200912032048橋仔頭- 黃家肉燥飯

這次到橋頭賞花,中午特地去「黃家肉燥飯」,

想嚐嚐看這傳說中網路票選的『狀元滷肉飯』。

本來是要尋找在市場裡的黃家肉燥飯,

但車子開到橋頭糖廠前的糖廠路,就看到那裡有開一家分店,

之前有一兩次經過橋頭時,想說要找找看有名的肉燥飯,

但都因為當時道路在施工,不好停車就找不到店家,

現在黃家肉燥飯開在糖廠前,只要開車經過就可以看到,

對外地來的遊客可說是方便許多,可以省下尋找的困擾。

看到黃家肉燥飯店前滿滿的用餐人潮,

真的很難不注意到這家店的存在,

吃過他們的肉燥飯後,才知道第一名絕非浪得虛名,

肉燥飯有他們獨到的口味,讓人吃了還想再吃!

 

 

↓ 之前搜尋網路都說黃家肉燥飯在老街的市場內,但我還沒找到老店,

卻在進入橋頭糖廠前的糖廠路旁看到他們在這裡也開了一家分店。

 

↓ 店門口掛著一條紅布,上頭寫著他們是網路票選的狀元滷肉飯,

其實黃家肉燥飯也常是美食節目報導的店家之一,在橋頭已經營逾一甲子,傳承了三代。

店家的生意好得不得了,我們到這裡時已是下午一點多了,店裡還是滿滿的用餐人潮。

 

↓ 雖然店家的生意很好,但出菜速度也很快,等一下子就美味上桌了。

 

↓ 店家販賣的小吃價格算平價,肉燥飯和肉焿是店裡的招牌小吃。

 

↓ 店家的生意太好了,有時店家忙不過來,自己點餐先付款後,要自行端盤領取餐點。

 

↓ 招牌小吃- 肉燥飯,大碗35元。第一眼看到時覺得肉燥的肥肉怎麼那麼多,

吃下第一口時感覺肉燥的滷汁是偏甜的,肉燥是肥而不油不膩,入口即化,

灑上一些香菜更使得肉燥飯提味加分,黃家肉燥飯的美味果然是名不虛傳。

 

↓ 肉焿,小碗35元。

 

↓ 肉焿也是偏甜的口感,焿有點黏稠,有柴魚香,滋味也不錯吃。

 

↓ 肉焿麵,小碗35元。麵條是用油麵,和肉焿搭配還滿對味的。

 

↓ 綜合切料,50元。可由顧客自行決定要切多少元的切料,一般來說有50元、100元。

綜合切料有豬皮、三層肉、豬舌,切料沒有固定,依店內現有的切料供應。

 

高雄橋頭- 黃家肉燥飯

地址:高雄縣橋頭鄉糖廠路7-5號

電話:(07)612-3253

------------------------------------------------------------------------

*延伸閱覽*

貪吃鬼:搭捷運吃美食~橋頭滷肉飯

捲捲:橋頭仔 黃 肉燥飯

回應

我是痴傻男孩-Johnson,畢業於國立高雄應用科技大學。熱愛旅遊、攝影、撞球、單車、閱讀、寫作,樂天知命。從小學至大學,從出生至踏入社會工作,一直以來都是在高雄,是名乎其實的高雄之子。在我的部落格裡紀錄關於我的一切,為自己的生命留下感動的一刻,如果想要認識我,就要常常來逛我的部落格唷!
我的痞客邦部落格:http://kuas1022.pixnet.net/blog

 

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
關鍵字