201404270708輕鬆做蚌麵

一個人的午餐要吃什麼呢?找找家裡還有哪些庫糧?呵...還有髮麵,那就買半斤蛤蜊來做【蚌麵】吧!(因為沒有白酒,所以無法做白酒蛤蜊麵)

我喜歡隨興創作美食,不喜歡一層不變老是吃一樣的東西,有什麼材料就做什麼食物,是勤快煮婦我奉行的《廚房簡單法則》。

拿個湯鍋裝水煮開下麵,約煮5分鐘即可撈起備用。

煮麵的同時拍顆大蒜、切點薑絲,油鍋稍稍小火爆香一下,加點水或高湯煮開(將煮麵剩下的水撈過來亦可),隔離清洗乾淨後撈下鍋,翻炒幾下就可以看到蛤蜊陸續打開,此時要立刻將打開的蛤蜊撈起,肉才不會縮小,剩下的湯汁倒入煮好的義大利麵(或麵線也很搭喔),轉小火讓麵條吸飽湯汁,拌入九層塔及蛤蜊(可淋點米酒)並熄火,整個過程不超過10分鐘,成本約50元。

有沒有發覺我並沒有加任何調味?因為蛤蜊就有鹹味,如果是料理米酒也有加鹽,當然如果你的口味重,可以自己加義大利香料、起士粉.......

你會發覺這道台式蚌麵吃起來跟義大利的【白酒蛤蜊麵】差不多,不僅價廉物美還是道值得推薦的【無油煙料理),真的不輸【義麵坊】,超好吃的,好滿足喔!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

在這個巴結年輕人的社會,單親媽媽變成別人,孩子不如房子,被棄養的老人也不能成為別人的包袱,兔奶奶走了只剩獨居老人與天竺鼠相依為命,還是寵物不離不棄,不會把養牠長大的主人當別人。

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite