201608150845樹大招風電影戲院-花旗白金VISA卡國際機場接送問題-樹大招風電影戲院

 超多強檔電影熱映中

 點我線上免費申辦

其他國家如加拿大、香港等空氣污染指標以1-10級區分,數字越大表示空氣越差 (香港特別行政區政府環境保護署, 2016) (Environment and Climate Change Canada, 2016);發展中國家如印度的空氣汙染指標於2014年修正,參考世界各國的指標後,除了一般會計算的細懸浮微粒、硫化物、氧化物等,另外還計算了鉛及氨等濃度,共八種污染源。

▲空氣汙染示意圖(圖/記者季相儒星際爭霸戰:浩瀚無垠 imax攝)

陰道8個臉紅秘密...你可能不知道

根據世界衛生組織在2013年出版的報告中,明確指出暴露在戶外空氣污染、懸浮微粒(particale matter)會提高罹患肺癌的機率,且與膀胱癌也有一定程度的正相關。IARC表示,「空氣」是最廣布的致癌因子,過去科學家研究空氣污染是從柴油、溶劑、煉金等與重工業相關產業或地域性著手,但至今,科學家首度將「戶外空氣」也列為致癌因子,顯示空氣污染嚴重程度已經不可同日而語 。

而平常我們聽到的「紫爆」則是在說「PM2.5細懸浮微粒濃度」。台灣的預警濃度分級採用英國的空氣品質指標(Daily Air Quality Index, DAQI),依據每立方公尺的PM2.5濃度分級(μg/m3)。濃度低等級PM2.5在11-35μg/m3之間,以綠色表示;濃度中等級則是PM2.5在36-53μg/m3之間,以黃色表示;濃度高等級則是54-70μg/m3,以紅色表示;濃度非常高則是大於71μg/m3,以紫色表示,這也是為什麼空氣不好的時後我們常用「紫爆」來形容空氣品質不好。

外遇不分性別!你必知日離婚十主因



從鬼片4個點找鬼關燈 上映出妳性高潮的方式



本文作者:陳建志博士,工研院機械與系統研究所博士。

8個優點讓你想跟好奧斯陸少年有點煩 電影線上看朋友在一起!

腦死女離世...醫7月巧遇同名的她

愛喝酸甜飲女助理聲音變得粗又啞

▲空汙指標到底該怎麼看呢?(圖/翻攝自環保署空氣品質監測網)

從柴靜的「穹頂之下」開始,民眾對空氣污染有了更深一層的認識,「今天紫爆了嗎?」儼然成為民眾日常生活的重要參考指標。到底「紫爆」是什麼?空污指標怎麼看?

貓奴別錯過!喵星人示愛8個方式



空氣汙染指標依據各國不同的條件狀況有不同的規範與標準,用來與民眾溝通與預警,台灣現行的「空氣汙電影 冰原歷險記:笑星撞地球染指標(Pollutant Standards Index, PSI)」是1993年建立,至2012年再加入「PM2.5細懸浮微粒濃度指標」。

台灣空氣汙染指標含括五種空氣污染源指數,綜合起來成為「空氣汙染指標」 (環境保護署, 2015)。PSI包含細懸浮微粒(PM10)、二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳及臭氧等五種數據,這五種指數會依公式換算,分為五等級:0-50為良好等級;51-100是普通等級;101-199則是不良等級;200-299則是非常不良等級;300-500則是有害等級,建議民眾減少戶外活動。

此外,台灣部分學校也開始推行「空污旗」制度,空污旗最早由美國國家環境保護局開始實施,星際爭霸戰:浩瀚無垠 海報藉由不同顏色的旗幟說明當下空氣汙染指標,並且調整戶外活動比例,遠離空污的傷害 (United State Environment Protection Agency, 2016)。旗幟由空氣品質良好到最差分別為綠色、黃色、橘色、紅色和紫色,目前在小學施行,依據空氣汙染指標,學校必須調整戶外課程的比例,政府當局也印製海報及手冊,提醒空氣汙染的嚴重性。目前台灣部分小學也開始實施空污旗制度,以保障學童的健康。

與大橘子案相似店貓斑斑失蹤!魔鬼剋星 影評

文╱工研院機械與系統研究所陳建志博士

台灣首例染茲卡10個Q&A教你防



突喘不過氣...年輕人自發性氣胸發生..

巨大乳突性結膜炎隱凱特 麥金儂形眼鏡4併發症

護齒牙醫師絕對不做「這10件事」

談戀愛前你必須知道這3件事!

腋下多汗症腋淨爽微波熱能治療冰原歷險記:笑星撞地球 爆米花

星際爭霸戰:浩瀚無垠 ptt

▲可怕的空污(圖/記者黃克翔攝)



哆啦A夢:新大雄的日本誕生
EE8161A963ED8A2B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite