201802081854帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦?媽咪評比推薦

新南京更顯高品質!城市精細化建設管理十項行動有序推進

新南京更顯高品質!城市精細化建設管理十項行動有序推進

2017-12-2516:35龍虎網評論(人參與)


圖為鳳臺南路環境綜合整治成效初顯。 本報記者 徐琦攝

龍虎網訊 眼下,無論是南京市民還是來寧遊客,都有一個共同感受——南京變得不一樣瞭:道路街巷整潔有序、城市功能提檔升級、生態環境優美宜人,不少道路上空縱橫交錯的“蜘蛛網”消失瞭,一些老舊小區換新顏,曾經“臟亂差”的老街巷變身歷史文化街區……

這些變化,都得益於我市今年開展的城市精細化建設十項行動。一年來,十項行動圍繞群眾反映突出的環境秩序、品質風貌、民生設施等方面問題,以道路、建築立面、老舊小區整治,管線下地、城市公廁改造,綠化景觀、城市亮化提升等為重點,抓薄弱、補短板,在解決問題中不斷增強人民群眾獲得感。近日,記者帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用從市建委獲悉,城市精細化建設管理十項行動共200個項目,總體進度基本達到序時進度要求。精雕細琢之下,高品質新南京已經躍然而出。

道路整治:“上天入地”彰顯特色

紫金山北麓,有一條長約2.55公裡的蔣王廟街(老寧棲路)。玄武大道建成前,這是城東通往棲霞的重要道路。廖仲愷何香凝墓、南京抗日航空烈士墓……許多革命先烈、民族英雄長眠於附近,賦予瞭老寧棲路獨有的特質。歷經歲月洗禮,這條老路隨處可見坑窪、裂縫、沉陷,給行人車輛通行帶來諸多不便。

11月4日,老寧棲路啟動整治,總計1.35萬米強弱電管線全部改造下地,3.2萬平方米路面完成病害治理,全線車行道重新鋪設瀝青,2300米雨污水管道改造完善,1.8萬平方米綠化提檔升級……35天後,路面平坦暢通、空間清爽通透、綠植景觀增色添彩,老路煥發新生機。

老寧棲路,隻是今年實施整治的22條道路之一。截至目前,玄武大道、北京東路、太平南路、中華路、鳳臺南路等11條道路已經整治完成,長白街、丹鳳街、廣州路東段等11條道路正加緊推進。

以道路為中心,整治內容是全方位的:空中,梳理強弱電桿線,清理廢棄桿樁、私拉亂接,最大限度並桿減量、改造下地;地下,完善雨污水、自來水、燃氣等管網;路內,消除車轍、壅包病害、維修破損路牙沿、人行道板等;路外,同步整治沿線建築立面,挖掘歷史文化底蘊,植入南京特色元素。

道路綜合整治帝寶產後護理之家|台中月子中心評價結合道路特色精心設計:太平南路、常府街主打“民國風”,建築外墻色彩是“民國灰”,統一遮擋空調外機的裝飾構件也是“民國味”;北京東路兩側,10棟建築統一整治,按照國際先進理念打造精致共享街區;玄武大道沿線栽植櫻花、紫荊花、海棠花、紅梅,不論四季如何變換,始終鮮花盛開;鳳臺南路沿線栽植紅、粉、黃各色月季,打造出南京首條“月季大道”……真是“一路一特色,一路一風景”。

老舊小區整治:全方位、立體式營造宜居環境

去年5月,市民周先生在鼓樓區藍天園小區買下學區房時,帶有一絲絲的遺憾,“綠化雖然不錯,但是樹都太高瞭,即使陽光燦爛的日子,走在小區裡也是陰冷陰冷的。很多樓外墻塗料嚴重剝落,看上去破舊老態。”

遺憾很快得到瞭彌補。今年9月,作為外秦淮河沿線小區,藍天園啟動環境綜合整治,不僅如周先生期盼的那樣整治建築外墻、梳理小區綠化,而且還做得更多更好。小區兩處入口重新建設,所有管線全部下地,屋頂治漏,空調外機、防盜窗、遮陽篷統一設置,路面適當拓寬並重新攤鋪。“可以說是全方位、立體式整治,相信很快這裡會變得像新小區一樣,優美、宜居。”周先生說。

今年,外秦淮河沿線小區、明城墻沿線小區等240個老舊小區都實施瞭環境綜合整治。小區道路、綠化、休閑設施是整治的必選項,同時外墻立面實現“四統一”,即統一遮陽篷、曬衣架、空調遮擋和防盜網,對具備“管線下地”條件的則“應下盡下”。特別是明城墻沿線老舊小區,整治資金標準超過600元/平方米,是以往的兩倍多。

精與細帝寶產後護理之家|台中月子中心的考究之下,越來越多的老舊小區“脫胎換骨”,曾經的“老破小”如今變身精致“小洋房”。目前,40個小區整治已全部完工,160多個小區基本完工,另外30多個小區正在加緊收尾。由表及裡的精細整治,讓這項民生工程真正成瞭民心工程,居民們紛紛豎起大拇指“點贊”。

綠化提升:小巧“口袋公園”給老城透氣

12月8日,占地約1500平方米的南大附中三角綠地完成瞭景觀提升改造。這塊身處鬧市區的綠地,綠量大、色彩少,導致景觀單一、視覺通透性差。經過一個多月的改造,適當減少常綠板塊面積,新增開花色帶,並移植瞭一些小喬木開闊觀賞視野;入口處采用輪胎內栽植宿根花卉,營建微景觀;還新增廊架等休憩區域,打造瞭一處精細、耐看的城市精品綠地。

“雄渾偉岸、精細不足”,是南京綠化的一個特點;綠化分佈不夠均衡,老城區、老小區遊園綠地有所欠缺,是南京存在的一個問題。針對此,今年我市新改建41個遊園綠地,既包括像南大附中三角綠地這樣的改造提升項目,也包括結合城市棚改、拆違拆破和河道整治騰出空間、見縫插綠新建的“口袋公園”。

位於秦淮區三條巷的華舫置業綠地、天妃巷綠地等,都是新建的“口袋公園”。“‘口袋公園’面積不大,大的三四千平方米,小的一兩千平方米,卻是城市綠化體系中最接地氣的部分。”市綠化園林局相關負責人說,這些小型的遊園綠地深處老居民小區,配有健身器材、休閑坐椅,市民吃完飯“晃晃”就到瞭,還為擁擠的老城透瞭氣,提高瞭老小區的環境品質。

為瞭提升綠化精細度,我市今年還在主幹道的綠化帶、交通島綠地、街頭綠地等處,營建瞭136處花境微景觀,改變以往綠量有餘而色彩、層次欠缺的單調綠景,豐富立體景觀層次,為城市增色添彩。花境如詩,繽紛點綴南京街頭。

此外,截至11月底,全市沿河環境整治共拆違約1.8萬平方米,建設步道約44.1公裡,以內秦淮河東段為代表的一大批河道實現瞭“排水暢通、水清岸綠、景觀相宜、人水和諧”的生態環境目標。交通秩序整治、城市亮化提升、城市公廁改造等工作也在有序推進,並取得瞭明顯的整治成效。精心設計、精致建設、精細管理,讓環境綜合整治之後的南京品質有瞭顯著提升。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite