201909291050健康生活小叮嚀-108.09

南瓜牛奶 立秋之後,不妨多買它來吃,既可以補虛,又不會增加腸胃的負擔

https://youtu.be/LjLcdBic3So

南瓜子除了消水腫、改善女性漏尿、抑制攝護腺肥大,日本健康網站「年輕的秘密」還指出南瓜子有預防女性骨質疏鬆等6大好處!只要1天吃10粒南瓜子,就能幫助你保持健康活力。

https://www.everydayhealth.com.tw/article/16646



~其它分享~

做這個動作20秒就能和背痛說再見https://youtu.be/TCa6Eh-0aVY

睡前每天踮腳拉21下,全身上下,氣血通暢,降血壓、睡的香!

https://youtu.be/AvQvkM0SDzg

近年研究指出,奇異果富含維生素CE以及膳食纖維、多種礦物質,具備減肥、預防心血管疾病、整腸解便的作用,讓奇異果成為健康飲食實行者們的新寵兒,而日本奇異果專家指出,飯後吃奇異果,除了能幫助消化,竟然還能消除惱人的口臭!

奇異果中「奇異酵素」助消化還能改善口臭

奇異果這樣吃讓奇異酵素更加活躍

而除了預防改善口臭以外,奇異果同時含有水溶性膳食纖維、不溶性膳食纖維,能幫助維持腸道環境健康,特別是水溶性膳食纖維如果能和水一同攝取,能有更佳的軟便、改善便秘效果。

材料

奇異果1顆。蜂蜜、檸檬汁、熱水依喜好適量。

做法

奇異果切成碎塊

加入蜂蜜及檸檬汁

再加入5060度熱水即可享用

養生必看!用醋泡過這三樣東西保你一生不得病

https://youtu.be/UJhccUjXAyA

◆經常聽到人說,減肥的第一步就是「拒吃」澱粉?但現在專家出面破解迷思了,其實不吃澱粉所導致的「體重減輕」只是因為脫水,若為了減肥不攝取澱粉,身體反而會開始燃燒蛋白質,所以減重更應該吃澱粉,重要的是如何挑選正確的好澱粉,才能瘦得健康又沒有負擔。

根據《新營養食代》指出,人體每日所需的能量就是由碳水化合物、脂肪、蛋白質提供,而澱粉相較於另外兩者更能快速吸收、提供能量,攝取澱粉也有助大腦合成血清素,不僅能讓人心情愉悅,也可以穩定情緒避免暴飲暴食,想要減重最重要的就是挑對澱粉「種類」,避免白飯、麵包等精緻澱粉,可以選擇糙米、燕麥、地瓜等食物。

像是南瓜、芋頭、地瓜、糙薏仁、玉米、蓮藕、糙米、燕麥,以上這八種澱粉種類都是「好澱粉」,吃了不易囤積脂肪,不只能健康減肥,其中也富含膳食纖維、維生素等營養素,南瓜、糙薏仁都可以降血脂,芋頭可以降血壓,地瓜能減重和幫助排便,糙米還可預防乳癌,燕麥能降低罹患心血管疾病的機會,還能降低膽固醇。

◆新長壽秘訣公開!高質量睡眠排第9 , 第一竟然是....https://youtu.be/-HEEV4d0w3o

◆台灣「洗腎王國」元兇!逆轉高血糖洗腎遠離我 https://www.everydayhealth.com.tw/media_article/708/2

40年不戴口罩騎車!夫妻同罹肺腺癌 醫曝超危險5族群 -

https://yns.page.link/TP62x

◆無論你年紀多大,這六個好習慣,請逼自己養成 https://youtu.be/OhIdTjYG7BQ

血管的「清潔工」終於找到了,每天吃兩口,血管一生不堵不硬https://youtu.be/IpILKrzsmQM

◆一分鐘就見效

https://mp.weixin.qq.com/s/CgK35RBreci7inX2VF-DA

◆吃香蕉讓中風死亡機率大降40%!原來香蕉要這樣吃才能發揮最好的效果!! https://www.healthlooker.com/r/akzry9mg

◆李四端的雲端世界柯林頓只吃豆類蔬果飲食救命食物

https://youtu.be/4vb2DBekesk

◆為什麼5點鐘要起床?答案讓人吃驚,現在知道還不晚!

https://youtu.be/RN7wY4wckC8

◆吳建東中醫師特別綜合中西醫觀點及角度分享瘦身祕笈,提供給大家做為日常保健參考:

祕笈1/少碰精緻糖,減少脂肪形成:

首先一定要適度忌口,少吃油炸、重口味,富含精緻糖的食物,以減少水分滯留、脂肪堆積的可能。

再加上,當人體攝取過多的糖份,又無法有效消耗時,便容易轉化成「脂肪」囤積在體內,故想要避免水腫、氣血不暢的情況發生,民眾一定要少碰甜食,和富含高糖的手搖飲,養成充分補水的習慣。

祕笈2/久坐族適度活動、促血循:

除了從矯正飲食習慣下功夫外,吳建東中醫師也提到,現代人普遍工作形態,多需長時間久坐。在長時間缺乏活動、伸展的情況下,當然也就容易有末稍、下肢血液循環不好的問題。

建議上班族,雖然台灣長輩常有「男抖窮,女斗賤」的俗語。但以中醫師角度來看,其實適度進行抖腳動作,對於久坐族來說,其實有伸展、促進腿部肌肉收縮,幫助活絡氣血,加速血液回流的好處。最重要的是,想避免腹部以下部位日漸肥滿,養成每1020分鐘變換腿部姿勢,每小時起身走動,多走樓梯、少搭電梯的習慣,都是有助改善體態的好方法。

器官有在怕.jpg - 其它

生活小技巧】

◆超實用!3個保險正確的買法 -

https://yns.page.link/oPwju

不管多穷,为了健康,家里四样物品用久了扔掉,好多家庭都忽略了

https://youtu.be/yE7Y4G-r2Jk

家里有蚊子,教你个好方法,一个夏天不再担心蚊虫叮咬,太实用了

https://youtu.be/X5kdZVMx4TE

橡胶手套破了不要扔,把它套在啤酒瓶上,没想到还有这么棒的作用

https://youtu.be/MTzR28k1Xf

曼谷自由行一個人也不怕! 達人傳授3招泰國旅遊基本功

https://www.youtube.com/watch?v=IWncY33nuUM&feature=youtu.be

喜歡吃拌麵?!不要老吃速食麵!!自己拌簡單又美味!!家常調味料簡單拌一伴,嗯……這才是眷村傳統

https://youtu.be/dHDPn-E6el0

◆搭捷運的「這習慣」讓30歲輕熟女險失明 醫師教你如何避免危機上身 -

https://yns.page.link/iP2Yx


~文章分享~

◆在20195月獲獎微小說《人老了的跡象》

以下是一位有自信心、精明幹練、又不服老的女士的自述:

   一天會議結束後,我快步走向停車場,並急切的在口袋里摸索我的汽車鑰匙,它不在我的口袋里!也不在公文包里!快!

我趕緊返回會議室找尋,竟了無蹤影……

   突然間,想起我一定是把鑰匙留在車里了吧。

   我的先生曾經多次對我大叫,說我要當心別把鑰匙留在汽車門上……

   我立即又趕到停車場,但可怕的事還是發生了:汽車居然不見了!

   我立刻打電話給警察,告訴他們我現在的位置,汽車的顏色 、號牌,我停放汽車的地方….等等。最後我承認我馬虎了,把鑰匙留在車上了……

   然後,我無奈地打電話給先生,告訴他: 我確實把🔑留在車里了,而且車已經被偷了!

對方沈默了好一陣子……

我以為電話已經掛斷了,

隨後聽到了他憤怒的聲音:「白痴!」

他喊道,「是我開車送你去的!」

   現在輪到我沈默了…

我很尷尬,但因為車居然沒丟,也好好開心。我說: "好吧,那請你來接我吧! "

   他再次大聲喊道:「我會的!但要等你說服警察,讓他們相信我不是盜賊,沒有偷你的車,要不我一出門就可能被抓了 怎麼接你啊?」

(不要一個人笑!)

◆善待此生

https://youtu.be/CMGnxZeQBRE

◆善的循環

 在一個風雪交加的夜晚,一位名叫小陳的年輕人因為汽車拋錨被困在郊外。

正當他萬分焦急的時候有一位開小貨車的男子正巧經過這裏。

見此情景,這位男子二話不說,便用小貨車幫助小陳把汽車拉到了小鎮上。

 事後,當感激不盡的小陳拿出不菲的鈔票向他表示酬謝時,這位男子說:“這不需要回報,但我要你給我一個承諾,當別人有困難的時候,你也要盡力幫助他人。

   於是,在往後的日子裏,小陳主動幫助了許多許多的人,並且每次都没有忘記轉述那句同樣的話,給所有被他幫助過的人。

許多年後的一天,小陳被突然暴漲的洪水困在了一個孤島上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危險救了他。他感謝少年的時候,少年竟然也說出了那句小陳曾說過無數次的話:“這不需要回報,但我要你給我一個承諾……當別人有困難時,你也要盡力幫助別人!”

小陳心中頓時湧起了一股暖流。原來,我串起的這根關於愛的鏈條週轉了無數的人,最後經過少年又還給了我。我一生做的這些好事,全都是為我自己做的。既幫助了别人,也幫助了自己。

 我相信有更多的人需要我們的幫助。正義會傳染,邪惡也是如此。為現在的别人做善事,也是為將來的自己。

傳遞温暖,拒絕冷漠。終身傳遞正能量,人生一定不一樣!因為你的福報越多,你的財富回報也會越多。

還有類似這個故事很有啟發,與大家共享:

一位盲人長者坐上計程車,至下車時碼錶顯示140元,年輕司機把他扶至路邊安全處。

只說,我不收你錢,因為我比你賺錢容易。

路邊走來一位斯文先生,上車,一路暢談。至下車時碼表顯示150元,先生掏出300元,説:這錢還有剛才那位的,我也不偉大但賺錢比你也容易點,只希望你能繼續做好事~

回應
關鍵字
    沒有新回應!

拉筋功以灰色作為團体區隔辨識,因屬全真教龍門派武學,故以龍為圖騰,朱砂橘色可避邪保平安,推廣者-羅泓泉總教練;因拉筋功八式功效不錯,來練就知!歡迎就近到各拉筋班印證地點參加体驗