當個好爸爸 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200905042308昱衡七歲囉

    寶貝昱衡,生日快樂!
    爸爸跟你認識已經七年囉! 還記得你光溜溜地被媽媽生下來,爸爸拿著照相機一邊緊張地
    注意你的呼吸心跳是不是正常,一邊努力想要抓住稍縱即逝的珍貴畫面。爸爸永遠記得在期待了十個月
    之後初次見到你的感動。或許隨著你年紀漸增,我的腦海中的記憶也不斷被刷新,但是,拜現代影像科
    技之賜,只要動動手指頭,我就可以再次打開屬於你的時光隧道,沉浸在過去爸爸和你的點點滴滴!


    剛出生的你,雖然有著腫脹的眼皮,但是爸爸覺得,你是我stand by過最漂亮的新生兒喔,
    你可是爸爸的心肝寶貝呢!



    這是還在嬰兒室的你,偷偷睜開眼睛瞧著我,似乎想要看看是誰把你帶到這個世界來。



    剛滿月的你,因為吃母奶的關係,有點黃黃的。記得那時候,我最喜歡看著你修長的手指頭,幻想
    長大後你彈奏貝多芬音樂的模樣。 雖然,現在看起來,你似乎不可能喜歡鋼琴啦!



    六個月大的你,常常用迷人的笑容逗得全家人開懷大笑,有了你,大家都充滿了希望。

    (繼續閱讀)

      自從參加國小同學會見識到各式各樣的模範爸爸之後,我一直在思考過去幾年來是不是真的太過自我。
    這星期回台東我試著改變自己的思考模式,把兒子和老婆的需求擺再第一位,過了兩天充實又充滿歡樂的
    日子。說真的,昱衡和承雲的快樂我感受得到,雖然有點累,但目前看起來感覺還不錯。

    那天跟鳳穎和宜穎到輔大聽了小樹老師的演講,回家之後我也興高采烈地拉著昱衡和承雲去選樹苗,希望
    從他七歲生日這一天開始,種下這顆小樹,伴隨他的成長而茁壯。一開始選的是"樟樹",可惜的是樹苗都
    比昱衡高兩個頭,他不願意。陸續又選了楓樹、神秘果..他都不滿意。  最後他突然想要"變葉木",因為
    老師有教過。被我們煩了半個小時的老闆娘高興地從某個角落搬出種在小花盆裡的"變葉木",昱衡才心滿
    意足地抱著他的小樹回家。 隔天在老婆大人的幫忙下,五顆小變葉木分成兩份,分給承雲和昱衡來照顧。
    希望他們能持之以恆好好把小樹照顧好。




    下午,雖然飄著毛毛細雨,天氣不是很好,
    我還是帶孩子們進行我計畫好久的親近大自然之旅。
    問了好多路人終於找到"利嘉林道",雖然跟原本預期的入口相差數公里,但是沿途風景還是蠻漂亮的。
    昱衡拿著新買的捕蟲網躍躍欲試,承雲則是望遠鏡不離手,很有探險的感覺呢!

    (繼續閱讀)

    200904262358國小同學會

            好慶幸剛好這一週沒有回台東,可以參加這次的國小同學會。見到老同學真好!
    我很努力地從大家的談話中去拼湊屬於我的回憶。 很想知道,當年到底在班上扮演什麼角色? 我調皮嗎? 內向嗎? 還是活潑好動呢? 有點失落感,好像失去了一段很重要的記憶。

    是不是人老了就會慢慢淡忘兒時的記憶,只留下一份很親切,很溫馨的感覺。

    大家的外表其實並沒有太大的變化,可以很容易就與記憶裡的名字串聯起來。
    和怡文大概有15年沒見了吧,她說起話來還是那麼溫柔, 和她聊著聊著,
    現在的模樣和當年那個認真有氣質又清秀的短髮小女生逐漸重疊。現在才知道,
    原來她的志願是當懸壺濟世的中醫師。看到她 眼睛散發著光芒,談論熱愛的中醫,
    我不禁汗顏,自己似乎從來不曾像她這般熱愛現在的工作。

    這次同學會,見識到不少足堪表率的好爸爸。漢唐常常帶他小孩去抓魚,就只是因為孩子喜歡親近自然。
    宗熹是個可以持家的新好男人。還有更讓人欽佩的怡芬的老公,看他帶著女兒做木工,以陪伴女兒和老婆為第一優先,還會煮一手好菜。
    我再也不能告訴我老婆說自己是很棒的爸爸和老公了。因為真的被狠狠比下去了。 尤其聽到怡芬說很感謝她老公讓它可以完成自己的夢想,
    讓她覺得很幸福!  我...我真的很為怡芬高興。回家後,我不斷告訴自己要成為跟她老公一樣的爸爸,更要成為讓老婆可以告訴別人她很幸福的好男人。



    原來我六年級時的字是寫成這副德性啊!

    (繼續閱讀)



    再日本的第二天,承雲起了個大早,迫不及待地跑到飯店外玩雪。細細白白的雪花,比我曾經吃過的綿綿冰還要細緻潔白。
    相信承雲和昱衡一定會永遠記得看到雪花飄落的感動!



    自從看到這個大雪人,昱衡就一直想要堆屬於他自己的雪人。 只是,團體旅行可不能隨心所欲啊!

    ~~~~~~幸福車站~~~~~











    (繼續閱讀)



    期待了許久的北海道賞雪之旅終於開始了。 起了個大早的寶貝,終於熬不住,香甜的睡在開往中正機場的遊覽車上。



    在近4個小時的飛行之後,終於抵達北海道的新千歲機場,這還是頭一次搭飛機降落在冰天雪地之中,好特別!



    承雲看起來很高興喔! 昱衡 : 好想趕快到機場外頭玩雪喔!



    唉,果然不能省錢啊! 老婆大人借來的雪鞋才剛下機就...就陣亡了。 還好我有帶 3-M膠帶,暫時撐著用囉!
    ( 據說這雙鞋只有在5-6年前穿過一次,可能是日子久了硬化啦。)



    我們整團在戶外近零度的低溫下等遊覽車,

    (繼續閱讀)




    啞口的天氣真的好冷,雖然沒有看到雪,但寶貝們第一次體會到北國寒冷的氣氛,看他們的樣子,連我也不禁冷了起來。






    兩個寶貝虔誠地合掌為爸爸的畢業paper可以順利完成而祈福。 爸爸好感動!






    在冷颼颼的寒風裡,喝上一晚熱騰騰的蘿蔔湯,真是人生一大樂事!



    我們兄弟倆很努力,很

    (繼續閱讀)

    這一天,娃娃站在隔壁的眼鏡行門口。店員叔叔用手機拍他,不知是嚇了一跳還是怎的,他一動也不敢動,眼睛飄呀飄的,超好笑的。

    (繼續閱讀)


    昱衡原本很討厭吃紅豆,受到多啦A夢的影響,竟然愛上了裡頭包紅豆的銅鑼燒。
    你瞧,他吃得多開心呀!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