201904171810紫外線照射可促進老年斑的形成

老年斑,有人稱之為長壽斑或老年色素斑(痣)。老年斑多為褐色和黑色,直徑多在1~10 mm之間,大小不等,多數不高於皮膚,部分大斑(痣)也可高於皮膚,呈扁平狀。它發生在老年人的面部、手背和前臂上。

老年斑的形成和數量受多種因素的影響。有的與先天遺傳因素有關,有的與某些營養因素的缺乏有關,有的與某些生理因素有關。如紫外線照射,可促進老年斑的出現。那么如何預防老年斑呢?

黃斑部病變治療方面,通常採用光 動力 療法、激光治療以至首選的眼內注射治療等方法,眼內藥物注射是最常用及針對性較高的療法,但是注射次數頻繁,需要每個月注射一針才能達到最佳療效,但是很多患者未能依時每月復診接受治療,影響治療效果。

1。睡眠充足。睡眠不足是美麗的敵人。充足的睡眠會使你看起來很好。

2.加強營養,通常多吃含維生素a、維生素c、半胱氨酸和蛋氨酸的食物。

3。養成睡覺前刷牙的習慣。與其早上刷牙,不如保持口腔清潔。

4。避免不良刺激。皮膚不應該太暴露在陽光下,以防止紫外線的刺激。

5。早上起床後,有10分鍾的運動。

6。口服維生素E,每日50-100毫克,堅持服用6個月至1年,大部分老年斑可逐漸消失,少數可消失。

老年黃斑病變症狀與息肉狀脈絡膜血管病變的表徵相似,只以一般眼底檢查難以區分。老年黃斑病變症狀會出現中央視野扭曲變形及有黑點,若中史視野被遮蔽,眼睛只能單靠兩側視野,對於閱讀、駕車和辨認容貌也有困難,不可以輕視這個病。

7.經常做面部按摩,尤其是面部、眼部護理按摩。

8。飯後吃甜食是不合適的。

相關文章:

曬傷是原始光斑的“放大”。首先要解決原來的問題

皮膚長色斑應該怎么辦

揉手擦臉能有效防止老年斑的形成

為防止汙漬,應定期使用九個穴位

在炎熱的天氣裏,很難提防現場攻擊和煩惱

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!