201802110148台中西區月子中心介紹 我參觀給分!台中月子中心評價~感想~

成都市戶籍遷入政策解讀:結婚入戶須同時具備3條台中坐月子中心價格表

從今年1月1日起,成都市正式實施積分落戶和學歷入戶雙軌制。那麼傢裡一人落戶後,夫妻、父母、子女又如何投靠親屬落戶呢?1月15日,成都公安微戶政發佈瞭成都市戶籍遷入政策相關解讀,其中提到,夫妻一方投靠落戶需要登記結婚滿3年或是在成都連續居住滿3年才能落戶。

夫妻投靠入戶

需結婚滿3年或在成都居住滿3年

根據微戶政發佈的解讀,夫妻投靠入戶,需要與成都市戶口的人結婚,且在成都市連續居住滿3年,可在本人或直系親屬的合法穩定住所申請入戶。

也就是說,夫妻投靠需要同時具備這幾個條件:本人持有成都市有效期內居住證;你或你的直系親屬在本市有住房;結婚登記滿3年,或連續辦理居住證滿3年,或連續在本市繳納社保滿3年。

夫妻投靠入戶辦理,需要的申請材料包括:雙方戶口簿+身份證、結婚證、居住證、住房證明、社保清單(結婚或居住證辦理時間不足3年的提供)。

成都市錦江區辦證中心主任盧佳表示,以前夫妻投靠入戶沒有關於“3年”的硬性要求,“這一條是新加入的,不過也不是必須結婚登記滿3年,這一點和連續辦理居住證滿3年、連續在本市繳納社保滿3年,3條中滿足其中一條,都可以辦理夫妻投靠入戶。”

未成年子女投靠父母入戶

取消瞭房屋入戶年滿5年的相關規定

根據微戶政的解讀,外地未成年子女,本人或直系親屬擁有合法穩定住所的,可申請投靠成都戶籍的父親和母親。也就是說,子女投靠需要滿足這幾個條件:外地子女未成年;父(母)戶口在成都市;子女本人或其直系親屬在成都市有住房。

在辦理時需要這些申請材料:子女和父(母)戶口簿+身份證、父母結婚證、住房證明、子女出生證或獨子證或其他親屬關系證明。

成都市錦江區辦證中心主任盧佳告訴記者,親屬投靠入戶以前都會要求“因購房、投資、納稅、引資、居住期滿入戶成都5年以上的,方可申請投靠”,也就是說之前夫妻、子女、父母投靠,都需要本人用於入戶的房屋年滿5年,才能辦理親屬投靠入戶,不過目前這個規定隻適用於父母投靠,夫妻、子女投靠都取消瞭這點規定。

老年父母投靠子女入戶

父親須滿60歲母親滿55歲

根據微戶政的解讀,非成都戶籍的男性公民年滿60周歲、女性公民年滿55周歲且身邊無子女,本人或其直系親屬在本市有合法穩定住所,需投靠成都市戶口成年子女的,在本人或其直系親屬的合法穩定住所申請入戶。因購房、投資、納稅、引資、居住期滿入戶成都5年以上的,方可申請成都市外老年父母投靠。

也就是說,父母投靠子女需要滿足這些條件:父親滿60周歲,母親滿55周歲;父母在原籍地身邊無子女;成年子女戶口在本市;父母或其直系親屬在成都有住房。

在辦理時,需要的申請材料包括:子女和父(母)戶口簿+身份證、父母在原籍地身邊無子女的聲明、住房證明、子女和父母的親屬關系證明。

老年父母投靠子女入戶與以前也有一些異同,盧佳表示,“以前父母隻要領取瞭退休證就可以投靠子女入戶,而現在則是必須年滿60、55周歲。”盧佳進一步解釋說,有的父母可能在四五十歲就辦理瞭病退,則可以投靠子女辦理入戶,但現在則不可以瞭。

■新聞延伸

成都戶籍新政:“雙軌並行”

條件入戶

執行國傢層面規定23項政策:調動、安置、招錄,軍隊安置、傢屬隨軍,直系親屬投靠,國(境)外來蓉定居,海內外高層次人才,博士後,刑滿釋放回原籍等可以申請入戶。

符合成都市人才優先發展戰略4項政策:全日制普通大學本科及以上學歷畢業生,年齡在45周歲及以下的;在國(境)外取得本科及以上學歷的人員,經教育部留學服務中心認證,年齡在45周歲及以下的;在本市同一用人單位工作兩年及以上的技能人才,經單位推薦,人力資源和社會保障部門認定的;取得“蓉城人才綠卡”的人員可以申請入戶。

積分入戶

具體的積分指標包括12項指標:繳納社會保險、合法穩定居住、教育背景、引導人口合理佈局、引導人口梯度轉移、急需緊缺工種(職業)指標、個人貢獻、鼓勵創新創業、年齡、個人不良信用記錄、個人違法犯罪記錄、違反計劃生育政策。當積分標準分值達到100分,即具備申請積分入戶的資格。 (記者 馮浕)

台中西區月子中心評價r台中坐月子中心推薦>台中月子中心收費


如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對網站的大力支持。

台中產後月子中心
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite