201803110659台灣亮起來/設計界詩人姚仁祿 百坪創意基地藏幸福廚房

記者郭雅慧、鄭安妮、張逸民、王明輝/採訪報導

跳出舒適圈,無論在高科技產業或是在設計界都很重要,這一位人物,是國內建築設計界名聲響亮的姚家三兄弟大哥姚仁祿,姚家三兄弟的建築作品您一定不陌生,像是嘉義地標故宮南院、新竹高鐵都來自他們的創意。

▲姚家三兄弟的創意受到台灣建築設計界的公認。

▲新竹高鐵站就是他們的作品之一。

而大哥姚仁祿當年志願只填唯一的一個東海建築系,28歲就當上室內設計公會理事長,至今68歲了依舊滿腦子創新,帶您直擊這位創意鬼才的祕密基地就在忘年之交蔣友柏橙果的正對面,一進門很難不注意到一百坪大的辦公室有個醒目的開放式廚房,方便設計師天天中午一起用餐,創意就來自這些用心生活的小細節。(整理:實習編輯黃韻璇)

▲姚仁祿高二就決定念建築系。

▲姚仁祿認為學設計就必須把生活變美,因此辦公室設有開放式廚房。



文章出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=355430&PageGroupID=11armani exchange 專櫃
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite