201804061348【遊戲】騰訊獲得《絕地求生》國服代理權 締造優質健康遊戲情況

索瑟語翻譯

《絕地求生》是由韓國藍洞旗下的 PUBG 公司開發的大型多人線上遊戲,受日本片子《大逃殺》啟發,從百人的亂鬥,到最後只會有一個最終贏家,遊戲進行體例與電影雷同,因此遊戲也被稱作「大逃殺」。贏家螢幕會顯示「 Winner winner, chicken dinner 」這句美國賭徒的經常使用語,而中文版本將這句話翻譯成「大吉大利,晚上吃雞」,因此「吃雞」釀成《絕地求生》這一遊戲在華文玩家圈中的暱稱翻譯

騰訊 22 日宣布,已與 PUBG 公司殺青計謀和談,取得《絕地求生》( PlayerUnknown's Battlegrounds ,簡稱 PUBG )在中國的獨家代理營運權。騰訊默示,作為一個具有社會責任的企業,保證將會營造健康、正向、積極的遊戲情況,特殊針對未成年玩家批改《絕地求生》中不契合相幹劃定的內容,以「確保吻合社會主義核心價值觀,合適中華民族的傳統文化習慣與道德規範。」

騰訊與藍洞現階段的關係終於明朗,騰訊宣布取得《絕地求生》的獨家代理權,有鑑於日前國家廣電總局對《絕地求生》血腥暴力內容的批評,騰訊包管會與開發商配合點竄內容,以契合社會主義焦點價值觀,以及中華民族的傳統文化習慣與道德規範。

但願騰訊的中國伺服器開通後,亞洲伺服器阻塞狀態能夠減緩。


更多鏡週刊報導
【遊戲】外掛殘虐《絕地求生》 爆紅遊戲面臨危機
【遊戲】玩《PlayerUnknown’s Battlegrounds 絕地求生》最怕碰到的11種玩家
PewDiePie 又是「尼」!一時壞嘴再涉種族爭議

大約在 2 週前,遊戲市場傳出中國網路巨頭公司騰訊再次釋出意願,向韓國藍洞收購《絕地求生》,但出價被後者謝絕。在更早之前乃至有騰訊打算收購藍洞的動靜,然後又傳出騰訊以 6 萬萬美元收購藍洞股分,藍洞稍後又出頭具名澄清:「騰訊從未投資我們。」兩者關係撲朔迷離,騰訊的確鐵了心要尋求藍洞,或那款瘋迷全球的吃雞遊戲《絕地逃生》。

中國音像與數字出版協會遊戲出版工作委員會向廣電總局請示結果。

現在,兩者關係終於透出些許陽光翻譯騰訊在 22 日正式宣布與 PUBG 公司達成計謀合作,終於獲得中國玩家心心念念的獨家署理營運權,建樹中國地域的專屬伺服器。針對廣電總局的規範,騰訊在新聞稿中聲明,將與國度主管部分連結緊密親密溝通,與 PUBG 公司一同調劑遊戲中不契合相幹劃定的內容。更詳實的中國伺服器與兩邊合作內容,待騰訊與 PUBG 公司進一步公布翻譯

檢視相片
檢視相片

而在上個月,中國的國度新聞出版廣電總局營業部分,評論《絕地求生》內容偏離社會主義核心價值觀,與中華民族的傳統文化習慣與道德規範,晦氣於青少年消費者的身心健康,再次為騰訊與 PUBG 的關係投下震撼彈。



來自: https://tw.news.yahoo.com/%E9%81%8A%E6%88%B2-%E9%A8%B0%E8%A8%8A%E5%8F%96%E5%BE%97-%E7%B5%95%E5%9C%B0有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite