您在遼寧衛視的演出特別感動,想起童年,基本都是有您陪伴的”;還有的說,“剛看完,沒看夠,一出來我們都跳起來瞭,特別是8歲的小侄女,誰說00後隻愛看那些沒營養的明星,我們傳統著呢。音樂響起,雞皮疙瘩真是掉一地,真真激動呀。”

還有幹脆就短句抒懷的:“不能形容我的心情瞭,激動,震撼,膜拜,大聖歸來……”

“永遠的美猴王,這個視頻看瞭很多遍,還是想看~天吶,我現在看眼淚都要下來瞭,可見當時在現場的人到底有多震撼!齊天大聖啊!”遼沈晚報、聊沈客戶端記者 劉臣君

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite