200807211326橋樑議題89:往太平門戶 國姓乾峰橋通了

震災重建的國姓鄉乾峰橋,廿日辦通橋儀式,鄉親舞獅慶祝,耆老們手牽手,走過這一座通往台中縣太平市的重要門戶。縣長李朝卿表示,重建拖這麼久,是用地徵收延宕所致。不管過程如何,反正通了就樂,可望對地方交通、運輸產業發展有大助益。

     乾峰橋位在福龜、乾溝兩村的投136道路上,是國姓鄉直通台中縣太平市的主要道路。九二一震災後,因基座、橋墩傾斜毀損成了危橋。重建過程中因引道土地取得問題,一直到九十五年一月才由縣府委託公路總局改建,工程經費7700多萬元,橋長185公尺、橋寬7.5米。

     昨天上午,李朝卿與國姓鄉長林福峰、縣議員李增全共同主持通橋儀式後,在鑼鼓陣及舞獅聲中,分別挽著87歲的乾溝村耆老陳貞義夫婦,率領數百民眾,走過嶄新的橋面。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite