201904210827健康生活小叮嚀-108.04

全台最難掛號的醫師,嘉義大林慈濟醫院的骨科醫師呂紹睿博士,認為退化性膝關是個翻譯不當的名詞,軟骨磨損並非不可逆的病變,規律保養可刺激軟骨增生,不必開刀,只要每天確實做三個很容易的動作:一定要照三餐做喔https://youtu.be/P4-ed4_sbpM

A.膝關節的肌力增强

B.抱膝

C.壓膝

年輕人也越早知道越好,每個人都有可能面臨膝關節的問題,影片有點長,值得大家花一點時間耐心看完,將會帶給你很大的幫助。

◆肌力防護很重要的,尤其年紀大的更需要練肌力才有抵抗力

◆不必擔心老年失智症了!不用吃銀杏、椰子油了!幾個小動作-就可活化腦細胞,顧玉東教授55年都在用腦做10幾年研究,預防老年癡呆,頭腦越來越聰明,越來越年輕!記憶力會越來越好,務請每天花幾分鐘做1次,有益無害!http://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/386905408

癌症都是自找的終極發炎?醫師教三招免吃藥也能抗發炎http://sg.newsrepublic.net/s/ckcRsMR

三招免吃藥也能抗發炎.jpg - 其它

改善頸椎壓迫神經 從小動作自我復健

秋葵的「9大功效」讓人目瞪口呆  http://ptt01.cc/post_9236

~其它分享~

◆長庚醫院毒物科權威醫師已故林教授的文章稱:

難怪有癌症的人愈來愈多,用電鍋蒸煮東西時,一定要用開水或是過濾過的水,因為如果直接用自來水,自來水有氯,再經過加熱後,由於鍋蓋是蓋著的,氯被全部包覆在食物上。

所以一定要用煮沸過的開水或用已過濾掉氯的水來蒸東西。

因為氯有致癌的危險,這真的很重要!即使只是蒸饅頭

◆咳嗽治不好元兇是它!亂吃止咳藥反而更慘?http://sg.newsrepublic.net/s/ebRmjxY

◆蜂蜜正確吃法 可抗糖尿,高血壓,降膽固醇,三酸甘油酯https://youtu.be/6Mh0EKBfGYg

◆對於逐漸老化忘東忘西的我們更有需要。https://youtu.be/0imADaKq6_s

70%鈣補不到!檸檬1招保骨質、3個月增骨密   https://www.everydayhealth.com.tw/article/18321

◆水晶肥皂的妙用:請看台大醫院皮膚科主治醫師,只相信常換牙刷,常用南橋水晶肥皂,常腳底抹凡士林!

http://m.xuite.net/blog/turkey4315440/blog01/278473638

【生活小技巧】

瓦斯爐有個「小機關」用牙籤戳一下!省下瓦斯費 http://www.readthis.one/post04015481051191?u=37&utm_source=line&utm_medium=938473339498052&utm_campaign=int

牙膏加進啤酒裡太厲害了,多髒多重的污垢都能擦乾淨,省錢又實用 http://www.youtube.com/watch?v=iOz8zaY8J1g

◆蛋殼千萬不要扔,用處可大著!他敲碎蛋殼後、把它放進水裡「跟抹布一起煮」?奇蹟出現了!http://ezp9.com/p83507.asp

~文章分享~

◆我老了,我感到坦然。人生是個自然過程,生自然,老自然,死亦自然。自然過程隨自然,心無悲涼坦坦然。

今天我老了,但今天仍是我往後人生中最年輕的一天。

抓住今天,活好當下,活得健康,活得快樂,活出品質,活出精彩!

優雅地慢慢地老去,直至不期的某一天,與死神相遇。回歸自然,融進泥土,匯入大氣。

【生活就要簡單】:

※想誰~【就打電話】

※想見誰~【約】

※喜歡什麼~【買】

※睏了~【睡】

※想去哪玩~【去】

不用活在別人嘴裡~累!有些時候,真的沒有來日方長!

◆有位朋友過了六十歲,我問他有何改變?

他回答說:

1.我正在改變。

以前我愛父母、兄弟、配偶、孩子、朋友,但現在我已開始愛我自己。

2.我正在改變。

我瞭解到,我不是上帝,我扛不起整個世界。

3.我正在改變。

我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。

多付一奌錢對我沒什麼影響,但有可能幫這些人存下他兒女的學費。

4.我正在改變。

付計程車費時我不再等着司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微笑。

畢竟他爲了生計比我辛苦多了。

5.我正在改變。

我不再對老人說,“這個故事你已講很多次了”。

畢竟這個故事讓他們重拾回憶,重溫往事。

6.我正在改變。

我學會了不再糾正別人,即使是他們有錯。

畢竟,讓每個人完美,不是我的責任。

能讓事情平和愉快更值得珍惜。

7.我正在改變。

我大方地給予讚美。

這不僅讓對方心情變好,自己也受益。

8.我正在改變。

我學會了不要爲襯衫上的摺痕或斑點煩惱。

畢竟,人格勝於外表。

9.我正在改變。

我遠離那些看不起我的人,因爲他們不懂我的價值。

10.我正在改變。

我學會不要爲堅持己見而破壞了朋友關係。

畢竟,獨樂樂不如衆樂樂。

11.我正在改變。

我學會把每一天當成最後一天。

畢竟,真的有一天會是最後一天。

12.我正在改變。

我正在做使自己快樂的事,我應該讓自己快樂,這是我對自己最應負的責任。

青絲已去,白髮染頭!

回首人生之路, 一腔熱血東流。

有的還沒退休,就被上帝接走;

有的退休不久,又躺醫院床頭;

我等非常幸運,仍在到處晃悠!

無論同學還是戰友,大官還是小官,無論官民窮富都要感恩知足,快樂向前走!

現今的我們:已失去了青春的激情。

也淡化了中年的勁頭。

經歷了人間不平事。

喝盡了 塵世紅白酒。

展示了你我的善與美。

藏起了自己的苦與愁。

上奉養父母盡孝,下操勞子女紛擾。

我們捫心無愧,要快樂地向前走!

我們超越了君王,不上早朝,能知天下大事。

不用筆墨,可寫文章錦繡。

不問龍王,能知四海波瀾。

無須騰雲,可在藍天行走。

高鐵飛機,已讓地球縮小。

電腦網絡,已讓天涯牽手。

我們趕上好時代,就要快樂地 向前走!

自然規律要看透,早走遲走都得走。

多想一些開心事,莫爲生計去發愁。

憑藉一個好身體,多吃一口是一口。

夕陽路上,快樂向前。

不留遺憾,不留後手。

活一個壽比南山,鬆不老!

樂一個天長地久,常聚首!

◆《知足常樂》《感恩惜福》

   現在地球的人口,有 70多億,雖然統計學能告訴我們人口的數量、分佈、種族等信息,但因為數量實在太大,所以單純的學術性統計報告,絕大多數人來說其實沒什麼意義!

   有人制作了這組有趣的統計報告,把世界上的 70億人簡化轉變成 100人,然後對照各種百分比的統計資料,看起來就有點意思了!

統計資料看起來會是這樣

11人在歐洲,5人在北美洲,9人在南美洲,15人在非洲,60人在亞洲!

49人生活在鄉下,51人生活在城市。

12人講中文!5人講西班牙語,5人講英語,3人講阿拉伯語,3人講印度語,

3人講孟加拉國語,3人講葡萄牙語,2人講俄羅斯語,2人講日語,還有62人各講一種語言。

77人有自己的住房,23人沒有居住地方。

21人營養過剩,63人能吃飽飯,15人營養不夠,1人吃了上頓沒下頓。48人每天的生活費,不到10元人民幣。87人有乾淨的飲用水,13人缺水或水源污染!

75個人有手機,25個人沒有。30人能上網,70人沒有條件上網。

7人能接受大學教育,93人沒有上過大學。83人能識字,17人是文盲。

33人是基督徒,22人是穆斯林,14人是印度教徒,7人是佛教徒,12人信仰其他宗教,還有12人沒有宗教信仰。

26人活不到 14歲,66人介於15-64歲死亡,8人超過 65歲。

男人有50個,女人有50

看完這組數據,假如你有自己的住房,能吃飽飯,能喝上乾淨的水,有手機能上網,上過大學,你還有什麼理由抱怨?

世界上 100個人中,能活過或超過過65歲的,只有 8

如果你已經超過65歲了,知足吧!感恩吧!珍惜生活,把握當下吧!你沒有向92人那樣在64歲之前離開,已經是人類中的佼佼者了!

回應
關鍵字
    沒有新回應!

拉筋功以灰色作為團体區隔辨識,因屬全真教龍門派武學,故以龍為圖騰,朱砂橘色可避邪保平安,推廣者-羅泓泉總教練;因拉筋功八式功效不錯,來練就知!歡迎就近到各拉筋班印證地點參加体驗