201206241435你的墾丁

 

你說我會打呼時,我差點把口中的蛋餅吐出來,那是一個晴朗的早晨,我跟你在早餐店吃早餐,這間早餐店你是不喜歡的,但因為我吃習慣,你只好勉強的陪我吃,數不清有幾次勉強,日子久了就彷彿變成一種習慣。


喜歡你、或者是喜歡我,似乎都是這樣,一開始有好多熱情跟浪漫,日子久了卻變成一種習慣,習慣身旁有你陪伴一起睡覺、一起吃早餐,然後再聽你抱怨我的打呼聲。


不知道你這個年紀,怎麼解讀愛情?


我記得我在你這年紀談了第一場初戀,當時我的個性無比任性,覺得愛情就是要快樂,後來回頭反觀那段不成熟的感情,才知道當時只是不懂珍惜。到了我這年紀,愛情就像一種習慣,說不上有多麼喜歡你,但就是有些事情就是只能與你分享。


今年夏天還沒去墾丁。


而你悄悄告訴我,你先去了,在這段期間,如果我寂寞,記得做好安全措施,我笑著說你神經。


颱風過後,想必那邊的海灘有著烈陽與漂流木,白色的貝殼沙從道路上看起閃亮的像你的眼眸,海浪與嬉鬧的人潮幾乎凍結了你那青春無懼的時光,強烈的山風與一望無際的大草原、還有看似無盡的海岸線…一切如同我與你初遇的墾丁,從南灣的民宿看著人來人往,這些人想必今年也會來墾丁,正如我與你無盡的冒險與思念。


我的夏季與雨季,你的青春與盛夏。


整個宇宙如此大,我們的世界卻交疊在一起,連同我們的寂寞與墾丁。


謝謝你這麼喜歡我。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字