202108071110五行健康操

     今年五月中新冠肺炎疫情三級警戒 屆今雖降為二級 還是要戴上口罩防護 對於避免接觸尤其群聚時更要小心至上 但更積極作法是增加自己的免疫力 因戴口罩應避免激烈活動 建議早上出外公園或環河綠地走一走或做些簡易如五行健康操 最後做做拉筋功活動活動 也是相當不錯喔!

               五行健康操十八式動作詳解

起勢調息:兩腳與肩平,雙腿微曲,雙手慢慢抬起。

一、拍打天門 兩手伸直舉到頭部向上抓,並彈膝。

二、雙龍吐珠 兩手半彎在頸部向前抓,並彈膝。

三、前搖後擺 兩手舉到胸前抓一下,落至腰間展開(上捏拳、下甩手),並彈膝。

四、開合虛掌 兩手從腰到胸,掌心向上,由外到里,彈膝。

五、排山倒海 兩手陰陽掌彎曲,向左右搖擺扭胯。

六、拍掌擴胸 兩手彎曲,先拍手,再捏掌向後拉,彈膝。

七、龍飛鳳舞 兩手做投降姿勢,左右搖擺扭胯。

八、扭轉乾坤 兩手相扣,左右搖擺扭胯,以鼻樑為界,前4拍在上掌心向外,後4拍在下掌心向內。

九、花開富貴 兩手半彎於胸前,同時由里向外展開,彈膝。

十、鯉跳龍門 兩手半握一抓一放,雙腳上下跳。

十一、螳螂捕蟬(右)右弓步,身體向右,兩手與肩平,向前一抓一放,彈膝。

十二、螳螂捕蟬(左) 左弓步,身體向右,兩手與肩平,向前一抓一放,彈膝。

十三、物換星移 雙手在腰間,手心向下,從左向右、從右向左移物,扭胯。

十四、天女散花 在胸前180°右邊、左邊各劃4等份,第138拍:兩手先從中間向右邊腰間捏放4次,5-8從右邊到中間捏放4次;第248拍:從中間到左邊腰間捏放4次,再從左邊到中間捏放4次。配合彈膝。

十五、上下天梯 兩手由胸前到腰間,由高到低,左右搖擺,雙手同時向上升,前4拍在鼻樑下,後4拍在鼻樑上。配合彈膝。

十六、同心協力(划船) 兩手上舉與肩平,夾緊肋骨,一收一伸並彈膝。收手時握拳並向後拉,伸手時打開五指。

十七、鳳陽花鼓 兩手在胸前相錯,一里一外轉動,先從右邊開始,配合扭胯。

十八、龍騰虎躍 兩手掌心相對擊打小肚兩側,然後同時向上托起,彈膝並配合吐納。

五行健康操的作用、益處及注意事項

一、五行健康操的作用

1、可以強身健體

五行健康體操可以讓全身所有的部位都有運動,讓所有的部位都得到了鍛鍊,對於強健身體有很大的益處。

2、減肥

五行健康體操讓手部、腰部、腿部、臀部等容易堆積脂肪的部位得到了很好的運動,有效的燃燒了脂肪,讓人體曲線更加的苗條。

3、改善關節炎

五行健康體操的動作調動了身體的關節,讓關節得到了一定的運動,有效的改善了關節炎的發作。

4、調理身體

五行健康體操的動作很多,讓全身都得到了不同的鍛鍊,對於身體的調理有很好的作用。

5、促進睡眠

每天做下五行健康體操,讓身體得到了一定量的運動,對於改善睡眠質量有一定的幫助。

6、可以長壽

每天做些運動,可以鍛鍊下身體,讓身體更加的強壯。而做五行健康體操,不僅可以鍛鍊到手、腳等部位,還可以讓人的身心得到了放鬆,可以讓人更加長壽。

五行健康體操對於身體的調節有很好的作用。如果你經常坐著,很少去運動的話,不妨試試這動作簡單而且對身體健康有很大益處的五行健康體操吧。

二、五行健康操的益處

1、保證身體健康

事實上,五行健身操具有生理上的價值,能夠改變人體病態的發生。隨著我們的社會的發展,健康已經不單獨是身體上的健康,還需要關注心理和行為上面的健康。五行健身操是一種有氧運動,它的密度大和強度低,運動量可以根據自己的身體情況可大可小,更加容易控制。因此,對於一些身體不好的人來說,五行健身操能夠達到優良的健身效果。

2、緩解精神壓力

如今這個社會,每個人都需要面對一定的壓力,尤其是已經步入工作的人群,常常需要面對各方面的壓力。而五行健身操就能夠給人們帶來*性和緩解壓力的功效,從而令人們的身心都健康。另外,五行健身操能夠改變人體的身材,使我們身體的外部形態更夠更加完美。所以,很多想要完美身材的朋友們都可以選擇這一種鍛鍊方法。

看完這些,相信大部分朋友們都已經知道五行健身操的好處有哪些。若是有朋友們想要達到釋放壓力的目的,想要使自己的身體更加的健康,也希望自己具有完美的體態,可以適當的進行五行健身操的訓練,相信用不了多久,就能夠達到良好的效果。

三、五行健康操注意事項

1、循序漸進

剛開始時,應採取步伐走動的方式,以使身體和下肢有充分時間適應。開始不要做太長時間,以10分鐘為宜。

在步伐走動之前,先做熱身和適當的伸展運動,特別是下肢的適度伸展非常重要。天冷時,熱身時間要長,並多穿些衣服。在步伐走動前後測一下自己每分鐘脈搏數並記錄下來供參考。長時間鍛鍊後,心肺耐力會增加,心率會降低,運動後心跳恢復正常較快。

初學者以每周兩三次,隔日為宜。然後可適當增加次數,直到自己感覺適量為止,絕對不要勉強。

2、衛生與健康

健身操運動後,要及時更換汗濕的衣服,避免著涼,特別是在空調房內運動後應做些伸展運動再行淋浴。

經常做有氧健身操者,要留心自己的腳部,常修剪腳趾甲。熱天運動出汗較多,汗留在趾縫中容易讓細菌滋生,所以應時常保持腳部皮膚乾燥。

3、適當的服裝

做健身操時,應穿合身透汗的健身操服,不要赤腳穿普通皮鞋。健身鞋應有較厚的護墊,以減緩足部與地面撞擊而造成的震盪。鞋身不宜太軟,可採用半高筒式,以保護腳踝。
摘自網址:https://kknews.cc/other/98m29z5.html

另外影音提供參考

https://youtu.be/RKB4NxhENyY

https://www.youtube.com/watch?v=8cecTBoOT7I

回應
關鍵字
    沒有新回應!

拉筋功以灰色作為團体區隔辨識,因屬全真教龍門派武學,故以龍為圖騰,朱砂橘色可避邪保平安,推廣者-羅泓泉總教練;因拉筋功八式功效不錯,來練就知!歡迎就近到各拉筋班印證地點參加体驗