201704150528黃金周出遊亂象叢生(圖)



內容來自sina新聞

黃金周出遊亂象叢生(圖)

  據新華社電 黃金周前三天,多個景區仍然因為遊客爆滿、門票漲價等種種現象遭網友吐槽。

 漲!丹霞山門票漲到200元

  "打包漲價"的廣東丹霞山景區,是今年以來門票漲價潮中頗為突出的一個。未漲價前,丹霞核心景區、臥龍岡森林生態科考線和巴寨三大收費景區分別售票,漲價後,打包在一起的丹霞和臥龍岡景區門票統一提高到200元/人次,原本最多花120元就能遊玩的丹霞景區的門票被提高到瞭200元,門票額外花費最少提升66.7%。

  針對網友的質疑,丹霞山景區運營方回應稱,漲價源於成本上升。其中,景區保護性投入、環境整治等剛性支出上漲,新造景區連年虧損,以及巨大的宣傳費用都是景區"被漲價"的重要原因。而記者調查發現,該景區近年來新造瞭一些線路,但都出現瞭虧損,而運營方將這部分虧損"轉嫁"到瞭消費者頭上。此外,丹霞山景區自2010年成功申遺後,共投入1551萬元宣傳經費,這筆昂貴的費用,也被轉到瞭消費者頭上。

  擠!小夥華山求婚沒地下跪

  想在華山頂峰浪漫求婚,卻碰上瞭十一爆滿的人潮......10月3日,西安小夥小丁在華山景區經歷瞭一次"人在囧途"的求婚之旅。

  小丁五年前與未婚妻在華山相識,小丁想給女朋友一段浪漫難忘的記憶,所以設計出瞭重走華山路,在山頂日出時分下跪求婚的橋段。為瞭做好保密工作,小丁找瞭幾個朋友一起幫忙:"為瞭不被女朋友發現,我把花和戒指藏到瞭同伴的書包裡。"

  2日晚,小丁一行到達瞭華山入山口的玉泉院,3日凌晨到達瞭華山北峰。剛過北峰,山上突然冒出來大批遊客。"湧出來的人一下子把前進的路都堵死瞭,誰也過不去。"小丁在人群中被堵瞭一個多小時,隊伍前進瞭不到100米。更讓他鬱悶的是,人潮把他和幾個朋友都沖散瞭。凌晨5時35分,小丁和他女朋友終於擠上瞭東峰的觀日臺,但上去後才發現,人多得根本沒地方站。

  因為平臺上人太多,落在後面的朋友們被分流到瞭西峰方向的觀日平臺。沒有瞭鮮花,沒有瞭戒指,想下跪連彎腰都困難,小丁隻得放棄日出求婚的念頭。

  坑!井岡山一份米飯25元

  三個素菜加一份回鍋肉300多元,一份紅米飯25元......井岡山歸來,一名遊客調侃自己"被宰醉瞭"。記者在井岡山景區隨機采訪的十名遊客中,有四位遊客對井岡山景區表示瞭不滿,其中主要集中在餐飲消費上。面對遊客的吐槽,井岡山管理局李伏龍書記回應稱,這名遊客確實被宰瞭,如果願意提供具體店名,一定責令餐館退錢。

  不僅僅是井岡山一地,多個景點的遊客都表示景區餐飲消費價格太"坑"。來自廣東的賴先生在三亞旅遊,他說:"吃海鮮貴得不得瞭,魚四五百元一斤。酒店也超貴。"四川南充的張女士也表示,三亞物價太高,宰客嚴重,吃瞭一頓傢常菜收瞭她1500元。



新聞來源http://wh.house.sina.com.cn/news/2014-10-05/07414498451.shtml
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite