201806021859台中中區月子中心 台中西區月子中心推薦~部落客分享

2011年8月,鄭州台中西區月子中心市委、市政府搶抓低空空域開放的戰略機遇,聚合鄭州的區位優勢、上街機場的資源優勢、基礎設施優勢、產業和人才優勢,以培育低空經濟新興戰略性產業為目標,提出瞭以上街機場為核心,建設鄭州通用航空試驗區的戰略構想。

把握新機遇,開拓新視野,實現新作為。面向未來,上街區將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,奮力打造通航之都,全力推動鄭州國傢通用航空產業綜合示范區建設,努力建設成為國傢重要的通用航空器研發與制造中心、國傢航空培訓教育和航空運動中心、國際通用航空器交易展示中心、國傢通用航空樞紐中心、國際高端快速航空物流中心和國傢航空應急救援調度服務指揮中心。

□本報記者徐建勛河南報業全媒體記者馮劉克本報通訊員蔡旭曉穆文濤

2017年1月4日,鄭州成功入選首批國傢通用航空產業綜合示范區。當年11月6日,國傢發改委批復同意瞭《鄭州國傢通用航空產業綜合示范區實施方案(2017-2020)》,標志著鄭州市作為全國首批26個通用航空產業台中中區月子中心綜合示范區進入全面實施階段。

改革打開一片新天地

SourcePh" >

在研發與制造的基礎上,該區還不斷拓展業務范圍,形成獨具特色的通航服務體系,拓展市場需求與發展空間。聯合登封、中牟,鼓勵河南永翔等企業開發低空觀光特色旅遊精品線路和服務產品,打造通用航空旅遊觀光鄭州品牌。加快元捷航空職業學校的建設,大力開展飛行員、空乘、機械和地勤人員的培訓;鼓勵河南大宇、河南永翔等企業與院校合作,建立通用航空職業教育中心和通用航空技能培訓實習基地,滿足通用航空產業發展對各類人才的需求。打造通用飛機融資租賃平臺,大力拓展通用飛機租賃業務、金融保險服務。

參加此次“2018環球飛行員年會”的飛行員來自幾十個國傢和地區,基本覆蓋瞭“一帶一路”沿線主要國傢,有多名外籍飛行員將駕機沿海上、陸台中西區月子中心比較上和空中“絲綢之路”航路飛來中國。通過鄭州航展和中原飛行大會這一平臺,鄭州可以更好地瞭解國際通航產業的發展狀況,國外通航業界也將越來越瞭解中國通航、瞭解鄭州。可以說,航展打開瞭中國、鄭州瞭解世界,世界瞭解中國、鄭州的一扇新窗戶。

回顧一路走來的堅實足跡,既有來自上面的“頂層設計”,也有自身負重前行的執著探索。

全資收購美國穆尼飛機的鄭州市嘯鷹航空有限公司目前在美國擁有120人的研發生產團隊,正在進行新機型的研發。該公司品牌部經理鄭鑫濤說:“我們正在國內吸納培養相關人才,逐步將生產環節向國內轉移,並積極開展試飛項目,推出空中遊覽和飛行體驗等業務。”

台中西區月子中心推薦 齊頭並進

2018鄭州航展將於4月27日在上街機場開幕,主要包括亞太通航展、飛行表演、2018中原飛行大會、通航高端論壇等內容。本屆航展將邀請瑞士國傢隊、意大利開拓者表演隊、英國雅皮士表演隊等9支機隊參加2018世界編隊特技飛行年度頒獎盛典。作為鄭州航展期間的重要活動之一,中原飛行大會將承辦“2018環球飛行員年會”,100多名已完成環球飛行壯舉的世界各國飛行員、國內外飛機機主及飛行愛好者將在鄭州航展上聚會交流。

上街區委書記宋潔介紹,加快建設國傢通用航空產業綜合示范區核心區,目前,上街區已擁有以通航制造、通航運營、通航服務三大板塊為重點的全產業鏈,入駐通航企業51傢,機隊規模73架;“鄭州1號”試飛成功,填補瞭河南省飛機制造行業的空白;成功舉辦三屆的鄭州航展,成為鄭州乃至河南的一張亮麗名片,初步形成瞭“南有珠海,北有鄭州”的航空專業展會品牌。

近年來,上街區緊緊圍繞鄭州建設國傢中心城市戰略,積極融入鄭台中西區坐月子中心推薦州航空港經濟綜合實驗區的建設與發展,強化改革創新,突出先行先試,研究制定通用航空產業發展的具體配套政策,用新理念、新思路引領通用航空產業發展,在規劃編制、基礎設施建設、招商引資以及重大項目建設等各方面工作都取得瞭突破性進展。

上街區的新局面是靠改革打開的。

隨著“一帶一路”建設的推進,中國與世界其他國傢的合作愈加緊密。這也為航空、通航產業發展帶來重大機遇。作為鄭州航展的重要組成部分,中原飛行大會每年都會邀請國內外飛機機主和飛行愛好者駕機來上街機場進行展示交流。在2017鄭州航展現場,兩名英國籍飛行員分別駕機從法國和泰國抵鄭,成為首批落地的境外飛來者。這也是國內首次批準私人飛機及駕駛者申請國內低空飛行。

宜居環境

蓄勢待發

作為鄭州國傢通航產業綜合示范區的核心區,上街區近年來先後投入近5億元,對上街機場進行改造,建有一條2000米×45米的瀝青跑道,塔臺、聯絡道、滑行道,5500平方米標準化機庫,10萬平方米的停機坪,助航燈光、導航臺、C類機位,飛行區等級相當於4C,是目前國內條件最好的通用機場之一。在形成“十縱五橫”路網格局的同時,該區累計投資20億元完成瞭機場周邊5個村莊的整體搬遷安置,配套建設瞭學校、醫院、污水處理廠、變電站等公共服務設施。該區還規劃建設瞭通航企業總部基地、鄭州通航創業園、飛行服務站、氣象觀測站、通用航空服務網等公共服務平臺,初步形成“一基地四平臺”的服務支撐體系。

圍繞“大通航”的理念,上街區科學分析通航產業的各個環節,結合自身優勢,找準招商切入點,圍繞構建全產業鏈做文章。目前,已引進通航運營及關聯企業51傢,機隊規模達到73架,產業業態涵蓋研發制造、運營服務、航空運動、教育培訓、會展會議、文化旅遊等多個領域,全產業鏈發展的格局初步形成。

開放不斷創造新機遇

讓開放帶動,讓開放引領。上街以最快的速度和頻率與世界聯接。

進入新時代,如何以成功轉型推動高質量發展,為鄭州加快建設國傢中心城市和囯傢“一帶一路”建設貢獻更多力量?正在全面貫徹黨的十九大精神的上街區以通航產業蓬勃發展的新業績做出回答。

呼嘯而至

鄭州市上街區:通航振翅逐夢藍天耀中原

著眼於開放合作共贏,融入世界通航產業鏈,致力於打造世界通航產業鏈上的重要環節,上街區分別於2014年、2015年和2017年成功舉辦瞭三屆鄭州航展,共有23支特技飛行表演隊、100架特技飛機進行瞭表演,波音、空客、中航工業等692傢國內外知名航空企業參展,展示各類飛行器530多架,參展觀眾80萬人次,300多傢媒體進行報道,中央電視臺、《河南日報》等媒體進行瞭現場直播和報道,鄭州通航試驗區在國內外的知名度和美譽度大幅提升,初步形成瞭“南有珠海,北有鄭州”的航空專業展會品牌。通過航展的舉辦,鄭州在擴大地方影響力的同時,也正在積極探索航空會展和航空運動等經濟業態與城市發展相融合的新路子。特別是“2017鄭州航展暨世界編隊特技飛行年度頒獎盛典”,在組織上、規模上、內容上、影響上都實現瞭質的飛躍,實現瞭展會舉辦和展會經濟新突破。

創新增添發展新動力

“我們研發的海王二號無人駕駛地效飛行器屬於國內外首創,在環境檢測、海上救援、貨物運輸等領域有著廣泛的應用前景。”鄭州海王實業有限公司副總裁兼總設計師錢智聲介紹。該公司專註於地效飛行器的研發、設計、生產和銷售。地效飛行器主要是貼近水面或地面飛行,具備航空飛行器的高速和船舶的運載量大、安全等特點,為海上出行提供瞭新選擇,對“一帶一路”建設有著很大意義。

“太陽之鷹”自轉旋翼機是由河南三和航空工業有限公司自主研發,國產第一款獲得型號許可的自轉旋翼機,打破瞭長期以來自轉旋翼機全部依賴進口的歷史,填補瞭國內空白。這款旋翼機可應用於農林植保、警務巡邏、航拍航測、航空旅遊等領域。

作為傳統資源型城區,鄭州市上街區歷史輝煌。

創新驅動引領通航制造產業發展,上街區集聚瞭一批具有創新能力的通航企業。

目前,圍繞創新和可持續發展,上街區正在加快鄭州嘯鷹飛機組裝試飛基地南地塊建設,加快促進系列產品的開發,打造通航“鄭州制造”品牌,形成國內重要的通用航空器研發和制造中心;依托鄭州海王,加快地效翼船的研發生產,延伸發展海上高速公路、海上觀光旅遊、海防翼船設計制造、翼船駕駛員培訓中心等項目,打造國內地效飛行器領域領先的產業聚集區;依托河南三和,加快無人機、旋翼機的發展,打造國內重要的工業級無人機生產研發基地。同時,與傳統產業升級改造相結合,延伸完善通用航空發動機、零部件、航空新材料等配套產業鏈,培育產業核心競爭力。

便捷交通



街頭一景
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite