202009171846【遊記】台南官田-隆田火車站(台鐵二等站)

「隆田火車站」位在台南市官田區,為臺灣鐵路管理局縱貫線沿線車站,也是官田區、麻豆區、佳里區的主要門戶。目前為二等站,主要停靠區間車,區間快車,以及大多數莒光號。隆田車站前身為早期台糖公司在此地設置的「蕃仔田乘降場」,現今的隆田車站旁可見許多舊倉庫,是早期台糖公司營運時遺留下來的光景,車站內的擺設為三張木製儉樸的長椅,以及其他車站少有的「民營販賣部」,散發著濃濃復古的氣息;除了架設現代化的天橋以策安全,站外的綠美化圓環及綠樹種植,都讓隆田車站顯得煥然一新,隆田火車站是兼具復古及現代化的車站。

 

↓隆田車站的外觀。

↓官田的名產-菱角吉祥物「菱巧兒」,佇立於官田之星上,作為菱鄉的迎賓大使。

官田之星解說牌。

↓車站入口。

售票窗口

↓車站內的擺設為三張木製儉樸的長椅。

↓月台。

↓車站前左側的商家。

↓車站前右側的商家。

台南官田-隆田火車站

地址:臺南市官田區龍田里中山路一段1

電話:(06)579-1664

回應

我是痴傻男孩-Johnson,畢業於國立高雄應用科技大學。熱愛旅遊、攝影、撞球、單車、閱讀、寫作,樂天知命。從小學至大學,從出生至踏入社會工作,一直以來都是在高雄,是名乎其實的高雄之子。在我的部落格裡紀錄關於我的一切,為自己的生命留下感動的一刻,如果想要認識我,就要常常來逛我的部落格唷!
我的痞客邦部落格:http://kuas1022.pixnet.net/blog

 

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
關鍵字