202105061626兒童流感疫苗接種注意事項,寶媽們快來看看怎么打疫苗!

16個月以上的兒童發展可以進行接種流感疫苗

接種季節性流感疫苗的最低年齡是六個月。如果你有一個6個月以下的嬰兒,照顧者和家庭成員需要接種流感疫苗,以防止傳染給孩子。

以3歲為界,6個月至3歲的嬰兒需要注射兒童劑量。第一次打一針,間隔4周後打第二針,服用兒童劑量。3歲以上兒童可服用成人劑量。6個月至5歲兒童屬於流感高危人群,優先接種疫苗。

2兒童打流感病毒疫苗,會影響企業健康嗎?

國外對流感疫苗的調查和評估表明,接種流感疫苗的嬰兒不會對智力和身體發育造成不良影響,也不會因為年複一年接種疫苗而依賴疫苗。

3 哪些兒童不適合接種流感疫苗?

並非所有嬰幼兒都適合接種流感疫苗。患有先天性疾病的兒童不應注射。咨詢醫生;

具有一些過敏體質、尤其是對雞蛋過敏的兒童,注射疫苗應慎重。醫生會更加需要嚴格要求按照設計說明書可以把握流感病毒疫苗的適種年齡,以及通過接種指征和禁忌;

患有感冒或急性疾病時,不要接種疫苗;

對於注射兩次的3歲以下兒童,如果在第二次預定注射時生病,應推遲注射。如果病程較長,就不要再注射第二針,先治病。

文章精選:

這5個問題打消你的接種流感疫苗顧慮!關心自己健康很重要!

關於流感疫苗,你需要知道什麼?每年都接種很必要!

接種流感疫苗需要注意以下幾個問題!快收藏起來!

可以接種終身流感疫苗嗎?看這篇文章!

關於流感疫苗你最關心的6個問題!現在放心打疫苗了嗎?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

一個追尋快樂有趣的人!

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite