201803100859傳日天皇掛念恩情 出訪遠眺台灣「看上一眼也開心」

國際中心/綜合報導

「台日友好」是建立在什麼之上呢?由於台日無邦交關係,日本天皇從未訪台,但一名日本天皇的同學就曾表示,其實天皇十分掛念台灣,更將台灣恩情放在心上。

日本,日皇明仁,天皇,退位,登基,嫁妝(圖/翻攝自推特@eanyan)https://twitter.com/hashtag/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E9%99%9B%E4%B8%8B?src=hash

▲天皇將出訪沖繩。(圖/翻攝自推特)

根據日本《共同社》報導,天皇夫妻將在27日訪問沖繩縣與那國島,是「日本距離臺灣最近、僅110公里的島嶼」,雖然天皇不曾訪台,但一名天皇的同學就表示,台灣應該是天皇十分掛念的地方,並希望天皇可以藉此次訪與那國島的機會,遠眺台灣;宮內廳則表示天皇「能看上一眼也開心」。

事實上,天皇在二戰結束前,也曾與台灣友人一同學習,加上311東日本大地震時,台灣給予許多支援,這都讓日本天皇十分感謝。而2016年3月,天皇出席習院初等科同學會(戰前為王公貴族及上流人士小孩所就讀的小學)時,曾向隔壁的台灣同學詢問:「台灣的人是怎麼看待日本的呢?」

另外,去年春季園遊會時,天皇夫婦也親自向台灣媳婦福原愛致謝,皇后美智子對於台灣在東日本地震的幫助,希望福原愛向關係人士代為表達謝意。



本文引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=354676LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite