201803110402 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 尋找腋下除毛|腋下除毛推薦專業美學診所

日本自衛腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt隊要成立“天網電”腋下除毛美白|台北腋下除毛美白司令部,它是幹什麼的

據媒體報道,日本政府已經決定,在防衛省自衛隊內新設統管太空、網絡空間和電子戰部隊的指揮機構——“天網電”司令部,並將其寫入計劃腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦於2018年下半年修改的《防衛計劃大綱》。這將是日本自修憲以來,在全面軍事能力建設上的又一重大舉措。此舉將改變日本軍事力量建設的格局和態勢,並對地區安全環境產生重大而深遠的影響。

據日本《東京新聞》報道,日本政府新設的這一具有司令部職能的專門組織,將具備統一指揮太空、網絡空間和電子戰部隊的能力。目前,日本自衛隊負責擔負一線指揮職能的高級指揮機關主要是陸上總隊、自衛艦隊和航空總隊三大指揮機構。按照計劃,這次新設機構與陸上總隊是同一級別,司令官也由將官擔任。因此,完全可以將這一機構所要統轄的“天網電”力量視為與日本陸上自衛隊、海上自衛隊、航空自衛隊平齊的新力量。

日本媒體報道稱,日本政府之所以決定在防衛省自衛隊內新設這一機構,主要是出於對他國開始重視將陸海空傳統軍力與網絡攻擊等相結合的“混合戰”抱有危機感。特別是日本政府認為,當前太空和網絡空間已經被定位為繼陸海空之後的第四、第五大戰場,其他國傢軍事力量已經設有具備司令部職能的專門組織。相比之下,日本政府相關人士坦言日本“在太空和網絡領域大幅落後”。


為此,日本防衛省在已經開始的2013年版防衛大綱修訂研究中充分考慮瞭這一問題,而首相安倍晉三針對大綱修訂也提出明確要求:“太空、網絡等新防衛領域要作為研究課題。”正是為瞭加強安全保障新課題的應對能力,日本政府需要在現有防衛力量體系中建立新的指揮機構。

日本組建“天網電”司令部在防衛建設上的主要目的,是為瞭統一領導這三個領域的軍事能力建設,並且通過整合資源、集中力量,使其更加具備系統性、更加成體系,並與日本已有的常規軍事能力優勢相結合,形成進一步的綜合能力優勢。

實際上,經過先期的建設與發展,特別是近年來的巨大投入,日本所要建立的“天網電”司令部已有相當的力量基礎。

在太空領域,日本在太空監視、偵察與通信方面,已經逐漸形成完整力量體系。日本《產經新聞》2017年8月17日報道稱,日本防衛省將開發專門監視妨礙人造衛星活動的太空垃圾和反衛星武器的地面雷達。日本還計劃於2018年2月25日在鹿兒島縣種子島宇宙中心發射“光學六號”偵察衛星。這是日本研制的第三代光學偵察衛星,分辨率為0.3米,達到國際先進水平。日本正在力爭形成10顆偵察衛星的空間偵察體系,以增強對地球任意地點的偵察能力。

在網絡空間領域,日本正在通過技術優勢強化專門力量建設。日本早在2014年3月就成立瞭“網絡防衛隊”,是由防衛相直轄的專門部隊,由日本統合幕僚長進行直接指揮。其主要負責24個小時監視防衛省系統與外網連接的部分,以及與陸海空三個自衛隊網絡共同使用的部分,重點是在遭到網絡攻擊時加以應對。日本共同社於2017年7月17日報道稱,日本防衛省將大幅加強“網絡防衛隊”的規模與能力。人數將從110人增至千人,並且新設自行開展網絡攻擊研究的負責部門。

在電子戰領域,日本正在充分發揮聯盟優勢,彌補較為欠缺的電子攻擊能力。目前,日本陸上自衛隊尚無成建制的電子攻擊力量。日本海上自衛隊各類水面艦艇上則裝備有包括雷達幹擾系統、箔條/紅外誘餌發射系統在內NOLQ系列綜合電子戰系統,具備有源無源結合,覆蓋聲光電多領域電子攻擊能力。日本航空自衛隊的空基電子攻擊能力主要還是以自衛為主,尚無專門的電子幹擾飛機。

為此,日本竭力尋找途徑彌補這一能力缺陷。日本《日經新聞網》今年1月1日報道稱,日本正在研究引進能夠癱瘓敵方防空系統和指揮通信網絡的電子戰攻擊機。美國波音公司研制的EA-18G“咆哮者”是這一項目的可能選項,該機型是目前美軍裝備的主力電子戰飛機,具備極強的戰場電子攻擊能力。

日本此次竭力推動建立“天網電”司令部,主要出於提高軍事同盟水平和形成更加強大的地區軍事威懾能力兩大戰略意圖。

在軍事同盟方面,日本此舉的核心是為瞭大幅提升與美國軍事同盟的層次、水平和深度。長期以來,日本自衛隊在軍事能力諸多領域的建設都很依賴美國盟友,從而造成瞭部分關鍵能力的缺失與不足。但是,隨著日本防衛政策的轉向,日美安保協定和日美軍事指揮體系分工日益明確,賦予日本自衛隊的任務越來越多、獨立性也越來越強。這就需要日本彌補現有的一些軍事能力短板,特別是在關鍵領域的機構設置和級別層次上能夠實現與美國盟友的“對等平齊”,以為更高層次、水平的合作鋪平道路。

2017年11月6日,日本首相安倍晉三與美國總統特朗普在東京會談時明確表示,將在太空領域進一步合作。其中,就包括日本準備參加美國的“施裡弗”太空戰演習。在這種情況下,日本如果能將太空、網絡和電子戰這些未來戰爭重要領域的力量整合建設,無疑能夠更深程度地嵌入美軍各類相關演習,以及更有利於未來的日美聯合作戰。

除此之外,日本此舉還是為瞭對周邊的直接對手和潛在對手形成更加強大的威懾能力。日本近年來在太空、網絡空間和電子戰領域的建設主要是為瞭應對朝鮮日益增強的導彈和網絡威脅。《日經新聞網》還報道稱,如果日本能夠將電子戰攻擊機作為“反介入/區域拒止”戰略的一環善加運用,就可以阻止中國軍隊的飛機和艦船在日本周邊的行動。而統一建設和指揮太空、網絡空間和電子戰力量資源,無疑是日本全面融入美國對華“反介入/區域拒止”遏制戰略的重要一步。

由此可見,日本此次新設“天網電”司令部將成為日本軍事力量體系建設的重要階段。一旦完成,將在軍事上大幅提升其在日美軍事同盟中的戰略比重,同時還將在日本的地區戰略優勢競爭中,發揮舉足輕重的支撐作用。

王鵬(作者單位:空軍工程大學)
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite