201809150231如何使用台灣高鐵T-EX行動購票App幫人訂票對方行動取票?

當你使用台灣高鐵T-EX行動購票App好不容易搶到了一張高鐵65折票,而且已經刷卡付費了,卻發現不想用了想轉給他人使用 ; 或是幫親朋好友購得此票,要如何轉給他的手機App呢?

注意: 乘車票証之條碼以翻拍截圖方式傳輸至其它設備使用是無效的喔!


=>首先,你要確認你的手機尚未取票。



接著請對方在App右下角點選擷取紀錄,進入擷取紀錄畫面後,填入該票的訂位代號及購票人(注意:不是對方取票人)的身份証字號。

如果填錯了,會出現上圖的擷取失敗提示畫面!


當對方取票成功後,購票人(你)票証資訊上的交易狀態就會出現"已於其他設備取票"字樣。


此時原購票人已經無法成功取票了即使你自己再去取票就會"交易失敗" !

《註》一次購買2張以上可使用App的分票功能直接分給他人

多人分票功能介紹: https://www.findlifevalue.com/archives/17168

[註]若您覺得本文對您有所幫助,麻煩按個讃推文! 感恩銘謝!!

回應
好康推薦...
東亞衛星雲圖
可以看到東亞的天氣
高豐滑雪學院資訊網
~訪客所在國家統計~
Flag Counter
累積 | 今日
loading......
關鍵字
About Me
恭喜本站榮獲2014優質Xuiter大賞
    沒有新回應!