201803100326 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦 夏天到了腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北~專業美學診所

遙感監測顯示:西藏人工種草改善草原生態環境成效明顯

中國西藏網訊 日前,西藏自治區遙感應用研究中心(高分中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦西藏中心)歷時半年監測分析完成的西藏人工種草成效遙感監測分析評估成果正式出爐。監測分析顯示,通過推廣實施人工種草項目,在改善高原草原生態環境,有效解決草畜矛盾方面成效明顯。

據瞭解,西藏自治區遙感應用研究中心(高分西藏中心)於今年3月至8月組織項目團隊從西藏自治區全區1066個人工種草地塊中選取153個典型草地,利用多時相遙感數據,對人工種草前後的種植效果進行瞭直觀的對比,同時,通過計算歸一化植被指數(NDVI)的形式,定量反映不同時期草場的生長狀況。



環境得到改善的同時,人工種草項目中所產生的鮮草轉化為畜產品在市場銷售,既環保又增收,得到瞭當地居民的歡迎。圖為阿裡噶爾縣昆莎鄉加木村腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北人工種草項目 攝影:許娜

監測分析結果表明,與天然草地相比,人工草地呈現出較為明顯的邊界,長勢更加穩定、旺盛,草地紋理清晰均勻。 部分人工種草效果更加顯著,很多原始裸地、灘地均變為紋理清晰、邊界明顯的草地特征且長勢很好。 研究中心高級工程師、人工種草遙感監測研究項目負責人紮西央宗說。

目前,紮西央宗率領的項目團隊利用監測分析成果,制作瞭人工種草與天然草地對比專題圖和人工種草、天然草地NDVI對比專題圖,人工種草三維展示專題圖各155份,以及西藏自治區全區人工種草遙感監測圖冊、電子圖集和西藏自治區全區人工種腋下除毛|腋下除毛推薦草野外實測GPS點篩選記錄表、人工種草地塊矢量及天然草地矢量等多種遙感監測服務產品,為西藏自治區相關部門全面、科學、準確地瞭解人工種草項目取得的成效,針對性地研究制定未來實施人工種草生態工程提供參考依據。

據悉,近年來,該中心以衛星遙感技術在高原生態環境等領域的應用研究和監測服務為重點,開展瞭積雪、植被、火災、幹旱和水體等方面的監測服務工作,每年向相關部門發佈百餘期遙感監測服務產品,為經濟發展、防災減災、生態文明建設等方面提供瞭保障服務。該中心還先後完成瞭 西藏自治區 一江兩河 中部流域綜合開發區遙感動態監測 西藏草原生態遙感監測 西藏高原地表生物物理參數的遙感監測方法研究 等科研項目,取得瞭一批科研成果。

2016年8月,西藏自治區人民政府與國防科工局在拉薩簽署協議,成立高分辨率對地觀測系統西藏數據與應用中心(簡稱 高分西藏中心 )並正式掛靠西藏自治區遙感應用研究中心,使該中心的衛星遙感影像獲取、處理、管理能力得到顯著提升,有力增強瞭遙感技術西藏防災減災、生態文明建設、區域經濟社會發展、應急搶險、災後綜合治理等領域的科技支撐能力。(中國西藏網 文/查日)

(責編: 央卓)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite