200907152131自行車議題239:中清自行車陸橋完成 潭雅神鐵馬車道全線暢通安全有保障

屬都會型的潭雅神自行車道最重要的中清陸橋,15日完成驗收並開放自行車族通行,至此潭雅神自行車道四座專用陸橋全部完成,遊客騎乘自行車不用擔心「馬路如虎口」,安全更有保障。中科員工可以利用相關陸橋騎乘自行車上下班,達到節能減碳目的。

 

中清路路面寬達30米,路口環境複雜,縣府於九十七年度向中央爭取5千萬元補助辦理潭雅神自行車中清專用陸橋興建工程,並於同年十二月中旬動工施作,該陸橋長460公尺、寬5公尺,工程於今年六月底完工,交通旅遊處15日完成驗收,並開放民眾使用。

 

全長12公里的潭雅神綠園道,屬於都會型的自行車道,因貫穿潭子、大雅及神岡等三鄉,自行車道與市區道路、省道交會路口多達6處以上,其中崇德路、民生路、中清路以及三民南路等為重要幹道,交通流量大,致使遊客騎乘自行車穿越道路時,往往與汽機車爭道,險象環生,也影響原本輕鬆騎乘自行車的心情。  為解決自行車遊客與車爭道問題,縣府逐年編列預算興建自行車專用陸橋,其中跨越崇德路的崇德陸橋、跨越民生路的民生陸橋以及跨越三民南路的三民南路陸橋分別於九十四年、九十五年及今年四月完工通車,頗獲遊客好評,也大大提升綠園道服務品質及交通安全,如今跨越中清路的中清陸橋也完工,潭雅神自行車道四座專用陸橋全部完成。

 

交通旅遊處表示,潭雅神自行車道與其他小型道路交會處,縣府則設置警告標誌及紅綠燈,在安全措施不斷增設下,民眾到潭雅神自行車道騎自行車,不必再與車爭道,安全多了一份保障。

 

配合中部科學園區,潭雅神自行車道延伸到中科,交旅處說,中清陸橋距離中科約二公里,以後中科員工可以利用潭雅神自行車道騎自行車上下班,不但節能減碳,也能強健體魄,歡迎中科員工多加利用。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite