201803042025【食記】高雄楠梓-初肉‧日式牛排丼飯專賣店

01-1.JPG - 高雄市美食名產

「初肉」位在高雄楠梓的台糖高雄花卉農園中心附近,專賣牛排丼飯,因為餐點美味,開幕後就人氣很夯,想去吃的話還無法預約訂位,只能現場候位,所以一直是我想要去吃的美食口袋名單之一。會知道「初肉」這家牛排丼專賣店,是因為在瀏覽網路時不經意發現到的,尤其是看到那一碗舖著滿滿的烤牛排肉的丼飯,視覺的美味頓時令人垂涎三尺。有一句話說的好:「心動,不如馬上行動」,利用難得的休假日,約了同學一起去「初肉」享受美味,吃完後我同學也很讚賞這家的牛排丼飯,滿值得推薦給大家的。

 

↓店家的外觀。
01-2.JPG - 高雄市美食名產

↓店前的白板和官方FB會公佈當月的休息日。午餐11:00發號碼牌,11:20營業;晚餐16:30發號碼牌,16:50營業。
02.JPG - 高雄市美食名產

↓顧客要全數到齊才能安排入座。
03.JPG - 高雄市美食名產

↓店內的用餐環境,座位不多,約20人就客滿了。
04.JPG - 高雄市美食名產

↓店家的MENU,共有四種丼飯,另外是單點和飲料。
05.JPG - 高雄市美食名產

↓四種丼飯分別是安格斯翼板牛排丼(6盎司)290元、極上雙併牛排丼(7盎司)390元、Prime板腱牛丼(5盎司)190元、火烤豬梅花丼160元。
06.JPG - 高雄市美食名產

↓因我們是第一個到的,所以拿到的號碼牌是1號。
07.JPG - 高雄市美食名產

↓店家提供免費的無糖烏龍茶,飲料下方是餐具和杯子自行取用。
08.JPG - 高雄市美食名產

↓無糖烏龍茶,還滿好喝的。
09.JPG - 高雄市美食名產

Prime板腱牛丼(5盎司)190元。
10.JPG - 高雄市美食名產

↓舖滿整個碗的最上層,中間還有一顆半熟溫泉蛋。
11.JPG - 高雄市美食名產

7分熟的板腱牛肉吃起來比較厚實有嚼勁,還滿不錯吃的。
12.JPG - 高雄市美食名產

↓兩樣小菜和沾牛肉吃的玫瑰鹽,記得每塊牛肉只要沾一些些玫瑰鹽就夠了,沾太多會太鹹。
13.JPG - 高雄市美食名產

↓安格斯翼板牛排丼(6盎司)290元,這道是店家的招牌料理。
14.JPG - 高雄市美食名產

↓安格斯翼板牛排舖滿整個碗的最上層,中間還有一顆半熟溫泉蛋。
15.JPG - 高雄市美食名產

5分熟的安格斯翼板牛排肉切得薄裡透紅,吃起來軟嫩多汁,滋味很棒。
16.JPG - 高雄市美食名產

↓底層的白飯還淋上鹹香的醬汁,白飯的上面還有鮮甜的洋蔥,都滿好吃的。
17.JPG - 高雄市美食名產

↓半熟溫泉蛋的蛋黃是呈現膏狀的,拌飯吃也是別有一番滋味。

18.JPG - 高雄市美食名產

高雄楠梓-初肉

地址:高雄市楠梓區土庫三路221號

電話:(07)364-6662

營業時間:11:20~13:30、16:50~20:30

 

回應

我是痴傻男孩-Johnson,畢業於國立高雄應用科技大學。熱愛旅遊、攝影、撞球、單車、閱讀、寫作,樂天知命。從小學至大學,從出生至踏入社會工作,一直以來都是在高雄,是名乎其實的高雄之子。在我的部落格裡紀錄關於我的一切,為自己的生命留下感動的一刻,如果想要認識我,就要常常來逛我的部落格唷!
我的痞客邦部落格:http://kuas1022.pixnet.net/blog

 

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字