201909241247一種簡單的治療常見運動創傷的方法

進行體育活動時,只要我們嚴格遵守科學運動方法,都不會對身體造成太大的傷害。如果不注意科學的運動方法,就容易發生運動創傷,如擦傷、扭傷、抽筋等。一旦發生運動創傷,就應根據損傷的情況及時進行處理,以減輕疼痛,促進組織的修複和功能的恢複。

擦傷:

在運動過程中,如果意外跌落,則容易使皮膚表面在摩擦後損壞。

處理方法:

溫和磨耗:只要傷口清潔,並且通常塗成紅色或龍膽紫藥水能夠治愈。

「炎痛消熱灸帶」是運動創傷治療痛症的有效方法,醫院採用的「炎痛消」能促進血液循環,全系列各款適合用於膝、腰、肩、頸、肘、腕及踝等部位,大約只需15分鐘有效消腫止痛,產品通過安全測試,證實安全可靠,無副作用,可重複使用6個月,萬寧獨賣。

2。嚴重擦傷:嚴重擦傷首先需要止血。可用冷敷或繃帶壓迫止血。在劃傷處敷冰袋,可收縮血管,減少局部充血,降低組織溫度,抑制神經感覺,具有止血、止痛、消腫的作用。根據傷勢的嚴重程度,每小時或一個半小時使用冰袋,直到受影響區域的疼痛得到緩解。清洗傷口後也可以用彈力繃帶做壓繃帶(兩小時後松開繃帶)。止血治療後,可用紅藥或紫藥。

扭傷:

當比正常運動限制的范圍內,附加關節周圍的韌帶,腱,肌肉撕裂面都有可能引起扭傷。

扭傷處理:

當扭傷發生時,應停止出血,疼痛。它可以提高傷肢,用冷傷部或過冷的冰沖洗,血管,減少出血的程度,緩解疼痛。在這種情況下,不要揉搓或塗抹外傷性障礙藥油,以防止出血增加。然後,在棉花的傷口墊,包紮著繃帶。切換到加熱損傷48小時後,應用二次創傷藥油,促進擁塞的吸收。

相關文章:

在運動損傷的原因足球教學和訓練

傷害是有效地防止在競技體操訓練

體操訓練中有效預防運動損傷的方法

如何預防小學體育訓練中的運動損傷

這引起排球教學運動損傷的主要原因

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!