變更瀏覽模式

201204290102人走茶涼

病魔把他折騰的不成人樣,最後的時刻,我站在窗前偷偷的看他,想著以前相處的時光,總感覺眼前的一切像一場夢。殘酷的現實狠狠地刺激著我每一根神經,哽咽著,說不出一句話,只是默默地哭泣。我知道再多的眼淚已換不回他的生命。這就是現實,生老病死,無人能掌控,每個人都在生死之間不斷輪迴。13歲那年,親眼看著爸爸閉上眼睛,永遠的離開,丟下我,再也不回來。那一刻起,我告訴自己要堅強。現在看著哥哥重演我當年的一切,心疼的要命。死亡除了堅強並未教會我什麼真理,生命是什麼?愛是什麼?縱然經歷風雨傷痕纍纍,我始終無法參透很多東西,直到最後的生命之光消耗殆盡,直到所有的花瓣全部凋零。當白色的布蓋上大伯父的頭,在場的人哭成一片,這麼善良的人,就這樣離開了。他親手餵養大的流浪貓在角落裡苦苦哀嚎,聽得人心酸。他親手培育的每一盆花已枯萎,看的人心碎。他用過的每一件東西,還帶著他的味道……真的會有天堂嗎?真的存在另一個世界嗎?我只知道,人死了,什麼都帶不走,所以珍惜身邊的一切。遇到的人,愛上的人,我用真心去呵護,雖然殘酷的現實已證明,真心不一定換來真心,但是我可以得到踏實,我永遠不會虛心,對於自己得不到的東西,我不會有遺憾,因為已付出所有的努力。幸福是什麼?生命是什麼?一點感覺也沒有了,麻木了,虛幻縹緲,不切實際。去他的一切,愛怎麼樣就怎麼樣。活著一天就要開心一天,傷心一天,開心的日子就少一天,從今以後,我要狠狠的快樂。誰也不知道下一秒會發生什麼,所以珍惜眼前。錯過了,再也來不及了。偽藝術愛好者的BLOG |Richmond Report | 白雪公主的公主屋 |親艾的四丟比 | Eldora,早晚好 |

(繼續閱讀)

201204231835逝去的,逝去了

我珍藏在記憶中的友情,卻被你遺落在歲月的風塵裡。你離我愈近,距離愈遠。那天,看著你離開的背影,熟悉而陌生,才驀然發現,你的世界,原來早已與我無關。這麼多年,往來不多。我依然守候的,只是我們的過往。憶起共同擁有的那些日子,我們朝夕相處,耳鬢廝磨。一起開懷大笑、恣意暢飲;一起憧憬未來、揮霍青春。逝去的日子,多麼令人懷念。也許,因為禁忌。我無法分享你的感情世界。儘管,你是很好的朋友,熱情、仗義。你的心,是一座小小的城,鎖閉著你的熱烈和浪漫,天真和純粹。你只為願意的人開啟。於是,我看著你沉溺、無法自拔,卻無能為力。你轟轟烈烈戀愛、結婚、生子,再離異、單身。你自己衝出圍城,卻又飛蛾撲火般地愛上圍城內的男人。單槍匹馬的你,在現實和世俗面前左衝右突,最終頭破血流、傷痕纍纍。你自戀自虐,活在一個人的愛情裡,該是多麼勇敢和不屑。在你執意追求的感情世界裡摸爬滾打了這麼多年,真的不知道,你是否增長了,成熟女人應有的智慧。十年過去了,你依然靚麗時尚,也依舊孤單寂寞。如花美眷,也敵不過似水流年。你會慢慢老去,青春不再。平淡的婚姻,可能與你不相配。可是,再不安分的小船,也該歸泊寧靜的港灣。朋友,你的歸宿呢,可曾為自己好好考慮過?不管你表面多麼堅強和獨立,我還是能想像你在暗夜裡,曾經怎樣無助地哭泣。我知道,你依然需要一份呵護、一種支撐、一份依賴。因為,你是女人。當然,有些事情,只能靠自己在突然之間了悟和明白。這樣的了悟,無需指引、無需說教,如同醍醐灌頂,令人豁然開朗,不再有任何糾結和困頓,有的,只是釋然和淡定、成長和智慧。曾經很長一段時間,我總在等待,等待。在等待中忽略了當下,不肯朝前走,卻還是被日子拖著走,疲憊且無奈。其實,成長是一種必需,老去是一種必然。好好活著,靠的是心態。接納現時的自己,適應在時間這個魔術師手中悄然改變的一切。唯有接納,唯有適應。逝去的,永遠逝去了,無法重現,不如放手、不如忘卻。只是,記憶裡的美好與感動,無法改變。你真的是我放在心底的朋友。逝去的,逝去了。但是你們,讓我始終成長。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite