201809252026夏油高原‧簡潔的青年旅館住宿體驗


夏油高原滑雪宿舍(Skier Beds Accommodation)共有88個上下舖床位

距離仙台機場車程約2.5小時的夏油高原滑雪場,有個ski in/out的最佳住宿地點,位在夏油高原渡假中心右側的"夏油高原溫泉館"。兩層樓建築的溫泉館,全館無線網路,館內一樓設有櫃檯、小商店、廁所、溫泉、兔森餐廳;二樓為滑雪宿舍(Skier Beds)及觀景躺椅區。到夏油高原滑雪,滑雪宿舍是最佳住宿地點,只要著好裝走出大門,輕輕鬆鬆就可以開始一天的滑雪之旅!

Skier Beds 共有 88 個上下舖床位,乾淨獨立的床上有拉簾、日光燈、衣架、插座;床上備有床墊、枕頭、被子、毯子。入住時提供乾淨的床單及枕頭套,必須自己鋪床、裝枕頭套,這兩樣東西於退房時得再自行拆掉,放至入口處回收桶。此外,每個床號於靠牆處有對應置物櫃,50x50cm的上鎖置物櫃,雖放不下行李箱,但放置私人物品絕對沒問題!

進入溫泉館需脫鞋,室內只能穿著軟底室內拖鞋或打赤腳,禁穿硬底拖鞋。有地熱設施的地板,就算赤腳走來走去也不覺冷。不以暖氣為主的室內空間裡溫度適中,不會有太熱或太冷的感覺。滑雪返回宿舍,馬上就能跳入暖呼呼的溫泉中,紓解運動後的肌肉痠痛,真是人生一大樂事呢!

skicenter.jpg - 夏油高原滑雪行

夏油高原渡假中心平面圖,右邊有溫泉符號的就是溫泉館所在位置


通往夏油高原溫泉館的走道入口



跟著指標往前行,就到達門外有雪具放置處的溫泉館!

溫泉館大門,進入後記得先脫鞋,並放到旁邊鞋架上!


進入溫泉館後左前方為櫃台

 

櫃台斜對面的乾燥室,滑雪回來可將濕掉的雪衣褲、雪鞋、手套....放置於此烘乾


櫃台對面的迷你小商店,有名產及一些零食、用品


小商店直行是"兔森餐廳"右轉至溫泉,右前方樓梯通往Skier Beds


先上樓看看住宿的地方去!

這門進去後,正前方玻璃門內是睡覺區~~上下舖床位的滑雪宿舍,左側是躺椅休息區


Skier's Bed 入口,床位區禁止飲食,若要吃東西可到外面的躺椅區


 

乾淨的 Skier Beds 共有 88 個獨立床位,靠牆有上鎖置物櫃,上面的編號可與床號對照使用


50x50cm的上鎖置物櫃,放不下行李箱,但放置私人物品沒問題!



每個床位有各自的日光燈、插座、衣架,放在被子上的藍色床單及枕套,得要自己鋪上

挑高空間的躺椅區,明亮舒適的休憩空間中提供雜誌、漫畫、小說...。在此可飲食、聊天、看書、睡覺 ....,但記得控制音量別影響他人

在滑雪宿舍住宿五晚的心得是.... 拉上拉簾後,打開燈,就是屬於自己的小天地。不想搞自閉?旁邊的躺椅休息區、樓下的"兔森餐廳"都是開放空間,一個人上網、看書或與三五好友吃吃喝喝閒聊....,完全不受限。輕鬆的滑雪、完善的膳宿服務,加上溫泉享受,真的非常推薦!唯一覺得不方便的應該是滑雪前後的換裝吧!

住宿於此,吃飯洗澡都方便。只要下樓右轉就是"兔森餐廳",挑高空間配上透明落地窗,明亮雅致空間中,一邊欣賞窗外景色,一邊輕鬆閒聊享用早晚餐;下樓左轉就到夏油高原天然溫泉與廁所,"兔森之湯"是地下1700m深處湧出的天然溫泉,温泉泉質為弱鹼性單純泉,具有很好的美肌效果,這樣棒的溫泉,當然每天早晚都不能錯過囉!


挑高的"兔森餐廳"透明落地窗營造出的明亮雅致空間中,一邊欣賞窗外景色,一邊輕鬆享用餐點


青年旅館形式的滑雪宿舍,早晚餐雖不豐盛,但不挑食的話絕對吃得飽!

早餐有咖啡和好吃的麵包,是很重要的一件事!


晚餐選擇雖不多,但每天都有些變化,也有Bar可另外自費點啤酒或調酒!


用餐完畢記得將餐盤放置回收台,並將垃圾分類棄置

夏油高原天然溫泉浴場設置室內泉池、半露天浴池以及三溫暖,設施不輸高級溫泉旅館。室內溫泉池空間寬敞,一整排落地窗展現出明亮潔淨的氛圍。有眺望台的半露天溫泉池,可邊泡湯邊欣賞外面遼闊風景,在冷冽空氣與高山藍天相伴中,泡起温泉來別有一番滋味。溫泉內備有沐浴用品,但要記得自備個人盥洗用品、毛巾、浴巾。


滑雪有溫泉可泡是很幸福的一件事,瞧瞧夏油高原溫泉的"兔森之湯"如何?



男湯和女湯入口 (照片來源:GoFun Travel - Flickr相簿)

溫泉浴場內的盥洗室裡有洗烘衣機供使用,長住滑雪宿舍者,不需擔心洗衣問題!


寬敞的更衣室裡一整排上鎖置物櫃,泡湯不用擔心個人物品遺失

很棒的溫泉設施,重點是乾淨清潔,完全不輸高級溫泉旅館

明亮的室內溫泉浴池,滑雪後馬上就能跳入暖呼呼的溫泉中,真是人生一大樂事!

乾淨寬敞的沖澡空間,盡頭玻璃門出去是三溫暖的冷水池


獨立的三溫暖烤箱與冷水池,使用方便且潔淨




有眺望台的半露天溫泉,寬敞溫暖的泉池泡來非常舒適,白天與夜晚各有不同美景相伴,享受泡湯樂趣!

傍晚暮色繽紛、夜間繁星滿天,美麗景色若加上好雪(我期待的豪雪?),更是值得一遊呢!

 

相關文章:夏油高原‧三月滑雪行
http://blog.xuite.net/kuei.chen/japan2005/585337029

 

夏油高原温泉・宿泊施設 
http://www.geto8.com/5spa/index.html

雪精靈滑雪營
http://gofuntour.com/index.asp

回應

喜歡讓人開心的所有事物!

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!