201804242115【食記】台南麻豆-中央市場/林媽媽鍋燒意麵

01.jpg - 嘉南屏美食名產

台南麻豆的中央市場裡有好幾家在地美食,而且都是好幾十年的老店,我之前就是來這裡的「龍泉冰店」吃冰,然後再到「碗粿助」吃古早味的碗粿,然後在吃碗粿的時候,看到隔壁的「林媽媽鍋燒意麵」的生意怎麼會那麼好?原來這家小吃也是麻豆的超人氣美食,所以就決定下次再到麻豆時,一定要來嚐嚐這家的鍋燒麵有多好吃?

「林媽媽鍋燒意麵」創立於1985年,至今也有33年的歷史了,店面就位於麻豆中央市場入口處,對面是有名老店「碗粿助」。這家鍋燒麵從早上6點就開始營業,因為生意太好的關係,大概在中午12點多就會賣完,所以如果不想撲空的話,最好是早一點到比較好。

 

↓麻豆中央市場外觀。

02.JPG - 嘉南屏美食名產

↓林媽媽鍋燒意麵就在中央市場入口處,要外帶的到左邊排隊,要內用的到右邊點餐拿號碼牌。

03.jpg - 嘉南屏美食名產

↓內用點餐區。

04.jpg - 嘉南屏美食名產

↓鍋燒意麵、拉麵、冬粉、烏龍麵、米粉和雞絲麵,每碗均一價60元,加麵(大碗)70元,另可以加點其他食材。

05.jpg - 嘉南屏美食名產

↓左邊是大碗的鍋燒烏龍麵,右邊是小碗的鍋燒麵,大小份的量差滿多的,正常來說,食量小的人吃小碗的剛好,而食量大一點的要點大碗的來吃才能吃得飽。

06.jpg - 嘉南屏美食名產

↓鍋燒意麵(小)60元,份量滿小的,適合食量小的女生吃。

07.jpg - 嘉南屏美食名產

↓意麵是細一點的麵,而且煮起來不會過於軟爛,口感略有嚼勁。

08.jpg - 嘉南屏美食名產

↓鍋燒意麵的料不多,有蛋、肉片、魚丸、蟹肉棒、黑輪和小白菜,我覺得林媽媽鍋燒意麵的好吃不在料多,而是在濃郁湯頭好喝和麵絛的口感。

09.jpg - 嘉南屏美食名產

↓鍋燒烏龍麵(大)70元,烏龍麵的料比意麵的料更簡單,只有肉片、蛋、蛤蜊和小白菜。

10.jpg - 嘉南屏美食名產

↓烏龍麵的湯頭和意麵的湯頭是不一樣的,烏龍麵的湯頭比較清淡甘甜,不管是意麵湯頭的濃郁或烏龍麵湯頭的清爽,兩種的湯頭都很好喝,烏龍麵也滑順彈Q,滋味也很好。

11.jpg - 嘉南屏美食名產

台南麻豆-林媽媽鍋燒意麵

地址:台南市麻豆區光復路2

電話:(06)572-9689

營業時間:06:00~12:00

回應

我是痴傻男孩-Johnson,畢業於國立高雄應用科技大學。熱愛旅遊、攝影、撞球、單車、閱讀、寫作,樂天知命。從小學至大學,從出生至踏入社會工作,一直以來都是在高雄,是名乎其實的高雄之子。在我的部落格裡紀錄關於我的一切,為自己的生命留下感動的一刻,如果想要認識我,就要常常來逛我的部落格唷!
我的痞客邦部落格:http://kuas1022.pixnet.net/blog

 

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
關鍵字