201802110242國5藍牙資訊推播App 接收路況以語音播報

記者 段楚禎 報導

台北汽車借款

因應國5每到連假必塞車的狀況,高公局自即日起推出國5藍牙交通資訊推播App,Android手機用戶下載「國5藍牙資訊推播」App後,年節期間行經國5,就可獲得下游30公里內交通事件、旅行時間,以及台9、106乙等替代道路行車時間資訊。

台北汽車借款

目前在國道5號主線及交流道入口平面道路,高公局已建置藍牙發射器,用路人可使用智慧型手機下載安裝「國5藍牙資訊推播」App,並開啟藍牙功能,即可接收路況資訊,選擇最適合的行車路線。

高公局表示,「國5藍牙資訊推播」App提供用路人主動式交通資訊服務,包括下游30公里的國5交通事件、旅行時間,以及台9、106乙等替代道路行車時間等,重要訊息並以語音方式播報。Android版即日起於Google Play上架,iSO版待審核完成後即可開放下載。

現階段「國5藍牙資訊推播」App主要提供北宜路廊交通資訊服務,春節前先行布設42處藍牙發射器,後續將陸續增加雪山隧道等路段,至4月布設數量可達177處,以提供範圍更大、更精確的推播資訊及旅行時間服務。台北汽車借款

此外,高公局也透過路上的資訊可變標誌CMS、1968路況網頁及1968 App提供各式即時交通資訊,供用路人參閱查詢。高公局建議,因依交通法規規定,駕駛人行駛道路時禁止使用行動裝置,可交由其他乘客或依規定停妥車輛後,使用「國5藍牙資訊推播」App,以免影響行車安全。

原文出處

  • 國5藍牙資訊推播App 接收路況以語音播報

相關文章

台北汽車借款
  • 國道春節深夜不收費 東線普悠瑪首賣站票
  • 國道可預測旅行時間 查詢未來3個月內資料
  • 南港往返羅東更便利 計程車共乘2/10上路


來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B5%E8%97%8D%E7%89%99%E8%B3%87%E8%A8%8A%E6%8E%A8%E6%92%ADapp-%E6%8E
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite