201806021859台中西屯區月子中心推薦 台中西區月子中心月子餐超豪華~分享

在很多人期盼什麼時候“無人銀行”能來鄭州時,一位讀者向河南商報記者報料,“我傢小區附近的交通銀行就是有這種智能機器的‘無人銀行’呢。”

4月11日,建設銀行國內第一傢“台中西區高級月子中心推薦台中西屯區月子中心推薦無人銀行”在上海開業。一個全程無需銀行職員參與辦理業務的銀行網點,聽起來相當“高大上”。

“交行在鄭州的網點,基本都完成瞭智能化升級,80%的業務都可以在智能設備上完成。”交行河南省分行人士說,隻是這傢網點比較特別,由於面積的問題,一樓全部擺放瞭智能設備,櫃臺在二樓,才給市民“無人銀行”的感覺。

大廳中排放著ATM機和幾臺智慧櫃員機等自助設備,從裝修看也留瞭幾個櫃臺窗口,但都已經關閉瞭。

銀行網點則留給一些有定制化需求的高端客戶,為他們提供個性化專屬服務。為瞭適應這種需求,未來銀行網點的佈局、人員結構會有比較大的變革,櫃員、大堂經理會越來越少,更多的是金融投資顧問,他們為客戶提供上門服務之餘台中北區月子中心,在銀行網點為客戶提供有趣的場景和個性化的產品。

這傢交通銀行網點位於鄭州市花園路與國基路交叉口,河南商報記者5月7日到的時候,一樓大廳的前臺有一位客戶經理在值班。

其實這傢交通銀行網點,在鄭州的銀行網點中並不是個例。

“櫃臺都沒瞭?這是‘無人銀行’嗎?”和河南商報記者一起進入銀行網點的馮先生,頗為好奇地問大堂經理。

河南商報記者在工商銀行、建設銀行,以及城商行鄭州銀行裡發現,智能設備基本都“攻占”瞭銀行的大堂,當市民進入大堂,大堂經理都會詢問是辦理什麼業務,如果是智能設備可以完成的,就無需排號,直接引導到智能銀行區域辦理。開戶、繳費、打印流水、匯款等業務都可以通過智能設備完成。需要到櫃臺的一般都是“疑難雜癥”業務,比如,更改銀行卡的預留信息、打印銀行卡比較久遠的記錄、掛失等。

“無人銀行”聽起來很酷,其實多數設備在鄭州的銀行網點都能體驗。目前80%的業務都能在各種智能設備上完成,隻是大多數人不能熟練操作這些設備。

當我們都會用這些智能設備瞭,銀行網點就能“無人”瞭?一些業務可以向手機端遷移,未來銀行網點可能依然有人,隻是他們的任務將是提供個性化的定制服務。

“先生,您辦什麼業務?大部分業務用一樓這些自助設備就可以直接辦理。”大堂經理回應,這些智能設備可以辦理開戶、存取款、轉賬匯款、結售匯、跨境匯款等一系列金融業務,“如果您不會操作,我可以幫您。”

但目前大堂經理的工作量還是非常大。河南商報記者發現,除瞭ATM機器幾乎所有人都會操作,一些繳納水電費、打印流水的設備年輕人會操作外,運用智能設備開戶、申請取消部分收費、外匯等業務,基本都需要大堂經理來幫助完成。

“操作也不是很復雜,可是第一次在機器上開戶,不知道怎麼弄。”剛剛入職鄭州一傢事業單位的郭先生說,盡管是“90後”,但第一次用銀行的這些機器還是有點兒蒙。

從建設銀行在上海設立“無人銀行”來看,智能設備配合遠程人工處理復雜業務,幾乎可以完成銀行所有的業務需求,未來銀行網點“無人”會是一個趨勢嗎?

老年人還非常依賴人工服務,年輕人學習使用也需要一個過程,銀行業人士普遍認為,用戶的熟悉需要一個過程,短期內直接鋪開“無人銀行”還不現實。

“什麼時候大堂經理沒那麼忙瞭,這些智能設備就被大傢接受瞭。”交通銀行河南省分行人士對河南商報記者說,在業務高峰期,感覺大堂經理人手不夠,會出現同時服務兩三個客戶的情況,一些網點從櫃臺排隊,變成瞭排隊等大堂經理來指導。

台中西區坐月子中心推薦鄭州銀行電子銀行部人士卻認為,即使大傢都學會台中西區月子中心使用銀行的智能設備,銀行網點的發展方向也不該是“無人化”。

“能用機器完成的業務是標準流程化的業務,除瞭向銀行的自助智能設備轉移,也應更多地向線上渠道轉移,這樣客戶就不用跑銀行網點,起到提升體驗感、提高業務效率、降低人工成本等效果。”上述人士說。

大廳隻有智能設備“無人銀行”來鄭州瞭?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite