202109110144植生沸石 ZeoPro -土壤強效施肥機(保肥介質)

 

      植生沸石ZeoPro是藍山推薦的土壤改良材料,對於肥料有極佳的吸附能力,添加在盆栽中可以達到很好的保肥效益,對於施肥過度時也可以達到緩衝能力而避免肥傷,因此在藍山門市調配的室內土、室外土都會添加使用。

 

 

      植生沸石ZeoPro是美國太空總署(NASA)針對太空站種植小麥技術而發展出來的土壤高效改良介質,利用天然沸石的高陽離子交換能力CEC,以物理方式與合成磷灰石和其他微量元素作離子交換,而成為高穩定性之保肥介質。可減少施肥次數、防止肥傷,並維持土壤活化及肥力,提昇作物的生產及健康。

 

 

 

      藍山園藝門市部除了50磅大包裝之外,也有1Kg的家庭用小罐裝,並分裝了1Kg的補充包,推廣做為居家園藝使用。

 

 

      植生沸石ZeoPro的特色:

1.具有高度的保肥能力,減少養分淋洗流失,防止肥料流失,有效節省肥料用量

2.保水性和通氣性良好,能保持土壤鬆軟,改善土壤團粒結構。

3.吸除土壤中的有害氣體,並防止有害氣體附著根部發生腐爛。

4.促進根部發育、枝葉強壯,防止倒伏霜害。

5.可吸附水分,不易凍結,故能防止旱害及霜害。

6.極佳的緩衝能力,防止作物遭受肥傷。

7.防止連作障礙及微量元素缺乏。

8.提升作物收穫,成熟及促進品質之效果。

9.中和酸性土壤,穩定pH值,可幫助施肥後不良迄未消散脫臭。

10.年年使用,土地會變為含有礦物性的優良耕地。

 

 

 

      植生沸石使用方式:

1.盆栽介質建議添加5-10%後充分混拌,添加超過10%並不會增加效果。

2.菜園箱種植蔬菜時,建議每箱加入一把,大約200公克。

3.每隔半年至一年添加一次,可以逐步改善土壤性質。

 

 

 

 








回應
累積 | 今日
loading......
聆聽
關鍵字
    沒有新回應!