201307310134~ 玄天上帝的真實來源事蹟 ~


                                       玄天上帝的真實來源事蹟

 
        我在這把真實的「玄天上帝來源事蹟」說給各位,因有太多的誤傳是:

1:七星劍為呂洞賓所借,而借劍無歸還。
 
2:並非殺豬張成.要是殺豬放下屠刀就能成佛,成仙成佛有那麼容易嗎?

 
        在桃園有建廟「靈雲山靈雲寺哲學廟」,建廟的原因是洗清玄天上帝古早傳下的假來源,在此說給大家知,相信有拜「玄天上帝」信徒及很受「玄天上帝」幫助的人有很多,但一直不知「玄天上帝」的來源及偉大,反而讓電視節目及古早所傳下來的假來源所蒙騙,在此就是要洗清「玄天上帝」的冤曲....「玄天上帝」的事蹟很多,在此先提一部分較重要的讓大家知道......另外,「玄天上帝」是佛,不是道,別把「玄天上帝」貶低了。

 
    請大家別被誤傳所騙了!

 

玄天上帝的來源

玉帝武聖靈降生


  在天干有一年正月,玉皇上帝聖誕慶慶筵上,天下群仙眾佛皆來祝壽。得到眾仙佛尊寵的榮耀,玉皇上帝一時龍心大喜,哈哈大笑而開大言,自大的說:天上天下唯吾獨尊,這麼看來已無人可管得到我。當時太白金星在旁即時啟奏說:玉皇大帝您犯天條了,你說無人可來管你,事實上,可管你的人還很多,只是你不知道而已。你是眾人合口所封,你今日這麼說,是犯了驕傲自大的天條大眾,不信你可屈指一算。玉皇上帝瞭解世態後,為尋求補救之道,只好將自己的第三條靈雲降生凡間,為斬妖除邪,為斬奸治惡,為清淨世間不正污穢之徒。如此是為玉皇上帝三靈武聖靈降生世間的源由。


武聖武當山出世 在北極學藝


  玉皇上帝三靈一點靈氣,付在桃樹桃果上,由母聖張麗娥來採食。母聖張麗娥因採食桃果來受胎,如此受胎不尋常,腹肚日日來脹大,怎能隱瞞兄長?只好以實情稟告兄長,兄長既知原因,心知有異而來接受。


  其時五皇在位,是以三皇為皇。此人心驕氣大,看中母 聖張麗娥花容月貌,強逼母聖張麗娥嫁給他,母聖不順從不願嫁給三皇。古時女子首重三從四德,一個未出嫁的女子,無因無由有了身孕,怎麼解釋呢?怎能再嫁人 民?因此母聖兄妹只好棄家而逃。為逃避避三皇追殺,最後逃到武當山,暫居在石壁洞中生活。


  母聖懷有武聖靈在身,歷盡萬般辛苦。母聖懷胎陸年四 個月才生下武聖靈,在萬般苦楚的折磨中,母聖一度要尋短見,腹肚中的武聖靈發出言語:母親,請妳忍耐,不可尋短見,我將要出世,將來我會為你討回公道,請 母親要忍耐。母聖眼看四處無人,何來聲音安慰?最後母聖才知道是自己腹肚中的孩兒會說話,既驚奇又高興。自此母聖在苦楚寂寞時,就有武聖靈言語之安慰。


  母聖懷有聖胎,經過漫長的陸年四個月,才生下聖胎。聖胎剛出生,是一團肉球,適時有太白金星來幫忙,以寶劍剖開肉球,肉球內跳出一毛茸茸的小孩兒,蹦蹦跳跳已會走路說話,母聖見狀失望驚懼,一時間驚暈死。爾時有一道靈光從西方來,是時年八歲的觀世音先天靈光,是要來渡化母聖靈雲上天界。爾時天地先天靈氣也化氣成語而言:武聖靈,你已經順利出世,從今以後你就名為玄天上帝,可隨太白金星學藝。因此,玄天上帝一出世,就已經有六歲,是觀世音有二歲。玄天上帝沒有父親,剛出生母聖就已歸天界。剛出生就無父母,於是玄天上帝拜別母舅張道靈,追隨師父太白金星到北極學藝了。


  玄天上帝太白金星教導,在北極極寒之地練成一身技藝,功夫是很厲害。在三十一歲時藝成下山,為斬妖除邪,斬奸治惡。當時玄天上帝清淨了不不妖孽邪穢,制裁了不少惡霸,也有很多不忠不義的貪官污吏為他所殺。就是殺了不少貪官污吏,官府懼怕受制裁,從此以後玄天上帝就很少被政府採納,如此真是有眼不識泰山。不識玄天上帝的作為,正是天理真機的顯化,不識玄天上帝正是中國的主神。


