變更瀏覽模式

201011181818損害智力的11種食物

  1. 泡泡糖:泡泡糖中的天然橡膠雖無毒,但製泡泡糖所用的一級白片膠是加了一定毒性的硫化促進劑、防老 劑等添加劑,多吃對身體不利。
  2. 鮮橙汁:橙汁中! 若! 加了糖會比汽水的熱量還要高,建設吃原水果就好。
  3. 皮 蛋:皮蛋含有一定量的鉛,常食會引起人體鉛中毒。鉛中毒時的表現為失眠、貧血、好動、智力減退等。
  4. 味 精:每人每日攝入味精量不應超過 6克 ,攝入過多會使血液中谷氨酸的含量升高,限制了人體利用鈣和鎂,可引起短期的頭痛、心慌、噁心等症狀,對人體的生殖系統也有不良影響。
  5. 臭豆腐:臭豆腐在發酵過程中極易被微生物污染,它還含有大量的揮發性鹽基氮和硫化氫等。它還是分解蛋白質的腐敗物質,對人體有害。
  6. 葵花子:葵花子中含有不飽和脂肪酸,多吃會消耗大量的膽鹼,使體內脂肪代謝發生障礙,並使大量脂肪積聚於肝臟,會嚴重影響肝細胞的功能。
  7. 豬 肝:每公斤豬肝含膽固醇達400毫克以上,攝入膽固醇太多會導致動脈粥樣硬化,故豬肝一次不宜吃太多。
  8. 醃 菜:長期吃醃菜會引起鈉、水在體內滯留,從而增加患心臟病的機!會! 。另外,醃菜含有亞硝酸胺這種致癌物質,久吃易誘發癌症。
  9. 爆米花:爆米花中含鉛量高達10毫克/ 500克左右,對人體(特別是對兒童)的造血系統、神經和消化系統都有? `? C打開熱氣騰騰的爆米花袋子,濃濃的奶油香味總讓人垂涎欲滴。但您知道嗎?爆米花吃多了可能會得「爆米花肺」。
  10. 魚乾片:魚片咀嚼時間過長後可浪費唾液,嚥下的大量唾液可稀釋胃液,降低消化能力。
  11. 油 條:油條中的白礬是含鋁的無機物,如天天吃油條,鋁就很難從腎臟體內排出,體內鋁過多,從而對大腦及神經細胞產生毒害,甚至引起老年癡呆症。

(繼續閱讀)

201011171909張愛玲寫給女人的話

張愛玲寫給女人的話

1.就算 ,眼前的這個男人 , 千般好 ,萬般好 , 處處是優點 , 他不愛你 , 這個缺點 ,你永遠改變不了 。

(繼續閱讀)

201011161336超天然美容護膚大全

 1 、回家後應儘早卸妝要保持肌膚經常處於清爽和清潔的狀態,這樣面部皮膚帶出來的麻煩問題就會減少 

2 、 不要只依賴去角質護膚品來清除老化角質,從適當的洗臉方法著手才是最佳的對

(繼續閱讀)

201011132031看透人生



有些事,我們明知道是錯的,也要去堅持,因為不甘心;
有些人,我們明知道是愛的,也要去放棄,因為沒結局;
有時候,我們明知道沒路了,卻還在前行,因為習慣了。

(繼續閱讀)

201005312209女人想要幸福就要無止盡的犧牲

研究發現,女人不管是嫁給年輕很多的少夫,還是比自己年紀大了很多的老夫,壽命都會比伴侶和自己年紀相當的女性來得短。 曾有研究發現,男人吃嫩草,娶個年輕的老婆,可以延年益壽,這可能是因為老男人必然夠健康,才能娶年輕老婆,年輕的伴侶,對老人心理及社會活動,通常也有正面影響,加上她們也更有體力,照顧老年伴侶,研究人員本來以為同樣道理,也可以反推到女性的身上,結果並非如此。 德國一項新的研究發現,女性如果嫁給與自己年紀相差很多的人,無論配偶是比自己年輕還是比較老,女性的壽命都會縮短,少夫老妻的配對,老妻折壽得更嚴重。男女在這件事情上為什麼會出現如此差異,原因還要探討。

(繼續閱讀)

201005152018長期聲音沙啞 竟是肺有癌細胞

聲音沙啞是很常見的疾病,舉凡過度用力大聲喊叫、說話時間過長,沒有適時休息,感冒時聲帶水腫,都可能造成聲音沙啞,但如果聲音沙啞持續數週,一直沒有改善,可能要小心有其他問題。 最近一名陳先生(化名)因聲音沙啞就醫,經檢查後,才驚覺病情相當嚴重。初步診斷發現,聲音沙啞的主要原因是左側聲帶麻痺(即喪失聲帶運動功能)造成,需進一步檢查聲帶麻痺的原因。 經過仔細檢查後,胸部X光發現,他的左側肺葉有多發性腫塊壓迫喉返神經,造成左側聲帶麻痺。令人驚訝的是,最大的腫塊已達5公分。最後診斷為肺部小細胞癌第四期,合併腦部轉移,目前正接受後續治療中。 聲音沙啞就像是一個警示燈,告訴我們:「喉嚨生病了。」短期的沙啞,大多是因為感冒病毒使聲帶發炎,多休息、多補充水分自然會好;長時間的聲音沙啞大多與聲帶長繭、聲帶囊腫、及聲帶瘜肉等良性疾病有關;但是有些嚴重疾病,例如早期喉癌及單側聲帶麻痺,也是以長期聲音沙啞表現,一般民眾並不容易區分。 早期喉癌因為腫瘤干擾聲帶發聲的自然波動,會造成持續聲音沙啞。至於單側聲帶麻痺,原因眾多,最常見的就是惡性腫瘤壓迫支配聲帶的運動神經,佔了近1/4的比例。 當患者罹患單側聲帶麻痺時,說話會變得有些沙啞,音量也會變得較小聲,喝水時,容易嗆到。但因為早期喉癌及單側聲帶麻痺通常不會妨礙日常作息,許多患者往往是在發病很長時間後,才到門診就醫,因此當聲音沙啞超過兩週時,建議尋求專業耳鼻喉科醫師診斷,早期發現、及早治療,才是正確之道。 (作者為振興醫院耳鼻喉部主治醫師)

(繼續閱讀)

201003151554愛只是當下的一種感覺而已



有一天你會遇到一個人 讓你怦然心動 願意為他做很多事
有一天你會突然醒來 讓你悔不當初 懊悔不已
曾經的感覺會隨著時間和身體的熱度淡去
海水退去後 留下的是甚麼
共同的房子 共同的財產 共同的事業 共同的孩子 或者是共同的回憶
珍惜那曾經共同的擁有
才是走下去的原動力

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
免費姓名學
好玩的餵魚遊戲