201501041512高雄榮總匿名篩檢(2020/12/13更新)

2020/12/13資料更新,匿篩有時候會排比較久,一方面為了保護去匿篩民眾的隱私,所以辦公室一次大約只能進去1~2位(因為有時候是快篩,現場就知道結果,會給你計時器),所以如果算上停車、等排隊的篩檢時間大約會花半小時到一小時,請大家斟酌時間囉,雖然可以前一天從網站預約篩檢(網址 http://redribbon.tw/vghks/index.php ),但筆者去過幾次遇到有預約了現場有人還是要等,所以就直接去吧。

 

首先要知道位置,匿名篩檢位於榮總醫療大樓 十樓感染症諮商及篩檢中心(102病房旁),建議大家可以由榮總路與榮耀街的側門進入,可參考 http://goo.gl/maps/Kuq35 一進去側門有看到榮總院內7-11那就對了。


沿著小路進入醫療大樓側門(如上圖)入口後,右轉順著路走,注意左邊就有個乘客電梯,搭到十樓出電梯左右看一下就可以看到篩檢中心(房間外寫著感染症諮商及篩檢中心),因為是辦公室所以看起來專業度沒這麼夠XD,敲門進去說你要匿篩,人員就會引導你,一開始要掃QR碼填問卷,如果要順便驗梅毒則一定要在篩檢網站上註冊帳號,蠻建議大家註冊帳號的,僅需要Email即可註冊,網址 https://hiva.cdc.gov.tw/Default.aspx )

人員邊抽血會邊會例行公事的宣導你一些衛教問題,像是「接吻會傳染HIV嗎?」、「跟患者一起吃飯會怎樣嗎?」、「被真崎航無套呢?」(大誤)(5/21更新:真崎航已經過世了,想被他怎樣也沒辦法惹),當然最後一個是我編的XD,總之也要有壓力去抽血,人員態度跟語氣都很親切。

榮總篩檢很快,上午去篩檢,下午就知道結果,如果是下午去的話,隔天下午就知道結果,且可以加入它們的Line帳號傳訊問梅毒檢驗結果,不需要直接打電話。
(解釋一下:因為都是下午送檢驗,所以需要下午才會知道結果)

另外文末附上諮詢電話與服務時間:

高雄榮總 匿篩專線-07-3468299

※平日服務:週一至週五0900~1200、1330-1730
夜間服務:週一與週四1800~2100
週末服務:週六0800~1200

回應
    沒有新回應!
關鍵字