玄天上帝收伏龜怪蛇精


  當時在黑龍江生有精怪。黑龍江寒潭冷穴,有 飛禽走獸屍身經年漂浮,各類屍身受日月光華普照,漸漸生有精靈邪怪,經常在黑龍江一帶作亂,久年來為收妖除怪的志士,屢因失敗也喪生不少,邪怪聚集越來越 猖獗,黑龍江變成恐怖地域。精怪中以龜怪蛇精為首,最為利害不尋常。精怪經年作亂,已經惹起普遍民怨。


  玄天上帝行到黑龍江地界,為斬妖除邛,在黑龍江大戰龜怪蛇精。驚得龜怪化水起波浪,蛇精吐起黑毒霧,攻伐武聖不留情。玄天上帝技藝雖然利害,但是不諳水性,不敵精怪險失敗,幸而其師太白金星及時來搭救,方脫險境上陸來,因而一時無法收伏精怪。玄天上帝自嘆學藝未精,再隨太白金星回到北極練藝。


  經過年餘藝成要下山時,太白金星囑付玄天上帝,要收伏龜怪蛇精,下山以後要到武當山天皇寺,去會見母舅張道靈,向母舅借用七星靈劍才可成功。該把七星靈劍是由吐蕃進貢中國的寶劍,威力無窮,要收伏龜怪蛇精,需要有七星寶劍來助力。玄天上帝武當山會見母舅,二十餘年來甥舅未曾見面,如今一見甚是歡喜,玄天上帝提起商借七星靈劍之事,母舅張道靈因已年邁無用,毫不猶豫的將寶劍贈送給玄天上帝用。


  玄天上帝再回到黑龍江時,龜怪蛇精已不在黑龍江一帶,玄天上帝收伏餘留的精怪,清淨了黑龍江地域後,再追尋龜蛇精作亂的蹤跡。經過一段時日,憑著七星靈劍的威靈,收伏了龜怪蛇精,並將龜怪蛇精收為部將,助理玄天上帝斬妖除邪,斬奸治惡,並傳為美名。


玄天上帝來源非殺豬長成

世間錯誤傳言必需要糾正


  所以有關於玄天上帝的來源,傳言是由殺豬張成放下屠刀,立志學佛,自行剖腹為清理污穢肚,清心練性而成佛。後來丟落黑龍江之污腸穢肚,污腸形成蛇精,穢肚形成龜怪,在世間擾亂作怪,最後才由已得道之玄天上帝收伏。中國歷來以言傳說,此則傳說有相當之誤差,玄天上帝為此蒙冤千載,沉冤莫白。現時有天縱英哲無名無利,為玄天上帝澄清歷史來源,才不埋沒崇高明聖的玄天上帝。事實上,大家要認定玄天上帝是為中國人之主神。


 

 

 

玄天上帝劍是母舅贈送

何來借用斬妖劍不奉還


  再則有關於玄天上帝之七星靈劍,是向孚佑帝君呂洞賓所借,而借劍無歸還。所以玄天上帝有 劍無鞘,呂洞賓則有鞘無劍,此則傳言造作,也有相當之誤差。呂洞賓之斬妖劍是為何仙姑所執,事因呂仙常調戲何仙姑,何仙姑懼怕呂仙的斬妖劍,一時也無法。 有一次故意掉落絲巾讓呂仙撿拾,待呂仙俯拾之際,何仙姑順勢拔取呂仙之斬妖劍,呂仙笑道:妳這樣做是沒有用的,妳一放手,寶劍馬上會自動回到我的劍鞘。何 仙姑一怒,立時以斷靈巾縛住斬妖劍,一時作法將斷靈巾連同斬妖劍,丟落萬年古井毀壞,斬妖劍從此不見蹤影,呂仙因此喪失斬妖寶劍。玄天上帝之七星靈劍,是由母舅張道靈所贈送,該劍是由吐蕃進貢中國貢品,由當朝皇帝賜給當時統兵馬大元帥張道靈的。因此玄天上帝之七星靈劍,與呂仙之斬妖劍是截然不同的,大家不要混為一談,而且傳言誤差需要嚴肅糾正,堂堂正正、清高上聖的玄天上帝,是不會無端借劍不歸還的。


 



        孚佑帝君呂洞賓遊廬山時,遇火龍真人,授其天遁劍法,呂洞賓的寶劍名稱是天遁神劍,劍術為三斷:一斷貪嗔,二斷愛欲,三斷煩惱。


        玄天上帝寶劍乃「豐乾大天帝」所贈,劍名為「北方黑馳袞角斷魔雄劍」,七星劍原名為「九星辟魔斬邪劍」。



 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

大家好!我在淨空禪林部落格記錄關於我修道.濟世.各地廟宇.靈山聖地參拜或是種種濟世過程中有趣的見聞與大家分享!希望大家有空就要常常來逛我的部落格唷!






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字