變更瀏覽模式

201402212149謝懷德醫師安美牙醫│不注意口腔衛生很可能加重氣管炎

飯後漱口與氣管炎聽上去似乎沒什麼關係。其實,不注意口腔衛生很可能加重氣管炎。

(繼續閱讀)

201402192328謝懷德醫師安美牙醫│好口氣助你情人節約會 開口就成功

【大成報記者林瑞明/台北報導】隨著情人節腳步逼近,當你絞盡腦汁、如火如荼的準備著「愛的驚喜」的同時,最重要的約會禮儀萬萬不可少!一個疏忽可能就讓原本美好的戀情在「一開口」便畫上句點,「驚喜」變成了「驚恐」!其實想避免這種窘況並不難,約會前來兩粒無糖口香糖,就能成功逆轉頹勢,用清新口氣來場甜蜜約會,就算要來個法式熱吻也不用擔心病從口入!不但如此,根據阿根廷一項調查顯示,嚼食口香糖的人渾身散發吸引力、魅力十足,顯見口香糖絕對是最佳約會利器!

(繼續閱讀)

201402182107謝懷德醫師安美牙醫│你知道嗎?一次熱吻會吞下250個細菌

新華網
法國醫學院某位女研究生,更於畢業論文中指出,一個典型的法式熱吻,可是會讓人同時吞下250個細菌,究竟一個吻會出多少問題?在短短45秒鐘的熱吻裡,除了能為人消耗12大卡的熱量外,又有哪些影響健康的連鎖反應?
1、牙周問題
口腔是人體細菌滋生最多的地方,盡管多數病菌都逃不了胃酸的消毒,但不少漏網之魚的細菌,仍會造成健康的疑慮。
激情擁吻時,那種忘我的境界,常令人瞬間失去理智,而在這樣的情形下,最常發生的就是,不小心把對方的嘴巴給咬傷、吸傷了,謝瀛華指出,到時可就不再只是交換唾液,而是進入血、水交融的境界,尤其當你的嘴巴內本來就有傷口時,便容易引起牙周病與牙齦發炎等疾病,因此建議,當口腔內有傷口時,最好能減少與他人的親密接觸。
2、耳膜破裂
就算不是親吻耳朵,吻得太忘我、火辣時,即會造成耳膜壓力的不平衡,在忽大忽小的壓力下,出現裂痕或什至導致耳膜破裂的困擾。
這類外傷式的耳膜破裂現象,雖然會令人喪失大約20到30分貝的聽力,透過醫師的治療後,也能夠自行痊愈,但還是要建議舌吻時,最好能夠稍稍克制情緒,並且接吻時別用雙手捂住對方的耳朵,多給彼此一些喘息的空間。
3、致命過敏
有那麼誇張嗎?只不過是玩親親,怎麼會下一刻就得進急診室呢?那是因為對方事前吃了你過敏的食材。
因為當吃東西時,口腔內多少會留著些許食物的殘渣,在沒有清潔口腔的情形下,這些殘留物就必須經過8小時以上的時間,才能夠被徹底分解,所以倘若用完餐後,最好能夠先刷牙或漱口再接吻,或改為親吻臉頰的方式。
John Hopkins醫學中心的Robert Wood醫生更建議,倘若接吻的過程或之後,出現呼

(繼續閱讀)

201402172128謝懷德醫師安美牙醫│打麻醉剝牙 婦全身僵硬

【太陽報專訊】婦人打針剝牙,變全身僵硬牙痛兼身痛送院治療。黃大仙一間牙科診所,昨晨一名婦人因牙痛前來診治,醫生為其注射麻醉藥擬剝掉爛牙,惟她打針後突感不適,全身更變得僵硬,嘴巴亦合不上,婦人其後要由救護車送院治療。有醫生估計,病人可能出現藥物敏感,或者麻醉藥誤注入血管,導致全身麻痹,嚴重甚至會休克,但真正原因尚待檢驗。

(繼續閱讀)

201402142231謝懷德醫師安美牙醫│謝懷德醫師陪伴您到花博公園賞燈

今年台北燈節上周在花博圓山&美術公園展開,住在南港、內湖、大直地區的民眾,可以搭乘首都客運21路公車,安美牙醫院長謝懷德醫師的車體廣告一路陪您到花博公園看花燈。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字