201703050755芋頭糕(蘿蔔糕)成功配方

過年做的年糕/蘿蔔糕都失敗很挫折,年後買到不錯的芋頭,決定再來試試,並記錄成功關鍵的配方。

最重要的就是粉跟水的比例約為1:2,一包粉可做兩次。喜歡口感軟些的話,可以加30~50g澄粉。

250g粉+250cc水調成米漿,剩下一半的水拿來煮芋頭(蘿蔔)。

乾香菇泡水後切碎,乾鍋炒香後加入絞肉翻炒出油,放進芋頭丁炒出香味即可加水煮開,適當調味後關火倒入米漿攪拌均勻,裝到容器上面抹平可灑些油蔥酥(我這次加的是洋蔥酥),放入蒸鍋大火煮開轉中火30分鐘就好了。

也可用1杯米+2杯水自己打成米漿,都可做出餡料滿滿、又香又好吃的芋頭糕(蘿蔔糕)喔!

第一次嘗試做鹹年糕,可惜失敗了。

看起來很成功也很好吃的樣子,但煎的時候就坍掉了,應該是水加太多所以太軟了。

應該是心情還沒平復,蓮子糕也做失敗了........唉!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

這個被女兒拋棄的獨居老母,每天在台北街頭流浪覓食,試圖找回三十年青春歲月,堅持一切靠自己不成為別人的包袱,累了就趕緊在天黑前回家才不會被憂鬱鬼糾纏,夜晚十點前迅速就寢,讓夢境撫平傷痛,忘了此世曾來走一遭。

    沒有新回應!
關鍵字