201510300303英語家教網 請問有誰有參加tutorABC網路英文教學的 想問問效果 (27)

ul>
  • 線上美語
  • 線上英語家教
  • 高雄toefl補習班
  • 英文家教網
  • 英文檢定

  • 推薦你在家學習可能改變你一生的英文課(免費試聽):

    近年來,為了分散風險,政府逐漸將經貿重點由中國大陸轉移至東南亞各國,對於在台灣超過35萬人的新住民二代來說,可說是絕佳的發展契機。內政部今年暑假首度舉辦「新住民二代海外培力計畫」,鼓勵新住民二代返回母國、學習母語,希望他們透過語言優勢,成為台灣前進東南亞的重要力量。

    ◎新住民破50萬 影響力不容小覷

    線上英語教學評價根據內政部的統計,目前在高雄英文補習班推薦台灣的新住民已超過50萬人,其中65%來自中國大陸,其餘來自東南亞,約有18萬多人,新住民二代也已突破35萬人,預估至2025年,全國25歲以上的青壯世代將有約13%是新住民子女,新住民儼然已成為台灣的新興力量。

    為因應新住民的生活需求,移tutorabc線上學英文英語家教網民署每年都會補助各地方政府辦理外配生活適應輔導班,目前也已有新北市、台北市、台中市、台南市、高雄市、英美補習班金門縣等6個縣市設置專責單位辦理線上美語評價新住民業務。

    此外,調查發現有4成的新住民子女不會說母語,因此,移民署近年積極推動「火炬計畫」、「培育新住民子女人才方案」等,包括調查台商企業在東南亞國家的人力需求、規劃各級學校開設新住民母語課程、辦理新住民二代青年培育研習營、進入台商企業見習或實習,以及新住民母語教學人才培訓等,希望培養這些新住民子女成為國際人才。

    ◎移民署向南看 99人搖到「英語會話教學外婆橋」

    內政部推出的計畫一波接一波,今年暑假更首度實施「新住民二代海外培力計畫」,俗稱「外婆橋計畫」,由政府補助經費、台商資助機票,獲選的新住民子女可跟隨父母或師長返回母國2週,體驗當地生活、學習母語,培養其自信心,讓他們成為台灣前進東南亞市場的重要力量。內政部長陳威仁說:『(原音)我們希望培養他的自信心,不但告訴他不要以媽媽是新住民當作缺點,反而因為你多一種語言的能力,這是一個優點,將來你更有好的發展,我們培養他的信心,這點是很重要的。今年我們也透過僑委會的協助,找到一些台商資助機票,政府也編了一點錢,幫助他們回到他的外婆家。』

    獲選參加二代海外培力計畫的林宜嫻,目前就讀國小五年級,她的媽媽是來自越南的新住民配偶。林宜嫻說,上次回去越南時,她還在念大班,這次能申請通過這項計畫,回越南看外公、外婆,讓她非常開心。她說:『(原音)很開心。(記者:為什麼很開心?)因為可以回越南。(記者:回越南有想要做什麼事情嗎?)就語言學習機 推薦是了解一下越南的文化。(記者:最重要的是看到…?)外公、外婆。』 語言學校

    陪同前往的導師陳春燕表示,目前台灣經濟發展停滯,政府應善用新住民二代的力量,而母語是這些新住民二代長大後非常重要的競爭力,將是他們生命轉捩點的關鍵因素,因此,她主動幫學生報名,希望透過家庭生活,讓他們從飲食方面學習母國語言及文化,加深這些孩子對母國歷史及文化的認同。她說:『(原音)因為她之前回去是大班的時候,那對於越南文化應該沒有什麼太深刻的印象,所以現在就先從吃開始吧。因為那時候賽珍珠她的主題就是料理,那我就覺得也許吃是最容易接近的語言吧,那所以我們就從外公、外婆幫我們準備三餐開始學起。』

    首批二代海外培力計畫共有99名家長、老師與學生返回母國,包括到越南、泰國、柬埔寨等地,只要是小學五年級以上的英文線上家教英美語文補習班學費學英文方法在學新住民子女都可參加甄選,每人可獲得新台幣3萬元補助。

    ◎南進政策當道 新住線上學英文發音民二代具優勢

    政府高度重視南向經貿政策布局與新住民二代培育問多益考試時間2015題,將新住民議題拉高到行政院層級,在今年6月成立「新住民事務協調會報」,並預計在7月中旬召開首次會議,行政院毛治國將親自主持前3次會議,共同研討新住民未來發展方向及政策。

    台灣經濟重度倚賴中國大陸,為了分散風險,政府近年來努力「南進」,積極開拓東南亞市場,這些新住民二代具有先天的語言優勢,若能善用,並配合政府輔導,將可擔任台灣的貿易尖兵,成為台灣與東南亞各國間重要的經貿橋梁,提升台灣在國際上的競爭力。

    美語
    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應
    關鍵字
      沒有新回應!