201809101921【食記】高雄林園-旺霖鰻料理店(鰻魚飯/多種口味鰻料理/雞仔豬肚鱉)

01.jpg - 高雄市餐廳

我女兒和我二姊的生日是同一天,今年照往例又要一起慶祝,有人提議到林園剛開幕不久的「旺霖鰻料理店」聚餐,主要是他曾經去台南吃過這種料理,也覺得好吃,所以才決定到這家店用餐。鰻魚和鱉屬於高貴的食材,且吃鰻魚和鱉具有多種益處,一般會吃這類食物的人都比較有養生概念,尤其是鰻魚料理更是受日本人喜愛。當然我是比較少吃這類的食物,記得上次吃過雞仔豬肚鱉和現烤鰻魚是10年前的事了,當時是因為公司宴請客戶的機會才能吃到的。

這家「旺霖鰻料理店」主要是以鰻魚料理為主,光是「鰻魚」一種食材,就能變化出多種的料理方式,例如是三杯、紅燒、鹽酥、清蒸、快炒、燒烤..等,透過不同的料理方式,呈現出多道不同特色的美味佳餚。由於這家店的鰻魚和鱉都是現宰的,所以吃起來都很新鮮,尤其是鰻魚的品質很不錯,魚肉很肥,富有油脂,吃起來口感絕佳,滋味很棒,如果喜歡這種料理的朋友,推薦大家可以去「旺霖鰻料理店」嚐鮮看看

 

↓位於三角窗的店面。
02.jpg - 高雄市餐廳

↓店裡可以看到魚缸裡的活鰻。
03.jpg - 高雄市餐廳

↓店家的用餐環境明亮乾淨。
04.jpg - 高雄市餐廳

↓店家的用餐環境。
05.jpg - 高雄市餐廳

↓店家的菜單,鰻魚料理每份都是450元,鱉料理則以鱉每兩45元計價。
06.jpg - 高雄市餐廳

↓用餐的人數多時,以大圓桌為主,另外也有四人桌。
07.jpg - 高雄市餐廳

↓白飯和調料自行取用。
08.jpg - 高雄市餐廳

↓山藥菇菇雞仔豬肚燉鱉1500老闆說一般的雞仔豬肚燉鱉的價格因鱉的重量不同,價格也不同,因為我們另外要求加山藥和菇類食材,所以價格又比較貴。
09.jpg - 高雄市餐廳

↓山藥菇菇雞仔豬肚燉鱉的湯頭很甘甜、很好喝,整個就是喝了很補的感覺,還加了大量的山藥和菇類食材熬煮更是讓美味度提升。野生鱉的肉燉得很軟嫩可口尤其鱉裙富含大量的膠原蛋白是女性的美容聖品,烏骨雞和豬肚的滋味也很不錯。
10.jpg - 高雄市餐廳

↓如果不敢吃鱉可以點菇菇雞鍋(烏骨雞+菇菇),一鍋價格是600元。
11.jpg - 高雄市餐廳

↓烏骨雞的肉Q彈有嚼勁,滋味很不錯。
12.jpg - 高雄市餐廳

↓現烤蒲燒鮮鰻。
13.jpg - 高雄市餐廳

↓鰻魚烤到呈現金黃色澤,油油亮亮的,鰻魚肉特別厚實肥碩,且富含油脂,我很久沒吃過烤鰻了,吃下第一口時就讓我覺得驚豔,真的很好吃。
14.jpg - 高雄市餐廳

↓冰鎮洋蔥脆鰻。
15.jpg - 高雄市餐廳

↓冰鎮的料理做法是使鰻魚肉更緊緻有彈性,所以吃起來的口感是爽脆的,加入林園的特產洋蔥,鮮甜爽脆的滋味很不錯。
16.jpg - 高雄市餐廳

↓腰果炒脆鰻,看菜名也知道這道菜的鰻魚肉是緊實有彈性的,加入甜椒、腰果、辣椒、蒜頭快炒,微辣帶點甜的滋味也很好吃。
17.jpg - 高雄市餐廳

↓鮮蔬沙拉鮮鰻。
18.jpg - 高雄市餐廳

↓鰻魚經過油炸卻不油膩,加上沙拉、苜蓿芽,最後用生菜包著一起來,感覺很清爽的一道料理。
19.jpg - 高雄市餐廳

↓鹽酥鮮鰻。
20.jpg - 高雄市餐廳

↓這道鹽酥鮮鰻很好吃,外皮炸得酥脆裡面的魚肉則軟嫩多汁保留原味的鮮甜,外酥內軟的口感特別好,灑上胡椒鹽佐味,鹹香的滋味很讚雖然是用油炸的但吃起來不油膩尤其是一端上桌時熱熱的吃最美味。
21.jpg - 高雄市餐廳

↓三杯鮮鰻,一端上桌就香氣十足,微辣鹹甜的滋味,配白飯吃很對味。
22.jpg - 高雄市餐廳

↓炒飯一份60元。
23.jpg - 高雄市餐廳

↓飯炒得是粒粒分明,鹹香度適中滋味很不錯。
24.jpg - 高雄市餐廳

↓炒麵一份60元,這是兩份的量120元。
25.jpg - 高雄市餐廳

↓麵條是用一般鍋燒意麵用的意麵,炒得滋味也很不錯。
26.jpg - 高雄市餐廳

↓糖醋鰻。
27.jpg - 高雄市餐廳

↓糖醋料理的鹹甜滋味特別開胃。
28.jpg - 高雄市餐廳

↓清蒸蔥油鰻。
29.jpg - 高雄市餐廳

↓清蒸的魚肉軟嫩帶有彈性,豆腐軟綿好吃。
30.jpg - 高雄市餐廳

↓外帶的鰻魚飯300元,除了主角烤鰻外,還有附蛋和薑片,烤得黃金肥美的鰻魚,光用看的就令人垂涎三尺。
31.jpg - 高雄市餐廳

高雄林園-旺霖鰻料理店

地址:高雄市林園區信義路711

電話:(07)643-0557

營業時間:11:00~14:0017:00~24:00

回應

我是痴傻男孩-Johnson,畢業於國立高雄應用科技大學。熱愛旅遊、攝影、撞球、單車、閱讀、寫作,樂天知命。從小學至大學,從出生至踏入社會工作,一直以來都是在高雄,是名乎其實的高雄之子。在我的部落格裡紀錄關於我的一切,為自己的生命留下感動的一刻,如果想要認識我,就要常常來逛我的部落格唷!
我的痞客邦部落格:http://kuas1022.pixnet.net/blog

 

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字