202104111847【攝影】高雄鹽埕-大港橋(全台灣首座水平旋轉景觀橋樑)

01.jpg - 攝影

「大港橋」位在高雄市鹽埕區,橫跨於高雄港第三船渠,連結駁二藝術特區與蓬萊商業區,鄰近高雄輕軌駁二大義站,大港橋設計之初,為保持第三船渠內航道暢通,因此採用橋面可轉之設計,是全台灣首座水平旋轉景觀橋樑,也是亞洲最長的跨港旋轉橋,可供行人及自行車牽行

 

「大港橋」建成後駁二藝術特區到蓬萊棧庫群,從原先30分鐘的步行時間,縮短成只需2分鐘便可到達對岸景區,每次開合約在5分鐘可完成水平運轉,遊客可以看到大船入港的景色。大港橋的外型以貝殼及海豚為設計意象,不僅造型美不勝收,也是到港區必拍的打卡地標,且橋中心點設有觀景台,遊客可在此眺望高雄港周圍的建築及城市水岸的廊道的景色,感受港區帶來的浪漫氛圍!

 

↓大港橋。
02.jpg - 攝影

↓大港橋。
03.jpg - 攝影

↓城市水岸的景色。

↓海巡署艦艇、海洋流行音樂中心和高雄85大樓的海港城市景色。
05.jpg - 攝影

↓大港橋。
06.jpg - 攝影

橋畔城市景色
07.jpg - 攝影

↓鄰近高雄輕軌駁二大義站。
08.jpg - 攝影

高雄鹽埕-大港橋

地址:高雄市鹽埕區駁二大義站

 

回應

我是痴傻男孩-Johnson,畢業於國立高雄應用科技大學。熱愛旅遊、攝影、撞球、單車、閱讀、寫作,樂天知命。從小學至大學,從出生至踏入社會工作,一直以來都是在高雄,是名乎其實的高雄之子。在我的部落格裡紀錄關於我的一切,為自己的生命留下感動的一刻,如果想要認識我,就要常常來逛我的部落格唷!
我的痞客邦部落格:http://kuas1022.pixnet.net/blog

 

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
關鍵字