變更瀏覽模式

201510110849轉貼:蔡總統,唱國歌沒用的啦!(管仁健)

改朝換代前的最後一次雙十國慶大會,未來的新總統英文,成了8年來第一個出席典禮的民進黨主席。典禮中她向國旗暨國父遺像行了三鞠躬禮;至於之前媒體關注的是否會唱國歌,蔡英文在日本受訪時,曾說自己屆時會唱國歌。另外在典禮前受訪時也說,希望這個議題從此不再是議題,也希望不論選舉進行到什麼程度,國家都能保持團結狀態。
從黨外時代到民進黨成立,綠營政客出席國家活動時,多半不唱國歌,或技巧性跳過前兩句「三民主義,吾黨所宗」不唱。4年前總統大選時,蔡英文在台南市政府廣場出席2011年國慶升旗典禮時,也是遵循綠營的潛規則,到了第三句「以建民國」才開始跟唱。被媒體問到為何前兩句不唱時?她的回答是「剛開始要暖身一下」。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Bloggerads
氣象台
來自地球的訪客
誰來拜訪
Flag Counter
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!