201002092235PS3 - 太空戰士 FINAL FANTASY 13 FFXIII 初回限定版

入手這一片,我一直在等,一直在觀望,因為實在太貴了,剛出來要價2800。雖然我在上班有自已的收入,但這一片買下去,足足是我一個星期的零用錢預算,所以在衝第一批預購前,踩了一下剎車,怕買了超貴的,又不好玩,所以等一下網路上的評價。雖然FF系列是有口碑的,但很難保會不會突然出了一代地雷哩 ? 但這一代由女生做主角,買下來是一定的,只是何時買而已 ?

阿凡達做了3年,FFXIII也是做了3年,第一個消息2006年出來後,一直到2009年的12月中才發行,而且單在日本第一周4天預估銷售套數達 151 萬 6532 套(含一般版與 PS3 同梱版),是日本地區 PS3 遊戲歷來最高的數字。不要算PS3同捆版,直接算遊戲單價就好,就知有多嚇人了。在台灣發行當日,也有人徹夜排隊。在我看來,阿凡達能創造那麼高的票房,或許有一個原因是因為3D電影的票比較貴。很抱歉,我又鞭了阿凡達一次,阿凡達迷不要巴我,我真的覺得這一片只是在賣弄3D效果的外星版風中奇緣,而且還沒有動人的音樂 。

上次買BAYONETTA時,老板說FFXIII的價錢會再降,上上星期經過小賣店時,老板說賣完了。隔了一星期去買PSP電池時,老板說日版有貨了,賣2000。二話不說我就買下來了。正在準備開盒照時,發現了盒子右下角的貼紙 " 初回購入特典 " ....耶 ? 不會吧,我本來以為我買到的是日再版,沒想到居然是初版。

來看看背面吧,一邊拍照,還擔心會不會是貼錯了? 但看看正面,沒有醜醜的 "輔" 字,正面閃亮亮的LOGO,應該就是傳說中初版會隨光線變色的電射印刷。

背面的圖片,也是這樣閃亮亮的,不是日再版的一般彩色印刷,一邊拍時,我認不住笑咪咪的,心情好到不行,和第一批買的人比,我省了800耶 ~ 沒想到,前一陣子這一代遊戲在網路上為了售價吵的沸沸揚揚的,因為有人推出破盤價19XX,接下來大家又在吵,是日初版  ? 還是日再版 ? 或亞版 ? 當然值得吵的是正版的,盜版的就沒啥好吵的啦。現在我買到2000的日初版,可能是因為有人把價錢殺的太低的關系吧 ? 反正受惠的是消費者。

裏面打開。

手冊拿出來,特典序號躲在後面。說實在的,這個特典,我一點也不在意,因為我大概也不會上網去試玩FFXIV,但拿到了,還是有一個爽字。

盒子底的背景是帥帥的LIGHTING騎在馬上的英姿。

說明書裏的人物介紹,左邊的就是這一代的主角 。

在上星期5把BAYONETTA全破一次看完劇情後,接下來的年假九天,要來好好體驗一下FFXIII的魅力了。這一代出來,網路上毀譽參半,有人覺得,沒有前幾代好玩,壞了前代的經典 ;  有人覺得需要去用心體會場景的一草一木還有劇情。本來每一款遊戲每人個著重的點本來就不同,有的人拼最速破關時間 ; 有的人再收集物品道具 ; 有的人因為動人的劇情感動再三 ; 有人為了精美的CG動畫而一再的重復玩相同的關卡,所以,一款遊戲好不好,是每個人的認知不同,也沒啥好吵的。比較讓我吐血的是,居然5月要出中文版的,我並不後悔入手日初版,比較後悔的是,我忍不到5月就先把日初版拆了.....如果不拆的話,會更有價值的說,不過,我把外面的塑膠套留起來了,表示我買的是初版 ~ 哈 ~
喜歡這一張雷霆大姐的照片嗎 ? 自已去官網的WALLPAPER捉吧 ! 這麼美的CG,和藍色大精靈相比,當然是雷霆大姐好看多囉 ~

Final Fantacy XIII官方網站 : http://www.square-enix.co.jp/fabula/ff13/

因為這個遊戲的關系,大家在吵的除了售價,還有版本的問題,藉這個機會,和大家說一下好了。這種主機型的電玩遊戲,不是PC個人電腦的,有很大部份都是日本人做出來的,所以在日本第一次發行的第一批,叫日初版。在日本當地不是第一次發行的,就叫日再版。這就像我們買書後,後面會寫初版一刷,或二刷三刷再版是相同的。有時買遊戲還會附加一些東西,叫特典。特典有時候出的會是人物模型、原聲CD、或人物設定畫冊。有的特典是用送的,有的特典是用賣的,雖然不一定是初版也有可能是再版的,但售價一般來說比單買遊戲貴,要看特典附的是什麼而定。像這一片FFXIII 叫 " 初回限定特典" 就是在日本第一次發行,並有送特典的版本。而這一次的特典,就是送FFXIV上網試玩的序號,沒有這個序號的人,就不能試玩,這序號也不能重覆使用。如果日後想把遊戲變賣的話,日初版是最值錢的,如果還有特典的話,就更值錢,日再版居次,當然前提是要狀況良好的。所以去小賣店買遊戲的話,日版都會貴一點。除了日版,還有亞版,所謂的亞版就是和在東南亞地區(包括台灣)所發行的版本。亞版的售價比日版便宜,但不見得內容比較差,有時有比較多的字幕可選 ,有時也有附上特典 ,像上次買的BAYONETTA是亞版初回送CD特典的版本只賣1250 ; 但沒送任何東西只有日語的日版,卻要賣到16XX 或 18XX。但是,因為亞版有可能在封面上必需加入當地的標示,如電玩分級制度,當地語言說明等....對收藏者來說,就不是原汁原味的。所以就FFXIII來說,在台發行也有亞版的,但就有人為了不要正面封面上的 " 輔" 字級,願意多花400~500買日版的。再來美版就是在美國當地發行的,語音和字幕有可能是英文,歐版就是在歐洲發行的,但一般來說,美版或歐版的發行,都會比日版的稍慢,大約會慢個半年,而且,也不見得所有的遊戲都有這麼多種不同的版本,因為歐美和日本的口味不同。但仍有少部份遊戲有可能美版比日版先發行,如ZEALDA傳說的大地汽笛就是一個例子。以上,介紹完畢...

回應
    沒有新回應!
Vocaloid Ranking
關鍵字