201006051550台北 : 萬華 - 淞品畜產

一早就下雨,一直到中午雨才停,只有我和老媽,吃什麼好哩 ? 其實嘴癢的程度大於飢餓,想來想去,來去萬華買胡椒餅好了,如果還要等的話,就先來去亞東吃份甜不辣,再帶半隻雞回家吃就好了。

說到吃雞,多年前發現一間賣熟雞的店,今天就來介紹一下,這一間是我目前最常光顧的店,幾乎每個月都要吃一次。講這樣  ? 那其他介紹過的不就不常去了嗎 ? 必竟人多少是有私心的嘛~常去的,就不希望太多人知道,免得常去都得排隊。介紹過的我也是有再去,只是沒有那麼的 " 常" 。那為何今天無私的介紹出來哩 ? 其實早就有想介紹了,只是常去時人都擠在店門口,我也不好意思拿著相機擠到前面去拍。下午去人不多,所以就讓老板切,如果拜拜用的,我們都是整隻的買。

看店裏二面牆般的熟雞,在過年過節時,這雞的量更是驚人,平常不切的話,不太需要排隊,但一到過年過節時,就連不切都要排,現在老媽已經學會提早1~2天去買了,免得當天一早去得排隊。

這一間賣鹽水雞還有煙燻雞,我偏好帶有濃濃香味的燻雞,今天我和老媽的午餐就這半隻雞了,二種雞的價錢相同,大隻的半雞230元,小隻的半雞200元。除了雞肉,雞腸、雞胗,雞肝,一袋只要60元,都是熟的,可以現吃,但我覺得味道有一點淡,可以拿來煮下水湯,或是炒韮菜花,都很好吃。還有雞精,一碗好像是200元,但我們沒買過雞精。

回到家後,雖然不餓,但這香味太誘人了,厚厚的雞胸滲著肉汁,不用沾醬也不用胡椒鹽,這樣吃就很好吃了,結實的口感,吃得到肉原始的甜味,吃到這一間的雞肉後,我才開始學會享受吃雞胸肉,真不愧是目前我最喜歡吃的熟雞肉,自從發現這一間店後,再也不用跑到羅東去買雞了。這半隻雞,剛才就被我和老媽給解決掉了,哈 ~

店名 : 淞品畜產

地址 : 台北市萬華區三水街84號。

營業時間 : 早上 8:30 ~ 下午  18:00  (不太確定)

回應
    沒有新回應!
Vocaloid Ranking
關鍵字