201906292132健康生活小叮嚀-108.06

2016年罹患大腸癌人數佔國人罹癌人數第一名。

(資料摘自國民健康署官網)

大腸癌是國人發生人數最多的癌症,且呈每年快速增加的趨勢,每年約有1萬多人得到大腸癌,並有超過5千人因大腸癌死亡。大腸癌的早期並無症狀,最可靠的方法就是定期接受大腸癌篩檢,而定量免疫法糞便潛血檢查是目前最安全且方便的篩檢工具。檢查結果如有異常(篩檢結果為陽性),需進一步接受大腸鏡檢查。

大腸癌帶走賀一航豬哥亮 如何不讓台灣第一殺手找上門 -

https://tw.youcard.yahoo.com/cardstack/a560b4b0-151e-11e7-b385-b994d1759da2

大腸癌的八大前兆別輕忽 早期發現治癒率高 -https://yns.page.link/t6pbf

若有出現下列八大症狀,一定要儘快就醫:

1.大便中有血。 
2.
大便中有黏液。
3.
排便習慣改變 (一下子腹瀉,一下子便秘)
4.
大便變細小。
5.
經常性腹瀉或便秘。
6.
體重減輕。
7.
貧血。
8.
如腫瘤較大,則可觸摸到腫塊。

◆馬如龍肺腺癌病逝 女性罹患比例提升 脖子卡卡要小心 -

https://yns.page.link/LTWgJ 

肺腺癌惡化驟逝 「沈默殺手」初期症狀到底有哪些

https://tw.youcard.yahoo.com/cardstack/60c11620-2f65-11e9-b907-d7865da60489

解決攝護腺的困擾

https://www.youtube.com/watch?v=9TSgHXDgXPg&feature=youtu.be 

正確上下樓梯教學~讓你上樓梯&下樓梯都不傷膝!

https://m.youtube.com/watch?v=58uo94YLzVI&feature=youtu.be


想要腎氣時刻都充足,每天蹲式拉筋1分鐘,腎氣充足身體強壯!

https://youtu.be/NhExjNh83R0

◆每天甩手敲打帶脈2分鐘,促進消化,養胃壯胃!腸胃不好趕緊敲!

https://youtu.be/ut5fRyy90Gs

◆身體毒素全藏在這一部位,每天按揉3分鐘,疏通排毒很輕鬆!

https://youtu.be/N3nENN2cMbU

每天踢小腿49次,疏通小腿經絡,祛濕減肥,小腿抽筋,酸脹都好了

https://youtu.be/sjwI-JB0d5Q

人老腳先衰!腳底按摩不求人,只要記得這五區保健全身!

https://youtu.be/BOvYjC6mzyQ

晚上起夜多,快來按壓手上的尿液穴,補益身體,起夜次數也越來越少

https://youtu.be/NSlYS024bZE

指穴.jpg - 其它

這樣運動才會瘦!#重點在3分鐘處

https://youtu.be/3nTLwMjR_2A

~其它分享~

失眠救星 寧神安睡|桂圓杞子茶

https://youtu.be/hNB5a9ZlZQc

◆吃粽子配珍奶好對味?「恐怖吃法」血糖飆高恐暈眩 -

https://yns.page.link/NuLM5 

眼睛模糊、視力不好?老中醫教你一招恢復視力!

https://youtu.be/5VGhcYAa3GM

◆絕大多數癌症病患均屬於酸性體質。

因此,如何使體質維持在弱鹼性就是遠離癌病的第一步。

酸性體質的生理表徵:

1. 皮膚無光澤。

2. 香港腳。

3. 稍運動即感疲勞, 一上車便想睡覺。 

4. 上下樓梯容易氣喘。

5. 肥胖、下腹突出。

6. 步伐緩慢、動作遲緩。

為何會形成酸性體質?

1.過度攝取乳酸性食、肉類、乳酪製品與蛋、牛肉、火腿等皆屬於酸性食品。攝取過量的酸性食品血液會傾向酸性而變稠, 不易流到細血管的末稍, 而易造成手腳或膝蓋的冷寒症, 以及肩膀僵硬和失眠等。對於不是重體力勞動者來說, 從長期健康的角度講, 絕大多數人都應該大大減少肉類食品攝入量!

2.生活步調失常會造成酸性體質。生活步調失常會造成精神與肉體的壓力。運動過度, 通宵打牌,開車等壓力都應儘量避免。

附錄:常見食物的酸鹼性

1.強酸性食品:

蛋黃、乳酪、白糖做的西點或柿子、烏魚子、柴魚等。

2.中酸性食品:

火腿、培根、雞肉、鮪魚、豬肉、鰻魚、牛肉、麵包、小麥、奶油、馬肉等。

3.弱酸性食品:

白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔。

4.弱鹼性食品:

紅豆、蘿蔔、蘋果、甘藍菜、洋蔥、豆腐等。

5.中鹼性食品:

蘿蔔乾、大豆、紅蘿蔔、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅幹、檸檬、菠菜等。

6.強鹼性食品:葡萄、茶葉、海帶芽、海帶等。尤其是天然綠藻富含葉綠素, 是不錯的鹼性健康食品, 而茶類不宜過量, 最佳飲用時間為早上。

◆夏季電價貴又傷 省電達人教你「四招」省荷包

https://tw.news.yahoo.com/video/%E5%A4%8F%E5%AD%A3%E9%9B%BB%E5%83%B9%E8%B2%B4%E5%8F%88%E5%82%B7-%E7%9C%81%E9%9B%BB%E9%81%94%E4%BA%BA%E6%95%99%E4%BD%A0-%E5%9B%9B%E6%8B%9B-%E7%9C%81%E8%8D%B7%E5%8C%85-101850159.html

~文章分享~

◆人到中年,不想有病、不想煩惱,記住這22點就夠了 

我們生活的有苦有樂,有幸福,有悲歡,能夠用心體味著生活的點點滴滴,還能感覺到生活的美好,人生的浪漫,多是因為我們有一個健康的身體。我們常掛在嘴邊的一句話,就是有什麼,別有病,沒什麼,別沒錢,我們很多年輕人,現在真的拼了命的掙錢,而真的有許多老年人,在用自己時拚命掙的錢,在買健康,買生命,但卻常常難以如願。

人到中年,不想有病、不想煩惱,記住這22點就夠了。 

1、睡得早一點

晚上熬夜其實就是在折磨你的身體,會讓你的血壓和膽固醇升高,這些都會給你心臟帶來健康風險。所以中老年人一定要早睡,23點以前必須上床休息。 

2、動作慢一點

人到老年,反應、思維、動作、語言功能有所減弱,所以在日常生活中一定要記住慢一點。起床慢一點,吃飯慢一點,說話慢一點,走路慢一點,以免發生意外,給自己和家人留下永久的遺憾。 

3、食量減一點

「要想身體好,頓頓七分飽」。中老年人的消化能力下降,若吃得過飽,食物不能被全部消化,容易感到不適。

4、吃得雜一點

要做到科學飲食,還要食物種類還要豐富一點,葷素均衡搭配,粗細糧也有吃一些,保證身體所需的各種營養充足。 

5、晚餐早一點

有研究顯示,睡前兩小時、或是晚上7點後進食,會導致心梗、腦梗都高發! 

6、食物熱一點

吃過冷或過燙的食物,都會對消化道產生刺激。因此,中老年人飲食要注意溫度適宜,保持食物的天然口味,從而使老年人食慾旺盛。 

7、水喝多一點

每天喝8杯水(一杯250毫升到300毫升,小瓶裝礦泉水一瓶是350毫升),已是一個公認的健康觀點。老年人,如果不經常喝水,容易血黏稠、血脂高,最終引起高血壓等一系列疾病。

8、鹽吃少一點

流行病學調查表明:鈉鹽攝入量與高血壓發病呈正相關,即鈉鹽吃得越多,高血壓的發病率就越高,而高血壓又是心、腦、腎等重要臟器疾病最危險的因素。

9、運動多一點

運動能給人以健康的身體和良好的心態,讓身心都永遠年輕。久坐容易使肌肉衰退與萎縮,因此老年人忌諱久坐不動,應多走路、勤活動,才是健康之道。

10、心放寬一點

人活著,沒必要凡事都爭個明白。爭的是理,輸的是情,傷的是自己。放下自己的固執己見,寬心做人,多一份平和,多一點溫暖,生活才有陽光。

11、浪漫有一點

老伴是你的旅伴,天荒地老,執子之手,就像一對長途跋涉的遊人,在慢慢地爬向山峰的頂點。因此,好好愛你的老伴,千萬不要因為子女、孫子而忽略了那個陪伴你一生的人!更要和老伴做一些浪漫的事,比如過紀念日互贈禮物,每月享受一頓燭光晚餐。

12、名利淡一點

名利是身外之物,都已經年過六十的人了,要學會看淡。與其追求虛無的名利,不如去追求快樂來得實在和舒心。胸懷淡泊人長壽,心平氣和體健康。淡泊,是固守自己的所得,珍惜自己的幸福,與世無爭,簡單而又快樂。

13、知足會一點

知足的人,雖然睡在地上,如處在天堂一樣;不知足的人,即使身在天堂,也像處於地獄一般。人生,心靈富有最重要,知足而能自在付出,就是真正的富有寬心。

14、年齡忘一點

歲數大了不是本錢。這年頭什麼都值些錢,就是歲數不值錢。心裡面千萬不要有那麼多的「應該」或者「不應該」。

15、閑事少管點

少去管閑事,特別是家中的「閑事」。孫輩的教育是子女們的事,不是你的責任。如今都是「奧特曼」「灰太狼」年代了,你還在講「從前有座山,山上有個廟……」,那才叫做毀人不倦!

16、凡事看開點

生活中難免出現憂愁,只要你保持樂觀的心態,擁有豁達的心境,凡事看開一點,憂愁即會「煙消雲散」。遇到緊急之事,要淡定;遇到為難之事,要清醒;遇到氣憤之事,要想得開放得下,不生氣,不找氣,不發火,不急躁。

17、朋友交一點

老同學、老朋友的見面機會要把握,要珍惜老兄弟、老朋友的情分,有閑喝喝茶,無事聊聊天。也不要錯過結交志趣相投的新朋友的機會,因為友情是最可靠的吉祥鳥。

18、微笑多一點

俗話說,笑一笑,十年少。笑容是最好保養品,是最便宜的凍齡秘方。微笑也好,哈哈大笑也好。精彩的人生總有精彩的理由,笑到最後的才會笑得最甜。

19、愛好廣一點

擁有廣泛的興趣愛好,能夠幫助你在平淡無奇的生活中找到樂趣。書畫琴棋,太極拳、廣場舞……你完全可以自得其樂,尋覓一塊可以寄情快樂的園地,栽下屬於自己的風景。

20、打扮美一點

適當講究穿衣打扮能給中老年人的生命帶來活力,從而產生一種積極向上的自我感覺:我並不老,我還年輕。這種心情也有利於健康長壽哦。

21、旅遊來一點

對於老年人來說,旅遊也是一種積極養老的好方式,可以遊玩下美麗的景點,散散心,增加為生活增添新的樂趣,為自己增加青春活力!賞景的心情與居家過日子截然不同,精神的放鬆,心態的放鬆,也有益於身心的調養。

22、老年瀟灑點

瀟灑,是一種與世無爭的大度,淡看過往,笑看今朝,靜觀花開花落,雲捲雲舒的愜意。瀟灑,是乾自己喜歡的事,走自己喜歡的路,做自己喜歡做的人,放飛自己的心靈,讓心底無拘無束、自由自在。

60歲以後,一定要灑脫,看風輕雲淡,榮辱不驚,不為物喜,不為己悲,瀟灑自如,不拘小節,過好生命中的每一天。

有人說:「心情,是健康的第一道閘門;擁有好心情,健康才會與你同行。」正所謂「你有一萬種功能,你可以征服世界,甚至改變人種,你沒有健康,只能是空談。」所以說,人活一輩子,健康的身體才是你最大的本錢和最珍貴的財富,擁有了健康才會有人生的幸福,擁有了健康才會有人生的未來,健康是擁有一切的前提。

記得珍惜自己,不要等失去了,才知道輸掉了自己最後的本錢,潰敗了生命的底線。我們生活的有苦有樂,有幸福,有悲歡,能夠用心體味著生活的點點滴滴,還能感覺到生活的美好,人生的浪漫,多是因為我們有一個健康的身體。

我們常掛在嘴邊的一句話,就是有什麼,別有病,沒什麼,別沒錢。我們很多年輕人,現在真的拼了命的掙錢,而真的有許多老年人,在用自己時拚命掙的錢,在買健康,買生命,但卻常常難以如願。

當身體缺失了健康,就算你財富如山,心裡也難感受到快樂的滋味,因為你想吃什麼,不能吃,想去哪裡去不了,想做點什麼事情,也是力已不以及。只能把心放在空想裡,看著別人活的鮮生明亮,自己卻只能陰暗絕望,苟延殘喘,只能在那裡等待死神來收命,這將是多麼可悲的人生啊! 

所以,人生,透支什麼。也不能透支健康。衣服可以買打折的,健康不能打折。幸福是什麼,幸福不是我們擁有多少金錢,而是一家人健健康康、平平安安地在一起。 

有幾句話說得好!不要炫耀你的錢,在醫院那就像紙;不要炫耀你的工作,你倒下了,無數人會比你做得更出色。不要炫耀你的房,你去了,那就是別人的窩;不要炫耀你的車,你離開了,車鑰匙就在別人手裡握!你唯一可以炫耀的是:你的健康! 

健康的身體它是無價的,好好的愛自己吧!多鍛煉,少熬夜,多喝水,少生氣;好心情,好身體;一切都是美好的!樂觀向上,健健康康的過好下半生。人活一輩子,健康的身體才是你最大的本錢和最珍貴的財富。

有幾句話說得好!不要炫耀你的錢,在醫院那就像紙;不要炫耀你的工作,你倒下了,無數人會比你做得更出色。不要炫耀你的房,你去了,那就是別人的窩;不要炫耀你的車,你離開了,車鑰匙就在別人手裡握!你唯一可以炫耀的是:你的健康! 

回應
關鍵字
    沒有新回應!

拉筋功以灰色作為團体區隔辨識,因屬全真教龍門派武學,故以龍為圖騰,朱砂橘色可避邪保平安,推廣者-羅泓泉總教練;因拉筋功八式功效不錯,來練就知!歡迎就近到各拉筋班印證地點參加体驗