201905051414新天鵝堡與威斯教堂


 

 

參加晴天旅行社的德瑞行程,來到德國的第二天,四月份的天空透露著一些寒冷之際,剛好今日安排造訪世界文化遺產威斯教堂和如夢似幻的新天鵝堡。

 

威斯教堂,建於一個空氣新鮮,與世隔絕的隱蔽草原上,令我驚訝的是,檢視其外觀建築沒有華麗的特色,但是內部繼承巴洛克式的傳統,於壁面的窗形及山牆上,靈活運用曲面與曲線的元素妝點,一點都不樸實,巴洛克的華麗在內部充分的呈現出來。

 

步入建築內部,由晴天旅遊JOYCE帶領之下,瞬間帶來的感動與撼動絕對令您永生難忘。據說建築師齊默爾曼精細地將建材的特色發揮到淋漓盡致,兩旁的窗戶更巧妙地把光線也作為設計元素之一,表現岀極度華麗與優雅的內裝風格,JOYCE解說是德國宗教建築中最崇高的傑作,於1983年列入世界文化遺產。天花板的濕壁畫更是登峰造極的精品,運用高超的繪畫技巧刻畫出立體的效果,JOYCE很難得的介紹洛可可式建築的特色,我還以為他對建築有精細的研究。經由她的解說,彷彿體驗過往將禮拜者引入上蒼的懷抱,大家在教堂不停地拍照,體驗充滿了有巴伐利亞特色的洛可可式建築代表作。



 

隨後前往德國最具代表性的石造建築-新天鵝堡,體驗路德維希二世國王歷史上那不愛江山與美人,終其一生為藝術築夢的建築,城堡為夢幻國王路德維希二世所建,今天下午冷冷的天氣裡,登上這一個浪漫主義的經典之作,非常令人興奮。只可惜新天鵝堡有一面正值整修,不過經由晴天旅行社安排,得以體會這個古堡優雅身姿浮現於深山叢林,讓人彷若進入到童話故事的夢境中,內部並參觀美侖美奐的城堡內部,不減損我們體會他的壯麗之心情,結束後我們搭乘馬車可沿著山徑下山,享受難得的森林浴。

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite