201405161104作文"如何節約用電 "~6級分的喜悅



 

 

鈞小子今天非常開心的拿出本次月考的作文, 告訴我他得了6級分的好成績

國文科目一直是鈞的強項,據說他只要上課認真就能拿到好成績

爸媽都能感受到鈞小子的喜悅

為了記錄鈞喜悅的這一刻 媽媽我就把它記錄下來

留待以後可以回味

 

 

題目: "如何節約用電"

人類的母親~地球,用她那豐富的資源孕育著我們,然而人類只是一味的取用資源,完全沒有考慮母親的身體狀況,不懂得飲水思源,直到近幾年環保意識抬頭,情況才有了好轉,現在就讓為人子女的我們為母親盡一點心力吧 !

「  隨手關電燈」這一個標語盛行很久,但這還不夠,只像是地球的止痛藥,並沒有完全根治她, 而可以對症下藥的萬靈丹 ,便是出門前將插頭一併拔出,因為有些電器就算電源沒有啟動, 只要插頭插著 ,它就是致命的隱型元凶之一。

炎炎夏日 回到室內的第一步便是打開冷氣,享受那有別於人間煉獄的酷暑,輕輕吹拂在皮膚上那種沁涼絕妙的感受,但是當你在享受的時候,地球的病情越來越惡化,用她僅存的力氣來支撐你的快樂,為了減緩她的病情,可以在電風扇前面放置一小桶冰塊,畢竟電風扇所需的電和冷氣相較之下實在少太多了,因此可以用這種方式來減緩地球的疼痛,並同時擁有一樣的舒適感。

「媽媽 ! 冰箱放不下了耶 ! 」 這是一般家庭都會出現的情形,一些家庭主婦為了貪圖方便, 不想每天都去買菜,於是將一星期份量的食物都買下,再全部塞到冰箱中,但你的冰箱越滿,地球的心就淌了更多的血,因為冰箱越滿 耗電量越大,因此我們應該定期清理冰箱,讓冰箱維持在八分滿左右,讓地求的傷口儘速癒合。

這一些處方不是一般人遙不可及的能力範圍,而是在周遭生活當中,並不是只是有錢有勢的人才要響應節能減碳,販夫走卒也要擔起照顧地球母親的責任,古人一飯千金的精神,在現代的社會上,更需要大家一起效仿以及實行

 

回應
第三屆百傑
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
朋友那裡來
free counters
BloggerAds