202108061525寶寶奶粉便秘不要慌,考慮沖奶粉的水是否用對了!

無論是母乳喂養還是配方奶喂養,我們都需要學習一項技能,那就是如何制造配方奶,但看起來像是簡單配方奶的東西,其實很多。

五個月的bb便秘了,但是奶粉沖的不對

小林的寶寶現在五個月大了,由於各種原因,小林計劃在寶寶六七個月大的時候給寶寶喂奶,現在已經開始給寶寶喂奶了。

但是最近,小林注意到自從 darling 開始喝配方奶粉,她似乎便秘了。她以前排過幾次便。現在她每兩三天才排便一次,她能感覺到寶寶的不適。

為了判斷配方是否有問題,小林給寶寶斷了配方,寶寶排便情況有所好轉。但是配方是正規廠家生產的,沖泡方法嚴格按照說明書進行。這個問題怎麼會出現?

為了了解情況,小林問了其他寶媽,最後得出了小林無法想象的結論。很有可能是沖奶粉用的水不對!

奶粉便秘原來小林給寶寶喂奶粉的時候,一直在用礦泉水,她覺得礦泉水對人體更好,也給寶寶喂奶粉,但因為這對寶寶有好處,成了寶寶便秘的罪魁禍首。

礦泉水不適合給嬰兒沖奶粉

很多媽媽可能不明白,為什麼礦泉水不能為寶寶生產奶粉?配方奶和礦泉水有反應嗎?

之所以不建議用礦泉水給寶寶沖泡奶粉,主要是因為配方奶中的營養成分足夠寶寶需要,尤其是一些微量元素。

而且礦泉水還含有大量的礦物質和微量營養素,如磷酸鈣、磷酸鹽等,如果母親長時間給寶寶灌入礦泉水奶粉,寶寶喝的牛奶礦物質就會超標。

寶寶的胃比較嬌嫩,喝這種礦物質乳液可能會引起消化不良和便秘。如果嚴重的話,會對寶寶的腎髒造成負擔。所以建議不要用礦泉水沖泡奶粉。

在日常生活中,當寶寶寶在喝奶粉時,水的使用並不太嚴重,只要開水自來水是完全可以的,也不需要什麼“寶寶水”、純淨水等飲用水。

那麼,除了不能用礦泉水沖奶粉之外,馬寶還需要知道給寶寶沖奶粉時的一些注意事項。

給寶寶准備奶粉的注意事項

1.嚴格按照釀造說明

每種奶粉的情況不同,寶寶母親在給寶寶喂奶粉時,一定要看到奶粉的比例、水溫等,不要根據經驗來沖泡奶粉,避免沖出奶粉是不恰當的。

2. 不要用力搖晃奶瓶

在沖奶粉的時候,馬寶千萬不要用力過猛。用力過猛會產生很多氣泡,寶寶喝有氣泡的奶時會脹氣吐奶。因此,馬寶在沖泡奶粉時,需要將奶瓶放在手心,用力均勻,來回滾動奶瓶,直到配方奶完全融化。

3. 注意水、奶粉順序

釀造時我們需要先放水,然後再放奶粉,這樣可以更好地控制水量,避免釀造奶粉水的問題。

4. 現喝現沖

當你的寶寶在給你的寶寶做奶粉時,你必須現在就喝。不要一次給寶寶做很多奶粉,等寶寶餓了再喝。

沖泡後的牛奶可以在室溫下保存2小時以上,如果超過2小時,牛奶會滋生細菌,嬰兒喝了這樣的牛奶很容易生病,所以嬰兒媽媽一定不能懶惰。

文章精選:

喝奶粉的寶寶總是便秘,這些建議快來看!

寶寶喝奶粉容易便秘,媽媽只需要三招就能搞定!

為什麼同牌子的奶粉會變成bb便秘的?

寶寶喝奶粉便秘?營養師:2個方法預防,不要有3個誤區!

防止嬰兒配方奶粉便秘的四招,第一招非常有效!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

一個追尋快樂有趣的人!

關鍵字
    沒有新回應!